Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Евроинтеграция Украины
Новость

Верховная Рада утвердила курс Украины на членство в ЕС

QR code
Добавлено:2014-09-16 12:52:09
Корреспондент:Юка Хопс

Верховная Рада на заседании во вторник, 16 сентября, утвердила курс Украины на членство в Евросоюзе. Об этом говорится в проекте постановления № 5076 «О заявлении Верховной Рады Украины "О европейском выборе Украины"», за которой проголосовали 289 народных депутатов.

«Верховная Рада Украины как единственный орган законодательной власти, воплощающий волю своих избирателей, заявляет, что, ратифицировав Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, Украина как европейское государство, которое разделяет общие ценности демократии и верховенства права, подчеркивает свой суверенный выбор в пользу будущего членства в Европейском союзе согласно статье 49 договора о Европейском союзе», - говорится в документе.

Читайте: Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС

Нардепы отметили, что в связи с ратификацией Соглашения об ассоциации с ЕС этот документ рассматривается украинской стороной как инструмент всесторонней подготовки для достижения членства в ЕС, реформирования Украины по европейским стандартам и ценностям.

«Выбор Украины относительно европейского будущего решительный и окончательный. И никто не заставит нашу страну изменить вектор движения по этому пути», - говорится

 

Смотрите также:

Верховная Рада подтвердила курс Украины на евроинтеграцию Верховная Рада подтвердила курс Украины на евроинтеграцию...
Народные депутаты поддержали проект постановления № 4419 "О подтверждении курса Украины на интеграцию в Европейский Союз и первоочередные меры в этом направлении". За соответствующий документ проголосовали 252 народных депутата. 
Согласно документу, Верховная Рада рекомендует исполняющему обязанности президента Украины призвать Европейский Союз безотлагательно применить все имеющиеся рычаги влияния к России в связи с ее действиями, направленными против мира, суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. Также и.о. президента должен уполномочить премьер-министра как можно быстрее подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС.
В свою очередь, Кабмин до..... Читать новость...

Верховная Рада утвердила проект госбюджета на 2013 год Верховная Рада утвердила проект госбюджета на 2013 год...
Сегодня Верховная Рада приняла с доработкой проект государственного бюджета на 2013 год, - сообщил исполняющий обязанности вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергей Тигипко. По его словам, вероятнее всего, проект попадет в парламент еще сегодня, а завтра народные депутаты уже начнут его рассматривать.
"Сегодня Кабинет министров принял новый бюджет, правда, с доработкой до конца дня. Мы еще работаем с Министерством финансов. В 16 часов сегодня мы еще будем смотреть все показатели", - сказал он.
Также Сергей Тигипко уверил, что в бюджете на следующий год будут учтены все социальные моменты: "Все статьи, которые предусматривались и которые были в 2012 году по..... Читать новость...

Верховная Рада утвердила одноразовые выплаты милиционерам Верховная Рада утвердила одноразовые выплаты милиционерам...
Верховная Рада приняла за основу и в целом закон №1364 «О внесении изменений в закон «О милиции» (относительно выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья работника милиции)». За соответствующий документ проголосовали 235 нардепов. Законодательным актом устанавливается единый подход к выплате одноразового пособия правоохранителям в случае гибели (смерти), ранения (контузии, травмы или увечья), установления инвалидности.
Так, в случае гибели (смерти) работника милиции выплата осуществляется в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц. В случае ранения (контузии, травмы или увечья), а также..... Читать новость...

Верховная Рада утвердила перечень комитетов и их глав Верховная Рада утвердила перечень комитетов и их глав...
Сегодня на заседании Верховной Рады Украины был утвержден перечень комитетов, их руководство и состав. За соответствующее решение проголосовали 339 народных депутатов. При рассмотрении законопроекта спикер Верховной Ради Владимир Рыбак подчеркнул, что в документе учтено мнение всех парламентских фракций.
В частности, в парламенте создано 29 комитетов и одна комиссия. Согласно принятому документу, специальную контрольную комиссию ВР по вопросам приватизации возглавил коммунист Евгений Мармазов.
Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией – Виктор Чумак (фракция «УДАР»).
Комитет по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хоз..... Читать новость...

Верховная Рада утвердила состав парламентских комитетов Верховная Рада утвердила состав парламентских комитетов...
Народные депутаты поддержали проект постановления № 1009 «Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва». За соответствующее решение проголосовали 249 нардепов.
Читайте: В Верховной Раде создано 27 комитетов
В частности, парламентские комитеты возглавили от  «Блока Петра Порошенко»: Тарас Кутовой  - комитет по вопросам аграрной политики; Ярослав Дубневич  - комитет по вопросам транспорта; Николай Томенко  - комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы; Андрей Павелко  - комитет..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"