Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

МИД: "США и Украина подписали Договор о торговле вооружениями"

QR code
Добавлено:2014-09-23 16:31:12
Корреспондент:Максим Яценко

Соединенные Штаты Америки и Украина сегодня подписали Договор о торговле вооружениями. Подписание документа состоялось в ходе 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины. Отметим, что украинскую сторону представлял глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Читайте: США поставят в Украину микробеспилотники и коптеры, – Семенченко

Как сообщает пресс-служба украинского министерства, данный многосторонний договор Генеральная Ассамблея ООН одобрила еще 2 апреля 2013 года, а 3 июня того же года он был открыт для подписания. Главная цель этого договора – внедрение высоких стандартов в торговле вооружением на международном уровне, а также уменьшение попадания оружия на нелегальные рынки.

Кроме этого в Министерстве иностранных дел добавили, что договор был подписан благодаря кропотливой работе делегаций всех стран-членов ООН.

«Подписав этот договор, Украина подтвердила свой настрой на упорядочение международной торговли вооружением», - заявили в украинском министерстве.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Договор о торговле оружием подписали более 60 стран мира Договор о торговле оружием подписали более 60 стран мира...

Представители более 60 стран подписали в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Международный договор о торговле оружием /МДТО/. Примечательно, что этот договор стал первым в своем роде документом, который вводит единые правила оборота вооружений на глобальном уровне. Договор вступит в силу только при условии, что его ратифицируют не менее 50 государств.
"Важно, чтобы договор вступил в силу как можно скорее и начал выполняться. Он позволит международному сообществу противостоять нерегулируемой и незаконной торговле обычными видами оружия, которая является причиной страданий людей во всех уголках планеты и представляет угрозу миру, безопасности, стабильности и правам человек..... Читать новость...

Беларусь и Украина подписали договор о реадмиссии Беларусь и Украина подписали договор о реадмиссии...
  Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко сообщил у себя в Twitter, что Беларусь и Украина подписали договор о реадмиссии.
 Страны обязуются принимать своих граждан или в некоторых случаях, иностранцев, которые подлежат депортации из другой страны.
 Также президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что никогда не нападет на Украину.
 «Я хочу, чтобы вы знали нашу позицию. Мы если и придем с севера вам, - я хочу, чтобы это военные некоторые услышали в Украине, - то мы придем на комбайнах, тракторах, на троллейбусах и автобусах. Мы никогда не придем к вам на танках», – отметил он...... Читать новость...

Госсекретарь США подписал договор ООН о торговле оружием Госсекретарь США подписал договор ООН о торговле оружием...

Телеканал Fox News сообщил, что по имеющейся у сотрудников телевизионного канала информации сегодня государственным секретарем США Джоном Керри в ООН был подписан документ о торговле оружием.
«Договор уменьшит риск того, что обычные вооружения, которые поставляются за рубеж, будут использоваться для совершения преступлений в мире», - сказано в сообщении телеканала Fox News.
Данную информацию прокомментировали и в государственном департаменте США. Там пояснили, что договор, который разрабатывался на протяжении нескольких десятилетий, должен воспрепятствовать международной нелегальной торговле обычными вооружениями.
Остается добавить, что факт подписания данного договора Джоно..... Читать новость...

Япония и Евросоюз подписали соглашение о свободной торговле Япония и Евросоюз подписали соглашение о свободной торговле...
  Европейский союз и Япония подписали соглашение о свободной торговле, передает Reuters.
 Согласно ему, Токио отменит пошлины на 94% товаров из Евросоюза, в том числе на продукты питания, а впоследствии планируется отказаться от тарифов на 99% товаров. В ЕС в свою очередь откажутся от пошлин на 99% импортируемых из Японии товаров, в частности на автомобили и бытовую электронику.
 «Мы посылаем четкое послание – мы выступаем вместе против протекционизма», – отметил президент ЕС Дональд Туск.
 В МИД Японии выразили надежду, что данное соглашение повлияет на развитие обеих экономик.
 «Соглашение будет способствовать либерализации и упрощ..... Читать новость...

Российская Федерация пока не подписала Международный договор о торговле оружием Российская Федерация пока не подписала Международный договор...

В Кремле пока не решили подписывать или нет Международный договор о торговле оружием. Об этом сообщил сегодня директор департамента министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов.
«На сегодняшней церемонии Россия не будет подписывать договор. Мы уже официально заявили, что еще будем взвешивать все «за» и «против», и по итогам этого анализа примем решение, подписывать договор или нет»,- пояснил Ульянов.
Также он отметил, что российская сторона мотивирует свою позицию тем, что данный договор может быть весьма полезным, особенно в том случае, если страны, у которых нет надежной системы контроля за э..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"