Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Новая цена на газ для Украины будет уже в этом году

QR code
Добавлено:2011-12-06 13:27:26
Корреспондент:Алексей Свидров

 В пресс-службе Минэнерго поведали, что к концу декабря завершится оформление договоренностей между Украиной и РФ относительно расширения сотрудничества в газовой сфере.

 Сегодня, в российской столице встретились Юрий Бойко, являющийся министром энергетики и угольной промышленности Украины, и  Алексей Миллер – председатель правления «Газпрома».

 Два года назад между странами были заключены контракты, рассчитанные на долгий период времени. Однако когда в Украине произошла смена власти, новая власть заявила, что условия контрактов не соответствуют рыночной ситуации, и начала переговоры относительно снижения цена на газ.

 В прошлом году в обмен на пребывание Черноморского флота в Крыму Украина получила скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров.

 В этом же году цена сравнялась с ценами для некоторых стран Европы, хотя расстояние между РФ и Украиной короче, чем между РФ и странами Европы.

  По материалам: Министерство энергетики; Фото: segodnya.ua

 

Смотрите также:

Новая цена на газ для Украины будет известна через месяц Новая цена на газ для Украины будет известна через месяц...

 Украинский президент Виктор Янукович очень хочет, чтобы еще к концу этого года Украина и Россия пришли к консенсусу относительно стоимости газа.
 Виктор Федорович заявил, что очень важно решить существующую проблему. Президент Украины подметил, что сейчас идут переговоры, которые, он надеется, будут завершены к концу декабря.
 Ранее, газета «Экономические известия» сообщила, что согласно информации от источника в администрации президента, переговоры между нашей страной и РФ были завершены. Согласно новому договору, газ будет обходиться в 230 долларов за тысячу кубов.
 По данным газеты, новые контракты будут подписаны уже где-то в конце этого месяца, ли..... Читать новость...

Новая цена на российский газ для Украины будет названа после завершения переговоров – «Газпром» Новая цена на российский газ для Украины будет названа после...
 "Газпром" отказался назвать новую цену газа для Украины.
   В ОАО "Газпром" отказались назвать новую цену газа для Украины до завершения переговоров. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает УНН.
  "Какая будет цена ... Возможно, какие-то ориентиры мы назовем, когда договоримся, но не ранее", - отметил он.
 Читайте: Почем российский газ для Украины?
  Напомним, в "Газпроме " сообщили, что РФ и Украина договорились, что не пойдут в Стокгольмский суд до 9 июня.
  Также напомним, министр юстиции Украины П.Петренко заявил, что Минюст готови..... Читать новость...

Что будет с бюджетом Украины в этом году? Что будет с бюджетом Украины в этом году?...

 10 сентября в информационном агентстве «Укринформ» прошел круглый стол на тему: "Бюджетные планы и экономические реалии: как обеспечить поступление в госказну, не навредив экономике?".
 Участниками данного круглого стола были: экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник, старший советник ПАО "Альфа-Банк" Роман Шпек, заведующий сектором денежно-финансовой стратегии отдела экономической стратегии Национального института стратегических исследований Алексей Молдован, экс-и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский, первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта, директор департамента налогового и таможенного аудита..... Читать новость...

На продовольственном рынке Украины в этом году будет стабильность На продовольственном рынке Украины в этом году будет стабиль...

 Министр агарной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заверяет, что, несмотря на сложные погодные условия во время посевной кампании, в текущем году на продовольственном рынке Украины будет обеспечена стабильность.
 Как сообщило Главное управление информационной политики правительства АРК, об этом министр заявил в понедельник в ходе рабочего визита в автономию.
 "Сегодня мы засеяли практически 6,8 млн га из 8,5 млн. Таким образом, посевная идет в рамках прогнозов. В целом мы не видим угрозы продовольственной безопасности, также как не видим угрозы в виде уменьшения объемов экспорта или невыполнения экспортных обязательств", – приведены в со..... Читать новость...

Николай Азаров прогнозирует, что цена на российский газ для Украины в 2014 году будет стабильной Николай Азаров прогнозирует, что цена на российский газ для ...
Глава правительства Украины Николай Азаров уверен в стабильности цены на импортный газ из России для Украины в нынешнем году. «Мой прогноз касательно цены на газ на 2014 год такой: цена на газ будет стабильной для Украины», - написал премьер-министр на своей страничке в социальной сети Facebook, общаясь с пользователями в пятницу, 10 января 2014 года.
Николай Азаров напомнил, что для промышленности Украины цена на газ будет поэтапно уменьшаться один раз в квартал, а связана данная поэтапность, прежде всего, с тем, что в прошлом году Украина приобретала очень дорогой природный газ, закачивала его в хранилища с тем, чтобы пережить эту зиму, и сейчас этот дорогой газ будут смешиват..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"