Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Германии благотворители увеличат помощь вынужденным переселенцам в Украине

QR code
Добавлено:2014-09-23 18:16:08
Корреспондент:Максим Яценко

В немецкой благотворительной организации Caritas international приняли решение увеличить помощь переселенцам с востока Украины. Сегодня об этом сообщили в штаб-квартире благотворительной организации, которая расположена в немецком городе Фрайбурге.

«При помощи средств, которые были выделены немецким Министерством иностранных дел, а также с помощью пожертвований на протяжении следующих пяти месяцев наша организация будет обеспечивать вынужденных переселенцев в Украине продовольствием. Также таким людям будет предоставляться временное жилье», - гласит сообщение благотворительной организации.

Читайте: Гуманитарная помощь от ООН доставлена семьям переселенцев

Как сообщают в организации, на поддержку переселенцев в Украине на сегодняшний день есть более 500 тысяч евро.

Кроме этого, немецкие благотворители добавили, что они будут активно сотрудничать со своими украинскими коллегами на местах. Прежде всего речь идет о сотрудничестве с филиалом организации «Каритас Украина». Помощь вынужденным переселенцам будут оказывать в Днепропетровске, Донецке (по возможности), Харькове, Киеве, Одессе, Львове и Ивано-Франковске.
 

 

Смотрите также:

Германия выделяет 15 миллионов евро на помощь вынужденным переселенцам в Украине Германия выделяет 15 миллионов евро на помощь вынужденным пе...
 Немецкое правительство дополнительно выделяет 15 миллионов евро, которые направлены на поддержку беженцев, членов их семей и детей, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины. Как гласит заявление для прессы, размещенное в пятницу, 2 октября, на сайте Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, на днях ГСЧС получила от немецкой стороны 12 машин скорой помощи.
«Все средства будут направлены на помощь вынужденным переселенцам с Донбасса, нашедшим прибежище в Мариуполе. По данным германского ведомства, их число достигает 70 000 человек. Часть перечисляемых средств предназначена на восстановление системы коммунального водоснабжения в горо..... Читать новость...

Поляки передали помощь вынужденным переселенцам в Ивано-Франковске Поляки передали помощь вынужденным переселенцам в Ивано-Фран...
Община города Свидница (Республика Польша) передала гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев из АР Крым, Донецкой и Луганской областей, которые временно находятся в Ивано-Франковске, сообщает УНН.
 "Сопереживая с украинцами за судьбу государства и стремясь поддержать людей в трудную минуту, наши польские друзья собрали гуманитарные пакеты для беженцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей, которые временно находятся в нашем городе. Радуемся тому, что одежда, школьные принадлежности, обогреватели помогут лучше организовать быт людям, которые вынуждены были покинуть свои дома и искать убежища и спасения в Ивано-Франковске", - информирует пресс-служба Ивано-Франковског..... Читать новость...

Германия призывает ЕС расширить гуманитарную помощь переселенцам в Украине Германия призывает ЕС расширить гуманитарную помощь переселе...

В среду, 15 октября, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер обратился с призывом к правительствам европейских стран расширить поддержку украинских беженцев, т.к. той гуманитарной помощи, которая уже была направлена в Украину, недостаточно. Об этом Мюллер заявил в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk.
По словам немецкого министра, в предстоящие недели беженцам может потребоваться помощь, которая поможет им перезимовать, и если эта помощь не поступит, это станет позором для всей Европы. Мюллер раскритиковал то, что отправка гуманитарной помощи Киеву не координируется на уровне Евросоюза.
Читайте: Немецкая гуманитарная помощь прибыла в ..... Читать новость...

Штайнмайер пообещал увеличить помощь переселенцам с Донбасса Штайнмайер пообещал увеличить помощь переселенцам с Донбасса...
  Германия намерена расширить помощь украинским переселенцам, вынужденным покинуть родные места из-за боевых действий. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который посетил лагерь переселенцев в Днепропетровске, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
 Он заверил, что правительство Германии и в дальнейшем будет оказывать поддержку. Конкретной суммы он не назвал. Ранее Германия в рамках оказания помощи беженцам выделила 10 млн евро.
 За время конфликта на востоке Украины родные города были вынуждены покинуть около двух миллионов человек. Согласно официальным данным, в Днепропетровской области количество беженцев достигает 130 тыс. человек.
&..... Читать новость...

Украина получит от США 23 млн долл. на реформы и помощь переселенцам Украина получит от США 23 млн долл. на реформы и помощь пере...
Соединенные Штаты Америки выделят Украине 20 миллионов долларов на реформы и 3 миллиона долларов на помощь переселенцам. Об этом заявил сегодня в Киеве вице-президент Джо Байден, сообщает пресс-служба посольства США в Украине.
«Белый дом выделит 20 миллионов долларов на поддержку комплексной реформы в украинских правоохранительных и судебных органах, в том числе реформы прокуратуры и антикоррупционных реформ», - говорится в сообщении.
Дополнительно Белый дом направит 3 миллиона долларов для продовольственных пайков и помощи лицам, перемещенным в результате конфликта в восточной Украине и других уязвимых групп населения.
Также, по словам Джо Байдена, американские власти продол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"