Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Счетная палата вновь будет контролировать госбюджет

QR code
Добавлено:2014-09-02 19:07:51
Корреспондент:Инна Яценко

 Верховная Рада вернула Счетной палате контроль за поступлением средств в Государственный бюджет. Депутаты поддержали соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Украины, передает корреспондент УНН.

Законом определяется, что Счетная палата имеет право контроля поступлений и расходов бюджета.

Этим же законом исключается норма о неучете ежегодного послания Президента Украины при определении основных направлений бюджетной политики и при составлении среднесрочного бюджетного прогноза. Отмечается, что распределение средств государственного фонда регионального развития за административно-территориальными единицами и соответствующими программами и мероприятиями утверждается Кабинетом Министров Украины по согласованию с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета".

Читайте: Война в 2015 году обойдется Украине в 20 миллиардов гривен

Кроме этого, изменяется порядок введения в действие законопроектов, которые уменьшают или увеличивают доходы или расходы бюджета. Так, отмечается, что Законы Украины или их отдельные положения, которые влияют на показатели бюджета и принимаются не позднее 15 июля года, предшествующего плановому, вводятся в действие не раньше начала планового бюджетного периода; после 15 июля года, предшествующего плановому, вводятся в действие не раньше начала бюджетного периода, следующего за плановым (в начале следующего года после принятия - ред.).

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Счетная палата Украины будет контролировать поступление средств в госбюджет Счетная палата Украины будет контролировать поступление сред...

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №274-VIII «О внесении изменений в закон «О "Счетной палате"», принятый парламентом 7 апреля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Читайте: Порошенко утвердил годовую программу сотрудничества Украина - НАТО на 2015 год
«Изменения в закон Украины "О Счетной палате" позволяют данному ведомству осуществлять контроль не только за выполнением расходной части госбюджета, но и непосредственно за поступлением средств в госбюджет», - сказано в сообщении.
Читайте: Порошенко подписал закон, повышающий качество питания военнослужащих
В статье 98 закона «О Счетной палате&ra..... Читать новость...

Счетная палата Украины теперь будет контролировать доходы государственного бюджета Счетная палата Украины теперь будет контролировать доходы го...

Конституционный суд Украины признал законной передачу Счетной палате права на контроль доходов государственного бюджета. Соответствующее решение Конституционный суд принял во вторник, 21 мая, а огласил только в четверг, 23 мая. Данное решение зачитал судья-докладчик по этому делу Михаил Запорожец.
Согласно постановлению КСУ, законопроект, в котором предлагается внести некоторые изменения в статью 98-ю Конституции Украины и дать право Счетной палате от имени Верховной Рады совершать полноценный контроль за поступлениями средств, а также их использованием в государственном бюджете, не противоречит статьям 157-й и 158-й Конституции Украины, а значит, является полностью законным.
Кроме того,..... Читать новость...

Счетная палата проведет аудит ГБР Счетная палата проведет аудит ГБР...
  Счетная палата Украины проведет аудит Государственного бюро расследований. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.
 «Счетная палата ни разу не проверяла Государственное бюро расследований, несмотря на то, что другие государственные органы, созданные недавно, уже были объектами наших аудитов. Сегодня очень много у общества вопросов не только в отношении эффективности профессиональной деятельности новообразованных органов, но и относительно того, как они тратят средства государственного бюджета», - отметил он.
 По его словам, Счетная палата готова начать аудит в ближайшее время.
 Так, она проверит эффективность использования бюджетных ..... Читать новость...

«Газпром» проверяет Счетная палата РФ «Газпром» проверяет Счетная палата РФ...
  Счетная палата РФ проводит проверку "Газпрома".
 "Впервые за пять лет мы проводим серьезную проверку "Газпрома", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
 "Думаю, что итоги проверки будут интересными", - отметил он.
 "Многие говорят о закрытости этой компании, но я хочу особо подчеркнуть, что "Газпром" полностью сотрудничает с аудиторами Счетной палаты, предоставляя все необходимые документы", - сказал С.Степашин.
 С.Степашин ранее уже сообщал о планах Счетной палаты провести в 2013 году комплексную проверку ОАО "Газпром". "Впервые - за послед..... Читать новость...

Счетная палата проверит предприятия «Укроборонпрома» Счетная палата проверит предприятия «Укроборонпрома»...
  Счетная палата проверит предприятия «Укроборонпрома», среди которых и завод «Маяк», где изготавливают миномет «Молот». Об этом сообщил в Facebook председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.
 «Счетная палата в ближайшее время проверит киевские заводы "Маяк", "Радар" и "Квант", которые входят в государственный концерн "Укроборонпром". Именно на "Маяке" изготавливаются "убийственные молоты"», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: На полигоне проходит следственный эксперимент по установлению причин взрыва миномета «Молот»
 Напомним, ранее на Ровенск..... Читать новость...

Счетная палата России проведет проверку  НПФ Счетная палата России проведет проверку НПФ...

Как сообщила газета «Известия» ссылаясь при этом на аудитора Счетной палаты (СП) России Владимира Катренко, начата масштабная проверка всех российских негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Проверка ставит целью выяснение, смогут ли НПФ сохранить накопления граждан с учетом инфляции. Данная проверка затронет все крупнейшие НПФ, которых на начало этого года насчитывалось больше ста.
По словам аудитора Катренко, результаты проводимой проверки должны показать, насколько эффективно действуют существующие пенсионные фонды, и какие законодательные пробелы имеются в этой сфере. Кроме того, появится картина того, насколько накопительная система является полезной для страны..... Читать новость...

Счетная палата Украины анонсировала более 80 аудитов Счетная палата Украины анонсировала более 80 аудитов...
 В 2020 году Счетная палата планирует провести более 80 аудитов. Об этом написал в Facebook её председатель Валерий Пацкан.
 «Счетная палата в этом году проведет более 80 аудитов. Проверки ждут Верховную Раду Украины, Центральную избирательную комиссию, Кабинет министров, Совет нацбезопасности и обороны Украины, Конституционный Суд, "Укрзализныцю", Укрпочту, Службу внешней разведки. И это далеко не полный перечень. В 2020 году мы возьмемся за тяжеловесов. Ведь сегодня едва ли не перед каждым гражданином Украины возникает вопрос, насколько эффективно органы власти используют бюджетные средства как на свои нужды, так и на реализацию реформ», - говорится в сообщ..... Читать новость...

Счетная палата РФ проверит исполнение "майских указов" Путина Счетная палата РФ проверит исполнение "майских указов" Путин...

Российская счетная палата (СП) проверит ход исполнения "майских указов" Владимира Путина, которые касаются образования, науки и демографии. Ревизоры намерены провести мониторинг как в федеральных органах власти, так и на местах в регионах. Об этом сообщила журналистам глава СП Татьяна Голикова.
"Исполнение указов президента будет проверяться впервые. До этого осуществлялся лишь мониторинг, но контрольных проверок исполнения "майских указов" аудиторы не проводили", — подчеркнула Голикова.
Кроме того, по ее словам, ревизоры проследят и за тем, как госкорпорации выполняют госпрограммы. Стало известно, что будут проверены профильные федеральные ведомства..... Читать новость...

Счетная палата Германии подсчитала, сколько денег потрачено впустую Счетная палата Германии подсчитала, сколько денег потрачено ...

 Федеральная счетная палата ФРГ отчиталась о правительственных расходах средств, собранных от налогоплательщиков. Как сообщил глава Палаты Энгельс Дитер корреспонденту немецкого издания Sueddeutsche Zeitung, в общей сложности в 2011 году впустую потрачено около 1, 5 миллиардов евро.
 46 миллионов евро улетели на ветер из-за небрежности военных. Еще несколько лет назад Счетная палата предупреждала их о том, что они ненадлежащим образом хранят боеприпасы. В Бундесвере проигнорировали рекомендации и не создали специальные условия для 227 миллионов боевых патронов. Как результат, 40% всех патронов покрылись ржавчиной, и не годятся для использования и пришлось заказать новую партию с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"