Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Гройсман заявляет, что цена на газ для населения повышаться не будет

QR code
Добавлено:2014-09-26 13:17:51
Корреспондент:Оксана Педько

 Цена на газ для населения не будет расти. Об этом сегодня после ежегодных Ришельевских академических слушаний сказал журналистам вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.

 ЧитайтеВладимир Гройсман призвал украинцев потреблять меньше газа

 На вопрос журналиста, будет ли повышаться цена на газ для населения, В. Гройсман ответил: "Нет, я не вижу такой возможности в данный момент". Но в то же время он добавил, что цену на газ устанавливает не правительство, а Национальная комиссия.

 Отметим, на днях ряд СМИ сообщили, что "Нафтогаз" не исключает роста цены для населения за газ до коммерческого уровня уже в текущем году. Об этом заявил заместитель главы компании Александр Тодийчук.

Читайте: Цена на газ в Украине может вырасти в 4 раза, – «Нафтогаз»

 По данным социологических исследований, на которые сослался заместитель главы "Нафтогаза", население в условиях войны готово платить в четыре раза больше за газ при условии прозрачности направления средств на развитие отрасли.

 Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк уже предупредил, что если закупки российского газа не возобновятся, то промышленным предприятиям, в частности, химической отрасли, придется снижать его потребление.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гройсман: "Цена на газ в Украине повышаться не будет" Гройсман: "Цена на газ в Украине повышаться не будет"...
 Кабинет Министров Украины не рассматривает вопроса о повышении стоимости газа для населения.
24 апреля с таким заявлением выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который в данный момент находится в Харькове.
"Гройсман - журналистам в Харькове: увеличения цен на газ не предвидится", - написал его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: Решение об абонплате за газ приостановлено на 3 месяца

Во время общения с журналистами Гройсман отметил, что правительство будет и дальше отстаивать идею снижения ренты на добычу газа до 12 процентов, что в будущем сможет способствовать энергонезависимости страны...... Читать новость...

Вилкул заявил, что для населения цена на газ снижаться не будет Вилкул заявил, что для населения цена на газ снижаться не бу...
 По словам вице-премьера Украины Александра Вилкула, в следующем году цены на газ для предприятий бюджетной сферы, а также для промышленности будут снижены. Вилкул добавил, что снижение цен не затронет население страны.
Александр Вилкул подчеркнул, что снижение цен на газ будет постепенным для предприятий бюджетной сферы, где ранее были высокие тарифы.
«Повторюсь, сейчас мы не говорим о снижении цены на газ для украинского населения», - добавил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. 
По материалам: rosbalt.ru..... Читать новость...

В Минэкономики сообщили, что цена на газ для населения в ближайшее время не будет расти В Минэкономики сообщили, что цена на газ для населения в бли...
  Стоимость голубого топлива для населения в течение ближайшего времени не будет дорожать. Об этом в эфире телеканала "Украина" сказал министр экономического развития и торговли Павел Шеремет, сообщает УНН.
 "Для населения - нет (газ не будет дорожать - ред.). Те решения, которые были приняты в апреле, они остаются", - отметил министр.
 Напомним, ранее глава Минсоцполитики Л. Денисова сообщала, что почти треть украинцев будут получать субсидии после повышения тарифов на газ и тепло. Как сообщалось, в марте Кабинет министров Украины принял постановление о поэтапном повышении тарифов до 2018 года.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Цена на сахар начнет повышаться уже зимой Цена на сахар начнет повышаться уже зимой...
  Цена на сахар до конца этого года останется относительно стабильной, повышение цены на сладкий продукт может произойти зимой потому, что сахарной промышленности в этом сезоне не удастся создать таких хороших запасов, как это было в сезоне 2011 года.
 Об этом сообщила заместитель директора Харьковской фабрики «Бисквит-Шоколад» Галина Беда.
 По мнению замдиректора фабрики, сегодня цена на сахар держится благодаря большому переходящему запасу, а также острой необходимости заводов-производителей сахара в оборотных средствах.
 Также эксперт сказала, что в этом году производство сахара находится на более плохом уровне, по сравнению с прошлым годом. Это про..... Читать новость...

Осенью цена на газ не будет повышена, - Гройсман Осенью цена на газ не будет повышена, - Гройсман...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цена на газ для бытовых потребителей осенью повышена не будет. Об этом сообщает ICTV.
 «Сейчас Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" закачивает газ по действующим ценам, цены находятся в нижней точке, и поэтому они не могут быть повышены», - отметил он.
 По его словам, объективных причин для повышения цены сейчас нет.
 «Я буду делать все для того, чтобы монополист "Нафтогаз" придерживался стратегии снижения цен и ни в коем случае не повышения», - подчеркнул премьер.
На прошлой неделе Гройсман пригрозил увольнением главе «Нафтогаза» Андрею Кобо..... Читать новость...

Цена на газ будет снижена до 6879 грн за тысячу кубометров, – Гройсман Цена на газ будет снижена до 6879 грн за тысячу кубометров, ...
Цена на газ после сегодняшней смены тарифа будет уменьшена с 7 тыс. 200 грн до 6 тыс. 879 грн за тысячу куб. газа. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.
"Сегодня цена на газ, которая пока не была экономически обоснована, была 7200 грн. В соответствии с решением, которое предлагается рассмотреть правительством, эта цена будет уменьшена до 6879 грн", - сказал он.
Напомним, Владимир Гройсман заявил, что Кабмин сегодня планирует изменить тарифы на газ и это будет последнее изменение.
  Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Яценюк рассказал, как формируется цена на газ для населения Яценюк рассказал, как формируется цена на газ для населения...
Если объем потребления природного газа населением составляет до 200 кубических метров в месяц, он будет исчисляться по цене 3 600 гривен за 1 тысячу кубов. Все объемы свыше этой цифры будут исчисляться по цене 7 200 гривен. Об этом на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Читайте: Яценюк предлагает штрафовать теплокоммунэнерго за неэффективное использование газа
«Басни о том, что если вы потребили 201 кубический метр, то вы платите уже 7 200, не соответствуют действительности. За 200 кубических метров газа человек платит цену, которая в три раза меньше рыночной - это 3 600 гривен. Если потребили больше, то только на тот объем, что более 200 кубических метр..... Читать новость...

Цена на газ для населения останется неизменной до сентября, – Кабмин Цена на газ для населения останется неизменной до сентября, ...
  Цена на газ для украинцев останется неизменной до 1 сентября 2018 года. Советующее решение было принято на заседании 26 июля, передает пресс-служба Кабмина.
 «Правительство продлило действие постановления №187 «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» до 1 сентября 2018 года», – говорится в сообщении.
 В Кабмине напомнили, что вопрос цены на газ является главной темой переговоров с Международным валютным фондом.
 «Переговоры пока продолжаются. В правительстве Украины отмечают, что цена..... Читать новость...

В. Пинзеник заявляет, что цена 268 долларов за газ не зафиксирована соглашениями В. Пинзеник заявляет, что цена 268 долларов за газ не зафикс...
 Цена 268 долларов за газ не зафиксирована соглашениями - В. Пинзеник.  
 Цена в 268 долларов за 1000 кубометров газа, о которой договорились президенты Виктор Янукович и Владимир Путин, не зафиксирована никакими соглашениями. Соответствующее заявление сделал народный депутат фракции "УДАР" Виктор Пинзеник на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент УНН.
 "Сегодня нет подписанного дополнительного соглашения, которое устанавливает коэффициент, что позволяет говорить о цене 268 долларов. Разговоры о такой цене являются всего лишь разговорами и обещаниями, которые не зафиксированы соответствующими соглашениями", - заявил В. Пинзеник.
 Ран..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"