Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В районе Славяносербска российские войска окружили блокпост сил АТО, - СНБО

QR code
Добавлено:2014-09-08 13:01:17
Корреспондент:Максим Яценко

7 сентября в районе Славяносербска российские военнослужащие установили свой блокпост прямо напротив блокпоста бойцов украинской Национальной гвардии. Как сообщает сегодня спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, российские солдаты предложили украинцам покинуть блокпост под угрозой того, что они начнут идти напролом. Также россияне заявили, что в случае, если с украинской стороны будет открыт огонь, то они уничтожат всех на блокпосту.

Читайте: РФ наращивает ударную группировку своих вооруженных сил в оккупированном Крыму – Лысенко

По словам Андрея Лысенко, после этого на встречу с террористами отправились представители ОБСЕ, которым удалось договориться о дистанции между сторонами.

«Как только представители ОБСЕ уехали с места происшествия, украинский блокпост был окружен с трех сторон скрытой в лесопосадке техникой, а именно 4 танками Т-72, 2 БМД, 2 БМП, 4 БТР. Кроме этого, вокруг блокпоста собралось сразу около 70 российских солдат», - прокомментировал ситуацию Андрей Лысенко.

В завершении Лысенко добавил, что в данный момент украинские военнослужащие продолжают держать оборону блокпоста, и своих позиций оставлять не собираются.

 

Смотрите также:

Блокпост Нацгвардии в районе Славяносербска получил подкрепление, - Лысенко Блокпост Нацгвардии в районе Славяносербска получил подкрепл...
Блокпост украинских сил антитеррористической операции, расположенный в Славяносербске, получил подкрепление. Сегодня с таким заявлением выступил спикер СНБО Андрей Лысенко, слова которого приводят украинские средства массовой информации.
«Блокпост с бойцами Национальной гвардии в районе Славяносербска усилен личным составом Вооруженных Сил Украины и дополнительной техникой. В данный момент украинские силовики усиливают оборону позиций блокпоста», - прокомментировал ситуацию Андрей Лысенко.
По словам спикера СНБО, также свои позиции на противоположном блокпосту укрепляют и российские военные с террористами. Лысенко подчеркнул, что между сторонами сохраняется нейтралитет.
«..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Дебальцево окружили российские войска, украинские силовики вынуждены отступить, - командир батальона «Киев-2» Ситуация на востоке Украины. Дебальцево окружили российские ...

В четверг утром из города Дебальцево, что в Донецкой области, вынужденно отошли два добровольческих батальона – «Киев-2», а также 25-й батальон территориальной обороны. Стало известно, что украинские батальоны под Дебальцево окружили несколько тысяч российских военнослужащих. Такую информацию передает ТСН.
По имеющимся данным, российские военные находятся лишь в 10 километрах от позиций украинской стороны. Кроме того, военнослужащие РФ стягивают под город военную технику. В итоге добровольческие батальоны были вынуждены отойти на ранее подготовленные позиции, чтобы продолжить боевые действия.
«В ближайшие день-два мы будем в полном "котле". Сейчас мы отх..... Читать новость...

Российские войска укрепляются на севере Крыма - СНБО Российские войска укрепляются на севере Крыма - СНБО...

Российские военнослужащие укрепляют свои позиции на севере оккупированного Крыма. Об этом сообщили в информационно-аналитическом центре СНБО.
«Российскими военнослужащими проводится оборудование позиций в районе населенного пункта Джанкой и на севере временно оккупированного полуострова Крым», - заявили в СНБО.
Кроме того, среди местного населения распространяются слухи о возможных военных действиях.
В СНБО сообщили, что на протяжении вчерашнего дня было зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины военной авиацией Вооруженных сил РФ. Инцидент имел место в районе населенного пункта Красный Чабан, что в Херсонской области. Украинская сторона обнаружила залет до 500..... Читать новость...

В СНБО уверяют, что российские войска не наступают на Волноваху и Мариуполь В СНБО уверяют, что российские войска не наступают на Волнов...

Информация относительно наступления российских войск и террористов в направлении с населенного пункта Волноваха на город Мариуполь не соответствует действительности. Об этом во время сегодняшнего брифинга завил Андрей Лысенко, представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны. Слова Андрея Лысенко передает агентство Цензор.НЕТ.
Как сообщил представитель СНБО, террористы намеренно при поддержке российских СМИ распространяют подобную неправдивую информацию. По его словам, такие слухи распространяются с целью создания панических настроений среди украинского населения.
После этого в СНБО сказали, что на сегодняшний день оперативная ситуация в городе..... Читать новость...

Российские войска продолжают воздушную разведку под Мариуполем, - СНБО Российские войска продолжают воздушную разведку под Мариупол...

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают вести воздушную разведку вблизи города Мариуполя. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал Владимир Полевой, заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО.
«Вооруженные силы РФ продолжают использование беспилотных аппаратов для проведения воздушной разведки неподалеку от города Мариуполя. Летательные аппараты были дважды зафиксированы в районе населенных пунктов Широкино и Сартана», - заявил Владимир Полевой.
Кроме того, поблизости Сартаны украинские пограничники обнаружили скрытый пункт наблюдения террористов.
«Вблизи населенного пункта Сартана пограничники при помощи оптических пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"