Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Донбасс будут финансировать из госбюджета лишь после его возвращения под контроль украинской власти – Яценюк

QR code
Добавлено:2014-09-17 13:12:49
Корреспондент:Денис Рахуба

 Во время заседания Кабинета министров Украины 17 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Донбасс начнут финансировать из государственного бюджета лишь после того, как регион вернется под контроль Украины.

 «Мы будем финансировать восстановление из госбюджета, когда на этой территории восстановится украинская власть и предприятия начнут работать», - подчеркнул глава правительства.

 Арсений Яценюк также заверил, что Кабинет министров не намерен отбирать средства у других украинских областей.

 «Поэтому формула очень проста - скинулись и восстанавливаем. А не за счет расходов всей Украины», - сказал премьер-министр.

  По материалам: РБК-Украина

 

Смотрите также:

Санкции против России будут сняты лишь после возвращения Крыма Украине, - Европарламент Санкции против России будут сняты лишь после возвращения Кры...

 Европарламент снимет санкции против России лишь после того, как Крым будет возвращен Украине. Об этом говорится в резолюции, которая была принята в ходе сессии в Страсбурге.
 «Восстановление контроля Украины над Крымом является одним из условий, необходимых для возобновления сотрудничества с Россией, в том числе и снятия санкций», - говорится в тексте документа.
 Кроме того, в тексте резолюции также отмечается нарушение прав человека в Крыму, в частности, крымских татар.
 «Россия несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание пра..... Читать новость...

«С 2016 года финансировать ДЮСШ будут местные власти», - Яценюк «С 2016 года финансировать ДЮСШ будут местные власти», - Яце...

В этом году Кабинет министров Украины выделил субвенцию в размере 100 миллионов гривен на финансирование детско-юношеских спортивных школ. Однако уже со следующего года ДЮСШ должны будут финансироваться за счет местных бюджетов. Отметим, что благодаря бюджетной децентрализации местные бюджеты имеют доходов на треть больше, чем в 2014 году. Такой информацией поделился премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Читайте: Яценюк просит Раду выделить средства на Олимпийскую базу и Западный реабилитационно-спортивный центр
По его словам, в результате бюджетной децентрализации и изменений Бюджетного кодекса Украины на счетах местных бюджетов на 35% больше доходов.
«С 2016 года украинские ДЮ..... Читать новость...

Коммунисты будут бороться с Ахметовым и Януковичем-младшим за контроль над украинской таможней Коммунисты будут бороться с Ахметовым и Януковичем-младшим з...

Бывший руководитель украинской таможни Игорь Калетник заявил о том, что хочет видеть к качестве преемника своего первого заместителя. Однако, на данный пост претендует также и «молодая команда» Януковича-младшего и представители группы Рината Ахметова. Окончательную точку в этом споре должен будет поставить президент.
Игорь Калетник, бывший руководитель Государственной таможенной службы Украины, который был избранн в Верховную Раду по спискам Коммунистической партии, рассчитывает сохранить «коммунистов» в качестве руководства таможни. Об это сообщил политический обозреватель Юрий Бутусов.
По имеющимся данным, в Государственной таможне, своим главным преемником Иго..... Читать новость...

РФ может ожидать снятия санкций лишь после выполнения Минских соглашений, - Яценюк РФ может ожидать снятия санкций лишь после выполнения Мински...

 Председатель Кабинета министров Украины Арсений Яценюк подтвердил информацию о том, что Европейский союз не снимет санкции с Российской Федерации, пока та не выполнит условия Минских соглашений. По словам премьер-министра, он узнал об этом из разговора с послом Украины в Евросоюза, во время которого они обсуждали заседание Совета Евросоюза по иностранным делам.
 Читайте: Большинство стран Европы выступают за сохранение санкций против РФ
 Как отметил Арсений Яценюк, Украина приветствует решение партнеров из Евросоюза, которые остаются едиными в осуждении российской агрессии.
 «Никто не будет снимать санкции с России до того момента, пока она будет отправлять с..... Читать новость...

«ДНР» и «ЛНР» будут разъедены лишь после взятия Шахтерска или Красного Луча – Тымчук «ДНР» и «ЛНР» будут разъедены лишь после взятия Шахтерска ил...

 Как сообщил представитель группы «Информационно Сопротивление» Дмитрий Тымчук, несмотря на то, что командование антитеррористической операции отрапортовало о «разъединении» группировок «ЛНР» и «ДНР», говорить о полном и надежном их разъединении можно будет лишь после взятия под полный контроль Шахтерска, либо же Красного Луча с участками трассы Н21 в этих районах.
 Кроме того, он добавил, что результаты успешных рейдов сил АТО, в ходе которых уничтожаются как террористы, так и их техника, нивелируются постоянным пополнением из России.
 «На сегодня не видится приемлемых вариантов надежного блокирования перебросок оружия..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"