Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

МВФ и ЕБРР готовы помочь работе Антикоррупционного бюро – Чумак

QR code
Добавлено:2014-09-08 12:47:41
Корреспондент:Денис Рахуба

 Народный депутат Украины Виктор Чумак сообщил о том, что представители Международного валютного фонда, посольств стран Европейского союза и ЕБРР пообещали профильному комитету парламента свою помощь в создании и работе Антикоррупционного бюро.

 По его словам, за последние 8 месяцев, пока велась работа над соответствующим законопроектом, выслушивались предложения от посольств всех европейских государств, заинтересованных этой темой.

 Как утверждает Виктор Чумак, МВФ и ЕБРР также заинтересованы в работе Антикоррупционного бюро.

 «Они готовы предоставить свою техническую помощь для того, чтобы бюро заработало по аналитической, оперативно-розыскной деятельности, разоблачении коррупционных схем и выявлении незаконных активов», - подчеркнул депутат.

  По материалам: УНН

 

Смотрите также:

Бюджет Антикоррупционного бюро составит порядка 20-30 млн грн – Чумак Бюджет Антикоррупционного бюро составит порядка 20-30 млн гр...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виктор Чумак предполагает, что бюджет Национального антикоррупционного бюро будет составлять порядка 20-30 миллионов гривен. Об этом он сообщил во время презентации соответствующего законопроекта, предусматривающего создание бюро.
 При этом Виктор Чумак подчеркнул, что благодаря бюро государство сможет сэкономить куда больше денег, нежели будет на него тратить.
 В то же время представитель президента Украины в Кабинете министров Украины Александр Данилюк сообщил, что бюро будет также финансироваться и за счет средств доноров.
 Напомним, что ранее Виктор Чумак объявил о том, что профильный комитет может рассмотре..... Читать новость...

Зарплата сотрудников Антикоррупционного бюро будет от 18 тыс. грн - Чумак Зарплата сотрудников Антикоррупционного бюро будет от 18 тыс...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виктор Чумак сообщил о том, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро будут ежемесячно получать заработную плату в размере не менее 18 тысяч гривен. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады.
 Также Виктор Чумак отметил, что в целом в Национальном антикоррупционном бюро будет работать порядка 800 человек.
 «Мы говорим о 800 человек, но не все они будут оперативниками. Будет примерно 300 человек, которые будут заниматься оперативной работой, а остальные - это вспомогательный персонал», - подчеркнул нардеп.
 Напомним, что сегодня парламент в первом чтении закон о создании Ан..... Читать новость...

Концепция Антикоррупционного бюро будет рассмотрена 11 сентября – Чумак Концепция Антикоррупционного бюро будет рассмотрена 11 сентя...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виктор Чумак сообщил о том, что профильный комитет Верховной Рады готов рассмотреть на этой неделе президентский законопроект, предусматривающий создание Антикоррупционного бюро, если тот будет зарегистрирован в парламенте в ближайшее время.
 Как отметил политик, это консолидированный законопроект, который был подготовлен с запозданием.
 «Мы ожидаем его скорейшей регистрации. Как только это произойдет, комитет соберется для его рассмотрения», - сказал Виктор Чумак.
 По его словам, если законопроект будет зарегистрирован сегодня или завтра, то профильная комиссия соберется 11 сентября, чтобы уже в сле..... Читать новость...

Виктор Чумак призывает выдвинуть кандидатов в номинационную комиссию Антикоррупционного бюро Виктор Чумак призывает выдвинуть кандидатов в номинационную ...

 Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак обратился к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману, призвав его дать поручение главам фракций относительно выдвижения кандидатов в номинационную комиссию Антикоррупционного бюро
 «Для того, чтобы запустить деятельность Национального антикоррупционного бюро, необходимо создать специальную конкурсную комиссию для отбора председателя бюро», - сказал он.
 По его словам, процедура создания комиссии предусматривает назначение 3-х человек от президента, 3-х от Кабмина и 3-х от парламента.
 «Поэтому прошу Вас дать поручение антикоррупционному комитету парламента и..... Читать новость...

В Госбюджете не предусмотрено финансирование Антикоррупционного бюро В Госбюджете не предусмотрено финансирование Антикоррупционн...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», член антикоррупционного комитета Сергей Лещенко рассказал о том, что депутатам раздали проект Государственного бюджета на 2015 год, который был внесен правительством и впоследствии, в соответствии с процедурой, отправлен на доработку. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 В то же время, Сергей Лещенко обратил внимание на то, что розданный проект Госбюджета не предусматривает ни одной копейки на финансирование новосозданного Национального антикоррупционного бюро.
 «Друзья, без финансирования нового антикоррупционного органа бюджет принят не будет», - заявил он.
 Читайте: К..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"