Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кабмин внес в ВР изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы

QR code
Добавлено:2014-09-16 09:38:06
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Правительство Украины внесло в парламент законопроекты, в которых предлагается внести ряд изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы. На данный момент тексты законопроектов отсутствуют на официальном сайте украинского парламента. В сопроводительных документах к проектам сказано, что они «были переданы на рассмотрение руководству Верховной Рады», сообщает агентство УНИАН.

Как известно, в парламент внесли и проект закона о легализации фонда оплаты труда и реформировании системы общеобязательного социального страхования.

Стоит отметить, что на своем последнем заседании правительство Украины предложило Верховной Раде проголосовать за пакет экономических реформ, который включает в себя изменения в действующее бюджетное и налоговое законодательство. Принятие таких законопроектов требуется для того, чтобы на основе новых законов в Кабинете министров могли сформировать проект государственного бюджета на 2015 год.

Премьер-министр Арсений Яценюк сказал, что в Кабинете министров готово два проекта госбюджета - на основе действующего и на основе нового законодательства. Однако проект госбюджета, подготовленный на основе нынешнего законодательства, является «бюджетом дальнейшего экономического упадка. По мнению Яценюка, такой проект государственного бюджета «остается неприемлемым для экономики Украины».

Также Арсений Яценюк отметил, что предложенный Кабинетом министров пакет реформ – не наилучший. Впрочем, такой пакет реформ «точно лучше существующей системы». По словам премьер-министра, если принять предложенный пакет реформ, то уже в 2015 году в Украине станет возможен незначительный экономический рост – порядка 2%, а в 2016 - 2017 годах – до 6%.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины хочет сократить количество налогов с 22 до 9.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Коалиция и Кабмин согласовали изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Юрий Луценко Коалиция и Кабмин согласовали изменения в Налоговый и Бюджет...

 Во время совещания, парламентская коалиция и Кабинет министров Украины сумели согласовать изменения к Бюджетному и Налоговому кодексу. Об этом сообщил координатор коалиции, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.
 «Сняты или изменены новации, которые резко критиковались бизнесом и общественной средой. Усиленно налогообложение олигархических потоков», - перечислил Юрий Луценко пункты, о которых удалось договориться депутатам с чиновниками.
 По его словам, теперь осталось дождаться внесения документов в парламент, чтобы принять их за основу работы комитетов и фракций...... Читать новость...

Верховная Рада рассмотрит изменения в бюджетный и налоговый кодексы Украины, - Зубко Верховная Рада рассмотрит изменения в бюджетный и налоговый ...

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обратились к Верховной Раде Украины с просьбой принять четыре проекта закона по энергоэффективности. Кроме того, Верховная Рада Украины на грядущей неделе рассмотрит ряд изменений в налоговый и бюджетный кодексы Украины. Речь идет об изменениях, касающихся децентрализации власти. Такую информацию  сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, выступая во время «часа правительства» в парламенте. Слова чиновника передает агентство РБК-Украина.
Читайте: Утверждена программа деятельности правительства, - Г. Зубко
«Инвесторов в Украине интересует рынок энергоэффективности и эн..... Читать новость...

Кабмин внесет законопроект о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы до конца дня, - Вячеслав Кириленко Кабмин внесет законопроект о внесении изменений в Налоговый ...

 Законопроекты о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы будут направлены в Верховную Раду до конца сегодняшнего дня. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.
 По его словам, сегодня правительство активно работает над законопроектами, которые призваны стабилизировать ситуацию в стране. При этом он отметил, что в этой работе также активно участвуют и народные депутаты. В частности, Вячеслав Кириленко обратил внимание на то, что в воскресенье, 21 декабря, состоялось длительное заседание правительства при участии парламентской коалиции, во время которого стороны обсудили законопроекты, которые будут внесены в парламент на этой неделе.
 Читай..... Читать новость...

Депутаты готовы голосовать за Госбюджет после внесения изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Виктор Чумак Депутаты готовы голосовать за Госбюджет после внесения измен...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак сообщил, что практически все депутаты едины во мнении, что за бюджет необходимо голосовать после внесения изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы.
 В то же время, комментируя розданный депутатам проект Госбюджета, Виктор Чумак сказал, что в нем предусматривается, что депутаты и члены правительства будут получать заработную плату в размере должностного оклада.
 «Правильно, но неполно. Внесу поправку, что такие же ограничения должны быть для всех государственных служащих отнесенных к 1 и 2 категории должностей, руководителей Генеральной прокуратуры и судей ВС», - отметил нардеп..... Читать новость...

Виктор Янукович внес изменения в Бюджетный кодекс Украины Виктор Янукович внес изменения в Бюджетный кодекс Украины...

Сегодня президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины № 242-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с созданием органов доходов и сборов».
Напомним, что ранее в комитете Верховной Рады по вопросам бюджета на заседании 18 апреля рассмотрели законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины по причине создания органов доходов и сборов. Отметим, что проект закона был подан на рассмотрение народными депутатами Украины Хомутынником и Клюевым (№ 2800 от 15 апреля 2013 года).
Документ разработан для согласования положений Бюджетного кодекса с изменениями в существующей системе центральных органов исполнительной власти, которые связаны с образ..... Читать новость...

Кабмин внес в парламент изменения к "закону Савченко" Кабмин внес в парламент изменения к "закону Савченко"...
 Как заявил глава МВД Арсен Аваков, 5 октября Кабмин внес в парламент изменения к "закону Савченко".
"Убийцы, насильники и другие преступники, осужденные по тяжким статьям криминального кодекса, - не должны иметь никакого снисхождения", - написал он в социальной сети, опубликовав печальную статистику преступлений, совершенных преступниками, которые были освобождены по "закону Савченко".
ЧИТАЙТЕ: «Закон Савченко» несет большие угрозы, – Юрий Луценко
Во время заседания Кабинета министров также выступил министр юстиции Павел Петренко, который отметил, что "закон Савченко" должен касаться не всех.
"Мы предлагаем, чтобы ..... Читать новость...

Изменения в Налоговый кодекс переданы на рассмотрение Национальному совету реформ, – Кабмин Изменения в Налоговый кодекс переданы на рассмотрение Национ...
  Кабинет министров Украины одобрил изменения в Налоговый кодекс Украины и передал на рассмотрение Национальному совету реформ. Такое решение правительства сегодня приняли на заседании, передает корреспондент УНН.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман анонсировал упрощение жизни для бизнеса
"Уважаемые коллеги, есть предложение принять данный проект изменений. Очень важно, чтобы мы этот проект изменений обсудили на Совете реформ. Поэтому я обращусь сегодня с просьбой о том, чтобы президент провел Совет, где мы могли бы рассмотреть все эти вопросы и дальше уже направить их в парламент для принятия", - сказал перед голосованием правительства премьер-министр Владимир Гройсман.
ЧИТАЙТЕ: Бо..... Читать новость...

«УДАР» требует, чтобы Кабмин внес изменения в госбюджет-2013 «УДАР» требует, чтобы Кабмин внес изменения в госбюджет-2013...

 Во время пленарного заседания, член парламентской фракции «УДАР» Павел Розенко заявил, что партия «УДАР» настаивает на том, чтобы Кабинет министров Украины внес изменения в государственный бюджет на 2013 год для обеспечения выплаты заработных плат и стипендий на надлежащем уровне.
 По его словам, в настоящее время украинское правительство открыто нарушает закон об оплате труда, согласно которому, заработная плата работников первого разряда единой тарифной сетки должна быть установлена на уровне минимальной заработной платы. Однако как отметил депутат, на сегодняшний день это на 300 гривен меньше, вследствие чего врачи, учителя и работники бюджетной сферы..... Читать новость...

Кабмин Украины внес изменения в Порядок наложения штрафов за нарушения в градостроении Кабмин Украины внес изменения в Порядок наложения штрафов за...
  Кабинет министров Украины внес изменения в Порядок наложения штрафов за правонарушения в сфере градостроительной деятельности, утвердив его в новой редакции, расширив и детализировав его положения.
 Согласно порядку, утвержденному постановлением правительства №735 от 2 октября 2013 года, детализированы случаи, при которых могут налагаться штрафы, в частности, если субъект градостроительства препятствует привлечению его к ответственности за нарушения. При этом если субъект отказывается получать документы, являющиеся основанием для его привлечения к ответственности, эти документы направляются ему рекомендованным письмом.
 В случае, если субъект не предоставил данные о своем ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"