Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Террористы ЛНР запрещают украинский язык в школах, - СНБО

QR code
Добавлено:2014-09-16 12:44:00
Корреспондент:Юка Хопс

Так называемые власти самопровозглашенной Луганской народной республики пытаются ввести на подконтрольной боевикам территории русскую культуру. В частности, они запрещают преподавать в учебных заведениях Луганска историю Украины, украинский язык и литературу. Об этом на традиционном брифинге заявил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, представители «ЛНР» требуют от руководства учебных заведений переписать всю информацию, изложенную на украинском языке, на русском. В то же время преподаватели не спешат подчиняться боевикам и продолжают пользоваться учебниками, изданными в Украине.

Навязывание российских стандартов наблюдается не только в школах, но и в государственных учреждениях. Так, по словам Андрея Лысенко, террористы вынуждают сотрудников государственных учреждений Луганска изучать законы Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Террористы запрещают в школах Донецка преподавать украинский язык и литературу Террористы запрещают в школах Донецка преподавать украинский...
Террористы, которые продолжают орудовать на востоке Украины, заявили о том, что в школах Донецка планируется существенно уменьшить количество часов, выделенных на изучение украинского языка и литературы. Такое заявление появилось на страницах интернет-сообщества Донецкого пресс-клуба «Свободный Донбасс». Авторы статьи ссылаются на источники в так называемой «системе образования самопровозглашенной «Донецкой народной республики».
Как сообщает источник среди террористов, руководство самопровозглашенной республики провело совещание завучей школ Донецка. В ходе этого совещания было объявлено, что в младших классах на изучение украинского языка и литературы в неделю..... Читать новость...

Террористы запрещают предпринимателям платить налоги в Госбюджет Украины, - СНБО Террористы запрещают предпринимателям платить налоги в Госбю...
Боевики самопровозглашенной "ЛНР" контролируют расходы предпринимателей, работающих или желающих работать в Луганской области. Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает УНН.
 Читайте: РФ увеличивает присутствие на подконтрольных территориях, - СНБО
 "Поступает информация о том, что руководство террористической организации "ЛНР" запретило предпринимателям, работающим или планирующим работать на территориях, оккупированных в Луганской области, перечислять налоги в государственный бюджет Украины", - сообщил В. Полевой.
 Такие действия, как известно, подпадают..... Читать новость...

В сирийских школах начнут изучать русский язык В сирийских школах начнут изучать русский язык...
Как сообщают французские средства массовой информации, в министерстве образования Сирии планируют ввести в средних общеобразовательных учреждениях страны изучение русского языка. Русский язык будут изучать в качестве второго иностранного. Об этом журналисты сообщили сегодня, 6 января.
На сайте сирийского министерства сообщается, что теперь в седьмом классе ученики средних школ могут выбирать между русским и французским языком. Отметим, что изначально в сирийских школах изучали только французский язык в качестве иностранного. Альтернативы у школьников не было. Добавим, что с первого класса в сирийских школах обязательным предметом является английский язык.
«В данный момент министерств..... Читать новость...

В Латвии предложили отменить русский язык в школах В Латвии предложили отменить русский язык в школах...
Государственный уполномоченный по правам человека Латвии Юрис Янсонс в ходе своего общения с журналистами выступил против русскоязычного образования в стране. Глава Правозащитного бюро Латвии предложил внести изменения в существующую в стране систему обучения в школах для национальных меньшинств. По его мнению, именно такие изменения смогут сформировать в стране более гомогенное общество.
По словам Юриса Янсонса, мнение о том, что если представители национальных меньшинств уплачивают налоги, то они могут требовать образования для своих детей на их родном языке, нарушает права латвийцев.
«Учащиеся в учебных заведениях Латвии имеют право знать свой государственный язык. Ничто не должн..... Читать новость...

Русский язык в молдавских школах хотят приравнять к иностранному Русский язык в молдавских школах хотят приравнять к иностран...

Министр просвещения Молдовы Майя Санду обратилась к властям с предложением исключить русский язык из списка обязательных предметов в школах. Обосновывая свое предложение, министр сослалась на одно из положений проекта нового кодекса об образовании.
Заместитель главы управления доуниверситетского образования министерства Мариана Гораш добавила, что учащиеся смогут изучать русский язык на добровольной основе — наравне с французским, английским или немецким языками.
На сегодняшний день русский язык в Молдове имеет статус языка межнационального общения. К примеру, в Приднестровье и Гагаузской автономии он является родным для абсолютного большинства населения и имеет статус одного из оф..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"