Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко не должен позволить навязать Украине мир ценой капитуляции перед Москвой, - Тягнибок

QR code
Добавлено:2014-09-03 17:17:39
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, информация о содержании телефонного разговора Петра Порошенко и Владимира Путина является противоречивой, однако уже сейчас можно сделать определенные выводы. В частности, по словам политика, все говорит о том, что режим Путина боится окончательной международной изоляции и боится перейти в горячую фазу Третьей мировой войны, поэтому специально использует дипломатию, чтобы дезориентировать украинское руководство и мировую общественность относительно своих настоящих намерений.

 Олег Тягнибок убежден, что в отношениях с Западом Путин будет утверждать, что не имеет никакого отношения к деятельности «ДНР» и «ЛНР» и будет настаивать на прямых переговорах между этими террористическими организациями и киевской властью, выставляя себя при этом в качестве миротворца.

 «Целью этой двойной дипломатии является «принуждение к миру» Украины, то есть объявление Киевом капитуляции, легитимизация «ДНР» и «ЛНР» и хотя бы видимость нормальных связей с западными государствами. Это просто чекистская спецоперация», - сказал лидер «Свободы».

 Как заявил Олег Тягнибок, очередное перемирие, которое навязывает Путин Украине – это попытка закрепить и хоть как-то легитимизировать российскую оккупацию Донбасса в приднестровском формате.

 При этом он отметил, что главный вызов, который сегодня стоит перед Порошенко – не позволить навязать Украине мир ценой капитуляции перед Москвой.

 «Судьба украинской победы решается не за столом мирных переговоров, а на поле боя. Если мы не остановим агрессора на Донбассе - нам придется останавливать его под Днепропетровском, Одессой, Киевом или Львовом. Для Украины есть только один реальный ответ на агрессию Москвы: не сдаваться, бить врага и добиваться реальной поддержки стран Запада в этой войне», - подытожил Олег Тягнибок.

 

Смотрите также:

«На сборе перед "Динамо" не стоит задачи выигрывать любой ценой», - Ребров «На сборе перед "Динамо" не стоит задачи выигрывать любой це...

Главный тренер киевского «Динамо «Сергей Ребров проанализировал последние контрольные встречи своей команды с ангольской «Бенфикой» (1:0) и немецким «Мюнхен-1860» (2:0). Слова тренера передает пресс-служба клуба.
«На текущем тренировочном сборе мы не ставим перед футболистами задачу выигрывать во что бы то ни стало. На каждую игру мы ставим перед командой определенные задачи, с которыми наши футболисты в последних двух спаррингах справились. Плюс к тому, наша команда сумела выиграть, что всегда придает уверенности футболистам. Конечно же, выигрывать команде всегда приятно», - заявил Сергей Ребров.
Читайте: «В матче с "Бенфикой&qu..... Читать новость...

ВО «Свобода»: Киев должен вернуть контроль над украинским Донбассом любой ценой ВО «Свобода»: Киев должен вернуть контроль над украинским До...

В течение сегодняшнего дня в Донецкой области произошли захваты ряда зданий, в том числе и отделов милиции. Вечером в субботу, 12 апреля, на официальном сайте Всеукраинского объединения «Свобода» появилось заявление, в котором сказано, что «Киев должен вернуть контроль над украинским Донбассом любой ценой».
Представители «Свободы» требуют от и.о. Президента Украины Александра Турчинова, а также от министра внутренних дел Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко «немедленно начать операцию по освобождению всех захваченных террористами зданий на Донбассе, начиная с Донецка и Луганска и продолжая захваченными районными центрами».
В..... Читать новость...

Светлана Лобода: Каждый мужчина в Украине должен выполнить свой долг перед государством Светлана Лобода: Каждый мужчина в Украине должен выполнить с...
Известная украинская певица Светлана Лобода считает, то каждый мужчина должен выполнить свой долг перед отечеством и в случае войны взять оружие в руки и защищать ее суверенитет и независимость. Несмотря на то, что исполнительница воспитывает маленькую дочь Евангелину, она готова отпустить своего гражданского супруга Андрея Царя на войну.
«Андрею пока не приходила повестка. Но если получит, то он, несомненно, будет выполнять свой гражданский долг перед страной и будет в этом участвовать. Такая позиция должна быть у каждого мужчины в нашей стране. Однако я надеюсь, что до таких моментов в нашей стране дело не дойдет. Надеюсь, что мы урегулируем мирным путем», - заявила Светлана Л..... Читать новость...

Рассел: "Я должен снять перед шляпу перед Ломаченко" Рассел: "Я должен снять перед шляпу перед Ломаченко"...

Г. Рассел: "Снимаю шляпу перед Ломаченко".
Американский боксер Гэри Расселл-младший заявил, что судьи справедливо присудили ему поражение в поединке с Василием Ломаченко, сообщает УНН со ссылкой на "Х-спорт".
"Это было справедливое решение. Меня разочаровало поражение, но мы воины и вернемся к отправной точке. Он очень хорошо уклонялся, мы пытались сблизиться с джебом, но он успешно двигался. Я должен снять перед ним шляпу. Я должен лучше идти вперед. Не думал, что он будет лучше меня. Мы не выполнили план на бой. Мы собирались сокращать дистанцию ​​между вторым и третьим джебом, но подобраться к нему было не так просто, как я думал", - сказал РА..... Читать новость...

Петр Порошенко: "Мы - за мир, но - не за мир любой ценой" Петр Порошенко: "Мы - за мир, но - не за мир любой ценой"...
Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Петр Порошенко во время встречи по случаю годовщины освобождения городов Славянск и Краматорск от российско-террористических войск с военными, отметил, что "мы - за мир, но - не за мир любой ценой". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
Читайте: Президент наградил Героев Украины, которые освобождали Донбасс
"Осознавая цену вопроса, я настаивал, настаиваю и буду настаивать на приоритетности политического урегулирования... Безусловно, мы - за мир. Но - не за мир любой ценой. Мы не сдадим ни клочка украинской земли", - подчеркнул П.Порошенко.
Президент также отметил, что именно во время прове..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"