Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саркози предлагает пересмотреть Шенгенское соглашение

QR code
Добавлено:2011-12-02 09:20:20
Корреспондент:Алексей Свидров

 Французский президент Николя Саркози, поведал, что считает нужным пересмотреть условия Шенгенского соглашения. Такой шаг необходим для того, чтобы лучше осуществлять контроль над внешними границами.

 Саркози сообщил, что Шенгенское соглашение нужно пересмотреть и перестроить. Нельзя чтобы и дальше продолжалось то, что происходит сейчас. Внутри Европы действует принцип свободного передвижения, а внешние границы не контролируются.

 Также, по мнению французского президента нужно пересмотреть ситуацию с рынками. Сейчас европейские рынки открыты, при этом от конкурентов не требуется взаимность. Таким образом, через рынки Европы проходят товары, которые были произведены с нарушением правил, хотя в то же время эти правила применяются к европейским производителям.

 Президент Франции подытожил, что нужно постепенно вести переговоры относительно защиты своих интересов.

  По материалам: РИА Новости; Фото: right-world.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Саркози призвал пересмотреть Шенгенское соглашение Саркози призвал пересмотреть Шенгенское соглашение...

 Во время митинга в свою поддержку, Николя Саркози выступил перед своими сторонниками с речью, в которой призвал пересмотреть Шенгенское соглашение. Саркози также добавил, что в противном случае, Франция покинет соглашение.
 По словам Саркози, Шенгенское соглашение нуждается в собственном правительстве, а также в инструментах борьбы с возможным кризисом. Президент Франции считает, что странам Шенгенского соглашения необходима возможность, позволяющая исключать из Шенгена провинившуюся страну-участника. Именно таким способом Саркози рассчитывает защитить страны Европы от потока нелегалов.
 В том случае, если предложенные Францией поправки не будут приняты в течение года, т..... Читать новость...

Шенгенское соглашение Шенгенское соглашение...

Шенгенское соглашение это договорённость пяти государств об отмене паспортного и визового контроля для граждан этих стран при пересечении их границ. Изначально в данный союз входило 5 государств. Франция, Бельгия, Нидерланды, Германия, Люксембург. Это соглашение было подписано 14 июня 1985 года и прекратило своё существование 1 мая 1999 года в связи с подписанием Шенгенского законодательства стран Европейского экономического сообщества.
Целями ЕЭС было заявлено образование совместного рынка и достижение четырёх свобод. А именно свободное перемещение товаров, услуг, людей и капиталов на территории данных государств. Но перемещение людей осталось не до конца свободным, потому что паспортный ..... Читать новость...

Испания требует ввести изменения в Шенгенское соглашение Испания требует ввести изменения в Шенгенское соглашение...
  Правительство Испании считает необходимым внести поправки в Шенгенское соглашение и ввести пограничный контроль между странами. Об этом заявил в опубликованном в воскресенье интервью газете El Pais министр внутренних дел королевства Хорхе Фернандес Диас, сообщает УНН.
 "Мы будем выступать за введение пограничного контроля, и, возможно, в связи с этим будет необходимо внести изменения в Шенгенское соглашение", - отметил глава ведомства.
 При этом он подчеркнул, что речь не идет об общем контроле, а значит, право на свободное перемещение будет в целом поддерживаться. По словам министра, проверка будет проводиться в том случае, если есть "обоснованный риск или ..... Читать новость...

Саркози предлагает отказаться от Шенгена Саркози предлагает отказаться от Шенгена...
Экс-президент Франции Николя Саркози считает, что шенгенская зона, куда входят 26 европейских государств, исчерпала себя, и призвал отказаться от нее. С таким заявлением политик выступил накануне выборов депутатов Европарламента, которые состоятся в большинстве стран ЕС в воскресенье, 25 мая, пишет в четверг издание Le Point.
«Шенген I (соглашение, вступившее в силу в 1995 году) должно быть немедленно прекращено и заменено Шенгеном II, членами которого могут быть только те страны, которые ранее достигли соглашения по единой иммиграционной политике», - заявил Николя Саркози.
Читайте: Саркози предлагает для спасения ЕС создать экономический союз Франции и Германии
По мнению экс..... Читать новость...

Президент Франции предлагает пересмотреть Шенгенскую зону Президент Франции предлагает пересмотреть Шенгенскую зону...
  Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Европейскому союзу необходимо пересмотреть Шенгенскую зону. Об этом сообщает его пресс-служба.
 По его словам, все те, кто хотят участвовать, должны исполнять обязательства ответственности.
 В частности, он предлагает усилить пограничный контроль, а также создать единые правила предоставления убежища для беженцев.
Ранее сообщалось, что Европейский парламент одобрил создание новой Европейской системы авторизации и информации о путешествиях (ETIAS) для поездок в Шенгенскую зону.
Также ЕС обновил визовые правила, чтобы улучшить условия для законопослушных путешественников и расширить инструменты для решения проблем, связанных ..... Читать новость...

Вице-президент США предлагает пересмотреть роль ООН в мире Вице-президент США предлагает пересмотреть роль ООН в мире...

Вице-президент США Майк Пенс призвал пересмотреть роль ООН для обеспечения мира в мире и в Украине в частности. Об этом он заявил во время саммита Совета Безопасности ООН, передает УНН.
"Как вчера отметил президент Трамп, мы сейчас находимся в ситуации, когда политические лидеры пытаются подорвать мир, который мы восстанавливали такой тяжелой ценой. В Восточной Европе Россия продолжает подрывать суверенитет соседей, отправляя туда военные силы", - сказал Пенс.
По его словам, Генассамблея ООН собирается именно для того, чтобы поддерживать мир.
ЧИТАЙТЕ: Климкин и глава МИД Греции Коциас обсудили вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе
"Мы должны сделать все, чтобы об..... Читать новость...

Николя Саркози  предлагает ввести так называемый «налог на Google» Николя Саркози предлагает ввести так называемый «налог на G...

 Президент Франции считает, что интернет-ресурсы должны платить в бюджет страны налог с онлайн-рекламы.
 Так называемый «налог на Google», Николя Саркози предлагает ввести не только во Франции, но и во всех странах Европейского Союза.
 Николя Саркози считает недопустимым, что компании «получающие миллиарды евро доходов не платят налоги». Причиной появления такого предложения Николя Саркози, стали участившиеся жалобы французских медиакомпаний на то, что многие интернет-ресурсы продают свои рекламные площади, при этом для своей популяризации интернет-ресурсы используют информацию медиакомпаний.
 Напомним, что ввести «налог на Google&raqu..... Читать новость...

Николя Саркози предлагает наказывать тех, кто посещает сайты экстремистов Николя Саркози предлагает наказывать тех, кто посещает сайты...

 Буквально через несколько часов после проведения спецоперации по задержанию Мохаммед Мера, который, по мнению правоохранителей Франции, является человеком, расстрелявшим ни в чем не повинных людей в Тулузе, Николя Саркози предложил наказывать тех, кто часто посещает сайты экстремистов.
 По мнению президента Франции, к тем людям, которые посещают сайты пропагандирующие и поддерживающие терроризм, возможно применение уголовной ответственности.
 Николя Саркози подчеркнул, что власти страны не должны допускать вербовки террористами граждан Франции. Президент Франции также считает недопустимой идеологическую обработку людей на территории страны.
 Саркози выступил с иници..... Читать новость...

Саркози предлагает для спасения ЕС создать экономический союз Франции и Германии Саркози предлагает для спасения ЕС создать экономический сою...
 Н. Саркози предлагает создать экономический союз Франции и Германии, чтобы спасти ЕС.
 Для того чтобы реформировать Евросоюз, находящийся в стагнации, необходимо создать единую франко-германскую экономическую зону. Такое мнение озвучил экс-президент Франции Николя Саркози, передает УНН со ссылкой на Agence France-Presse.
 “Такое решение позволит нам защищать свои интересы в условиях конкуренции с Германией, устраняя слабые места в плане налогов и социальной политики, а также даст нам возможность стать лидером среди стран валютного союза.
 Читайте: Премьер Польши рассказал, почему Евросоюз не может ужесточить санкции в отношении России
 Если две крупне..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"