Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Парламентские выборы-2014
Новость

Партии Порошенко и Яценюка в парламент по единому списку не пойдут, - СМИ

QR code
Добавлено:2014-09-12 12:41:47
Корреспондент:Максим Яценко

Партии украинского президента «Блок Петра Порошенко» и главы украинского правительства Арсения Яценюка «Народный фронт» не будут создавать единый список на внеочередных выборах в Верховную Раду. Сегодня об этом сообщает украинский портал ZN.UA.

Как сообщает информационный ресурс, ссылаясь на свои источники, минувшей ночью Петр Порошенко и Арсений Яценюк пытались договориться о создании единого списка. Но переговоры, которые проходили в Администрации президента до четырех утра, результата не принесли. Известно, что в случае совместного похода в Раду, Арсений Яценюк хотел сохранить за собой должность премьера.

«Аппетиты двух сторон, как выяснилось, оказались несовместимыми», - прокомментировал ситуацию собеседник издания.

Также стало известно, что единственной договоренностью, которую на сегодняшний день удалось достичь сторонам, является договоренность о том, что «Блок Порошенко» не будет выдвигать своих кандидатов на 10 мажоритарных округах. Такое решение было принято для того, чтобы не создавать конкуренцию выдвиженцам от партии Арсения Яценюка.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Тымчук и Чорновол пойдут в парламент от партии «Народный фронт» Тымчук и Чорновол пойдут в парламент от партии «Народный фро...

 Сегодня, 10 сентября, проходит съезд новой политической силы под названием «Народный фронт», создателями которой являются премьер-министр Украины Арсений Яценюк, а также спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.
 Напомним, что ранее Яценюк и Турчинов покинули партию «Батькивщина», членами которой были продолжительное время.
 Как стало известно, от партии «Народный фронт» в парламент будут баллотироваться многие известные политические деятели и общественные активисты. В их числе представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, экс-глава Антикоррупционного бюро Татьяна Чорновол и активист Евромайдана..... Читать новость...

В Партии регионов одобрили решение Конституционного суда о запрете одновременного баллотирования в мажоритарном округе и по партийному списку В Партии регионов одобрили решение Конституционного суда о з...

Напомним, что украинский Конституционный суд принял решение, согласно с которым запрещено одновременно баллотироваться по партийному списку и в мажоритарном округе.
Данное решение Конституционного суда прокомментировал Владислав Забарский, который представляет в украинском парламенте Партию регионов.
По мнению Забарского, данное решение является «очень положительным». Владислав Забарский подчеркнул, что разъяснение Конституционным судом нормы, которая устанавливает запрет одновременно баллотироваться по партийному списку и в мажоритарном округе, способно положительным образом повлиять на предстоящие парламентские выборы.
По мнению представителя Партии регионов, «тепер..... Читать новость...

Националисты пойдут к В. Януковичу требовать запрета Коммунистической партии Националисты пойдут к В. Януковичу требовать запрета Коммуни...
 Украинские националисты пойдут к президенту требовать запрета Коммунистической партии
Сегодня, 7 ноября, Киевская городская организация Конгресса Украинских Националистов совместно с партнерами из общественного движения "Украинская Патриотическая Альтернатива" проведет пикетирование Администрации с требованием запрета Коммунистической партии Украины - рудимента советской эпохи, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КУН.
 "КПУ является правопреемницей Коммунистической партии УССР, несущей прямую ответственность за миллионы жертв красного террора, поэтому должна быть запрещена в независимом украинском государстве.
 Сегодня коммунисты продолжают проводит..... Читать новость...

Павел Шеремета и Семен Семенченко от партии Садового в Раду не пойдут Павел Шеремета и Семен Семенченко от партии Садового в Раду ...
Бывший украинский министр экономки Павел Шеремета и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко не собираются идти на парламентские выборы от партии мэра Львова Андрея Садового. К слову, информация о том, что Семенченко и Шеремета идут в парламент по списку «Самопомочі» появилась сегодня, 9 сентября.
Как сообщает «Украинская правда», Павел Шеремета узнал о якобы своем решении идти в парламент от партии Садового из средств массовой информации.
«Сейчас это уже неважно. Важно, что списки уже объявлены», - прокомментировал ситуацию Павел Шеремета. К слову, сам политик добавил, что ему никто не предлагал присоединиться к партии львовского мэра.
..... Читать новость...

Украина должна быть готова к единому ответу российском агрессору, – Порошенко Украина должна быть готова к единому ответу российском агрес...
  Украина должна быть готова к единому ответу российском агрессору и отстаивать свои интересы, а не соглашаться на мир любой ценой. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко, передает его пресс-служба.
 «Многие до сих пор не сделали выводов и любят говорить о том, что мир в Украине наступит в скором времени. Это еще одно популистская обещание – достаточно постучать в дверь Путина, попросить мира и сразу его получить», – отметил он.
 Порошенко подчеркнул, что мир наступит тогда, когда Россия вернется к ситуации хотя бы как в 2013 году.
 «Ключи к миру, к сожалению, не в Киеве, не в Брюсселе, Оттаве или Вашингтоне. Ключи к миру &ndas..... Читать новость...

Ни Путин, ни Порошенко не пойдут на уступки, - Бригинец Ни Путин, ни Порошенко не пойдут на уступки, - Бригинец...

 Экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец, комментируя продолжающиеся в Минске переговоры между президентами Украины, России, Франции и канцлером Германии, выразил убеждение в том, что если какое-то соглашение и будет достигнуто, то оно будет носить исключительно временный характер и лишь на некоторое время стабилизирует ситуацию.
 Читайте: В Минске завершились переговоры нормандской четверки
 По словам Бригинца, ни Путин, ни Порошенко на уступки не пойдут, поэтому итог переговоров может быть лишь один – короткая передышка, реальная помощь от партнеров Украины и усиление давления на Путина.
 «А потом, позже, новые безрезультатные переговоры&..... Читать новость...

Парламент устал от угроз Яценюка уйти в отставку, - Томенко Парламент устал от угроз Яценюка уйти в отставку, - Томенко...

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко, парламент уже устал от постоянных угроз премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку, в случае непринятия того или иного законопроекта. По его словам, особенно неприемлемы такие угрозы в отношении Государственного бюджета, поскольку речь идет о жизни граждан, их пенсиях, заработных платах и прочем.
 «У правительства должны быть более серьезные аргументы для принятия Госбюджета Верховной Радой, нежели очередные спекуляции на войне или угроза отставки», - подчеркнул Николай Томенко.
 Как считает нардеп, перед принятием Госбюджета в парламенте следовало обсудить..... Читать новость...

Парламент поддержал предложение Яценюка рассмотреть евроинтеграционные законопроекты Парламент поддержал предложение Яценюка рассмотреть евроинте...

 Как сообщила пресс-служба партии «Батькивщина», Верховная Рада Украины поддержала предложение лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка рассмотреть в первую очередь четыре евроинтеграционных законопроекта. За это проголосовало 339 депутатов.
 Выступая перед своими коллегами, Арсений Яценюк напомнил о том, что оппозиция выступает за проведение так называемого Дня Европы в парламенте, в который будут рассматриваться исключительно те законопроекты, которые имеют отношение к европейской интеграции Украины.
 «Сегодня мы имеем возможность показать нашим партнерам из Европы, что мы в состоянии принять четыре законопроекта, на которых настаивает Евросоюз&..... Читать новость...

В Партии регионов назвали А. Яценюка "фронтовиком" который заврался В Партии регионов назвали А. Яценюка "фронтовиком" который з...
 Регионалы назвали А. Яценюка "фронтовиком" который заврался
 Хотели бы предупредить "фронтовика" который заврался, - жизнь и здоровье людей, их безопасность не должны становиться заложниками его болезненного стремления к самоутверждению. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, передает УНН.
 "Будучи ответственной политической силой, Партия регионов поддерживает президента Украины В. Януковича, его принципиальную позицию о недопущении дальнейшей эскалации общественного напряжения, наказания виновных в силовых конфликтах, которые произошли, необходимость поиска широкого консенсуса, сохранения национального единства, гражданского мира и согласия..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"