Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Развлечения   Интернет
Новость

"Компромат.ру" внесен Роскомнадзором в список запрещенных сайтов

QR code
Добавлено:2014-09-08 10:06:34
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в понедельник сообщил, что ведомство включило в реестр запрещенных сайтов интернет-ресурс "Компромат.ру" (Compromat.ru).

По словам Ампелонского, сайт был включен в реестр запрещенных ресурсов по решению Октябрьского суда города Белгорода, признавшего информацию, размещенную на сайте, порочащей честь и достоинство некоего истца.

Ампелонский сообщил также, что после вынесенного решения Роскомнадзор пытался связаться с администрацией сайта, чтобы донести им информацию об удалении противоправного контента, однако, никакой реакции от владельцев ресурса не поступало и, в связи с этим, решили внести ресурс в реестр запрещенных сайтов и заблокировать доступ к нему через операторов связи.

Он уточнил, что после удаления информации, признанной судом недостоверной, доступ к сайту будет восстановлен, а сам ресурс удалят из реестра.

Между тем, СМИ сообщают, что "Компромат.ру" был включен в реестр запрещенных сайтов из-за заметки о руководителе Белгородского УВД генерал-майоре полиции Викторе Пестереве, которую редакция "Компромат.ру" перепечатала с сайта другого издания.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Facebook внесен в реестр запрещенных сайтов Facebook внесен в реестр запрещенных сайтов...

По словам представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, официальный сайт социальной сети Facebook внесен в реестр запрещенных сайтов и в случае, если компания в течение трех суток не устранит нарушения, будет заблокирован.
Пиков рассказал, что в Роскомнадзор поступило 10 заявок с требованием о внесении Facebook в единый реестр запрещенных сайтов. "В экспертизу пошли только три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей - ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам", - пояснил представитель надзорного ведомства, добавив, что у Facebook есть трое суток на то, чтобы ..... Читать новость...

«Хабрахабр» попал в реестр запрещенных сайтов «Хабрахабр» попал в реестр запрещенных сайтов...

 Знаменитый российский IT-портал «Хабрахабр» оказался в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора. Насколько известно, сайт добавили в реестр еще вчера, 9 октября, якобы из-за комментария к статье на тему «Роскомнадзор и ЛБИ разработали критерии оценки запрещенной информации в интернете о самоубийствах».
 В то же время, каким было содержание комментария, остается неизвестным.
 Тем временем представители самого «Хабрахабра» заявили, что сложившаяся вокруг портала ситуация показала, насколько абсурдно выглядит внесудебная блокировка сайтов в России.
 При этом отмечается, что комментарий, который и послужил причиной того, что сайт доб..... Читать новость...

YouTube исключен из реестра запрещенных сайтов YouTube исключен из реестра запрещенных сайтов...

 Адрес видеохостинга YouTube удален из списка ресурсов, на которых имеется запрещенная к распространению информация.
 После набора адреса на сайте реестра выводится сообщение о том, что адрес YouTube.com удален из реестра.
 Как пояснили "Интерфаксу" в Роскомнадзоре, администрация сайта YouTube уже удалила со страниц ресурса всю нежелательную информацию.
 "Нежелательная информация удалена, адрес сайта держался какое-то время в реестре из-за технического сбоя, однако к 17:00 мск мы из реестра его исключили", - добавили в Роскомнадзоре.
 Ранее в среду пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил "Интерфаксу", что в реестр запр..... Читать новость...

Статья из "Википедии" попала в реестр запрещенных сайтов Статья из "Википедии" попала в реестр запрещенных сайтов...

Сегодня в Twitter российской версии «Википедии» появилось сообщение о том, что онлайн-эенциклопедию внесли в реестр запрещенных сайтов. По словам автора, опубликовавшего это сообщение, «Википедия» попала в реестр из-за статьи «Курение каннабиса».
Сама энциклопедия работает в обычном режиме, в «черном списке" находятся лишь две страницы на вышеуказанную тему.
Всего, начиная с ноября прошлого года, в реестре оказались несколько крупных ресурсов. В частности, «Луркоморье» за статьи про коноплю и YouTube за размещение роликов, содержащих пропаганду суицида. После того как эти материалы были удалены, сайты продолжили свою работу.
..... Читать новость...

Госдума приняла закон о создании  реестра запрещенных сайтов Госдума приняла закон о создании реестра запрещенных сайтов...

 В среду российские парламентарии приняли, наконец, во втором и третьем чтении закон, который предусматривает создание единого реестра сайтов с запрещенной в России информацией.
 Те, кто выступали против принятия этого закона и пугали наступлением на свободу слова в Интернете, с умыслом или без, умалчивали о том, какая информация будет считаться запрещенной к распространению на территории России – это детская порнография, инструкции по производству или приобретению наркотиков или советы по осуществлению самоубийства.
 К основному обсуждению закон был доработан в профильных комитетах и правительственных структурах с учетом всех поступивших замечаний, и за принятие з..... Читать новость...

Госдума предлагает  создать в России единый реестр запрещенных сайтов Госдума предлагает создать в России единый реестр запрещенн...

 Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат Госдумы РФ, депутаты намерены  создать в стране единый реестр сайтов с информацией, запрещенной в России. Соответствующий законопроект сегодня был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента и его поддержали депутаты от самых разных фракций.
 Парламентарии предлагают создать Единую автоматизированную информационную систему "Единый реестр доменных имен и универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ федеральными законами".
 Главная цель, которая преследуется предложением этого законопро..... Читать новость...

В Роскомнадзоре объяснили, что в реестр запрещенных ресурсов внесен не сайт YouTube, а некоторые его страницы В Роскомнадзоре объяснили, что в реестр запрещенных ресурсов...

 В реестр запрещенных ресурсов внесен не сайт YouTube, а некоторые его страницы, где может быть размещена нежелательная информация, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков. "В реестр был внесен не большой сервер YouTube, а какая-то из его страниц с запрещенным материалом.
 В адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать нежелательную информацию", - отметил он.
 При этом он пояснил, что доступ к сайту YouTube может быть ограничен лишь в том случае, если администрация сайта не отреагирует на предупреждение, нежелательные материалы не будут убраны и останутся в открытом доступе.
 "..... Читать новость...

Блокировка «Википедии». Роспотребнадзор исключил скандальную статью из Реестра запрещенных сайтов Блокировка «Википедии». Роспотребнадзор исключил скандальную...

 Как сообщил исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский, они получили уведомление от Роспотребнадзора, в котором говорится, что статья о наркотическом веществе, из-за которой планировалось заблокировать весь портал, была удалена из Реестра запрещенных сайтов.
 При этом следует заметить, что в Роспотребнадзоре также подтвердили отсутствие каких-либо претензий к «Википедии». На сайте ведомства был опубликован пресс-релиз с решением Черноярского суда Астраханской области, согласно которому, размещенная на сайте «Википедии» статья не нарушает требований российского законодательства.
 Как известно, блокировка «Википе..... Читать новость...

РФ обновила список запрещенных продуктов из ЕС РФ обновила список запрещенных продуктов из ЕС...

Руководство Российской Федерации направило в Европейскую комиссию новый список продуктов, которые запрещены для импорта в российское государство. Такое заявление вчера вечером сделал представитель Европейской комиссии Фредерик Винсент. По его словам, в комиссии сейчас детально знакомятся с претензиями, которые предъявила российская сторона.
«Российские власти прислали список новых продуктов животного происхождения, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации. В настоящее время мы этот список изучаем и пытаемся найти проблемы, которые выявили российские санитарные власти», - прокомментировал ситуацию Фредерик Винсент, подчеркнув при этом, что высокое качество европей..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"