Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

На переговорах в Берлине подготовили газовый "зимний план"

QR code
Добавлено:2014-09-27 08:35:30
Корреспондент:Оксана Педько

 Украина, Россия,  и Евросоюз на трехсторонних министерских переговорах в Берлине в пятницу смогли принципиально согласовать план, который позволит снять риски для транзита российского газа в Европу предстоящей зимой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА-Новости.

 Выработаны предложения по погашению Киевом долга за уже поставленное голубое топливо и по условиям новых поставок еще предстоит одобрить правительствам России и Украины.

 При этом даже на уровне министров полного согласия нет: принципиально стороны едины во мнении, что Украина до конца года должна перечислить 3,1 миллиарда долларов в счет бывших поставок, однако по конкретному графику платежей расходятся;

 принципиально согласована и временная цена газа в 385 долларов за тысячу кубометров как часть "зимнего плана", однако непонятно, согласован ли механизм предоставления Россией скидки.

 Если все сложится успешно, то есть промежуточный план будет принят, а его условия выполнены, то Россия может уже в октябре возобновить поставки газа в Украину, прерваны в июне из-за долгов. Промежуточный, или "зимний план", рассчитанный на период до конца марта следующего года, т.е. покроет пиковый период потребления топлива как в ЕС, так и в Украине. Наличие достаточного объема газа в хранилищах Украины обеспечит и бесперебойный транзит в Европу.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

В ЕС подготовили план по восстановлению Шенгена В ЕС подготовили план по восстановлению Шенгена...

 Еврокомиссия подготовила план, направленный на восстановление Шенгенской зоны и отмену введенного на территории некоторых стран контроля на границах.
 Как сообщил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, цель данного плана – отменить любой контроль на внутренних границах. При этом он подчеркнул, что желательно добиться этого не позже декабря 2016 года.
 Вместе с тем, еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос отметил, что государства-члены должны пропускать на свою территорию соискателей убежища, но отказывать тем, кто хочет лишь транзитом пересечь территорию государства.
 Также, по его словам, план предусматривает оказание помощи Греции в защ..... Читать новость...

В США подготовили  план войны с Ираном В США подготовили план войны с Ираном...

 Командующий военно-воздушными войсками США генерал Нортон Шварц заявил, что его подчиненные уже разработали план войны с Ираном. Шварц также добавил, что никто бы не захотел оказаться в том месте, где этот план будет реализован.
 Предполагается, что американцы планируют нанести свои удары по базам Корпуса стражей исламской революции, а также по объектам министерства обороны Ирана и штаб-квартире иранских спецслужб. Также американцы планируют предоставить свои самолеты-заправщики израильтянам, чьи истребители будут направлены на уничтожение иранской ядерной инфраструктуры. Конечно же, к плану прибегнут лишь в случае крайне необходимости.
 Также сообщается что в США рассмат..... Читать новость...

В США и ЕС подготовили план по стабилизации экономики Украины - Financial Times В США и ЕС подготовили план по стабилизации экономики Украин...

Представители США, Европейского союза, а также международные кредиторы ведут активные переговоры по «украинскому вопросу». В частности, стороны собираются выработать совместный план, который должен стабилизировать экономику Украины. Впрочем, такой план начнет действовать лишь в том случае, если президент Украины Виктор Янукович пойдет на ряд уступок в переговорах с оппозицией. Такую информацию  предоставили эксперты из британского издания Financial Times, передает ИТАР-ТАСС.
«Соединенные Штаты Америки и Европейский союз согласовали вариант с предоставлением финансовой помощи для Украины, который был поддержан представителями оппозиции. В плане предполагается сценари..... Читать новость...

На переговорах в Берлине согласован пакет договоренностей о перемирии на востоке Украины На переговорах в Берлине согласован пакет договоренностей о ...
 Главы МИД ФРГ, Франции, Украины и России согласовали декларацию о перемирии.
 Об этом сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи, прошедшей в среду в Берлине, передает УНН.
 Читайте: 2 июля главы МИД Украины, Франции, России и Германии обсудят украинский кризис
 Переговоры глав МИД ФРГ, Франции, Украины и России, заявил Штайнмайер, прошли конструктивно. "Я понял, что все участники осознали, какую ответственность мы несем по предотвращению еще большей опасности в Украине", - сказал он.
 "Думаю, совместными усилиями мы сможем отойти от эскалации конфликта, которая проходила в последние дни", - добавил Штайнмайер...... Читать новость...

У оппозиции есть план А и план Б для того, чтобы не прошел законопроект о языках У оппозиции есть план А и план Б для того, чтобы не прошел з...

Андрей Шкиль (на фото), представляющий в украинском парламенте фракцию БЮТ-Батькивщина, рассказал о том, что оппозиция в недостаточной степени воспрепятствовала недавнему принятию в первом чтении законопроекта об основах языковой политики, предложенном к рассмотрению в Верховной Раде Украины народными депутатами-регионалами Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым.
Однако, Андрей Шкиль подчеркивает, что оппозиционеры имеют план Б, согласно с которым будет не допущено принятие указанного законопроекта в целом.
По словам Шкиля, в данный момент «этот закон не прошел», поскольку, как заявляет депутат, «первое чтение - это еще не закон». Андрей Шкиль также заявил, что ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"