Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Пентагон заявил о необходимости наземной операции в Ираке и Сирии

QR code
Добавлено:2014-09-27 09:55:16
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Накануне председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси заявил журналистам, что хотя и авиационные удары по боевикам движения "Исламское государство" (ИГ) начинают разрушать их инфраструктуру, все же есть необходимость проведения наземной операции.

Демпси отметил, что нанесение авиаударов недостаточно для победы над боевиками ИГ. По его мнению, необходимо принять политическое решение для того, чтобы в Сирии и Ираке провести наземную операцию.

По оценкам Министерства обороны Соединенных Штатов, для операции по освобождению захваченных исламистами территорий понадобится около 15 тысяч человек, и для тренировки всех этих людей потребуется время. Демпси заявил, что в Сирии задачу по борьбе с боевиками будут выполнять подразделения умеренной оппозиции.

Неделю назад он сообщил, что Демпси будет рекомендовать президенту США Бараку Обаме начать в Ираке и Сирии наземную операцию, если текущая стратегия не принесет ожидамого успеха.

Сейчас США в коалиции с европейскими и арабскими странами наносят авиаудары по позициям боевиков. В операции уже участвуют или в скором времени намерены к ней присоединится Франция, Дания, Нидерланды, Бельгия, Великобритания. Также, по данным СМИ, в коалицию входят Иордания, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

МИД Австралии заявил, что австралийского участия в наземной операции в Ираке не будет МИД Австралии заявил, что австралийского участия в наземной ...

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, прибывшая с визитом в Багдад, заявила, что Австралия не будет принимать участия в сухопутных боевых действиях в Ираке.
«Нас об этом не просят и нам этого не предлагают», - сказала глава австралийского внешнеполитического ведомства после встречи с иракским коллегой Ибрагимом аль-Джаафари. Она также добавила: «Мы будем предоставлять только ту помощь, которую нас просит оказать правительство Ирака и на которую оно согласно».
Читайте: Власти Австралии призвали граждан страны покинуть Ирак
 Как сообщалось, в конце минувшего месяца Австралия направила на базу ВВС в ОАЭ 400 военнослужащих и восемь самолетов, а третьего..... Читать новость...

Германия не будет принимать участие в авиаударах и наземной операции в Ираке Германия не будет принимать участие в авиаударах и наземной ...

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер категорически исключил участие страны в нанесении авиаударов по позициям боевиков из радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) и в проведении наземной операции против них.
"Коалиция, которая была сформирована, собирается разделить работу. Мы взяли на себя определенную часть ответственности", - сообщил Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире немецкого телеканала ARD.
"Об этом речи не идет", - ответил он на вопрос журналиста о возможном участии Германии в авиаударах или наземной операции в Ираке.
Читайте: Немецкие десантники обучат курдов использовать немецкое вооружение
В прошлом ме..... Читать новость...

Обама пообещал, что наземной операции в Сирии не будет Обама пообещал, что наземной операции в Сирии не будет...

Президент Соединенных Штатов Барак Обама, на встрече с лидерами конгресса в Белом доме полностью исключил возможность вовлечения американских войск в наземную операцию в Сирии.
"Я хочу заверить американский народ, что военный план, разработанный нашим Комитетом начальников штабов, является пропорциональным. Он носит ограниченный характер и не подразумевает проведения наземной операции. Это не Ирак и не Афганистан. Это шаг, который направит ясный сигнал не только режиму президента Сирии Башара Асада, но и другим странам, которые могут захотеть проверить международные нормы", — заявил лауреат Нобелевской премии мира.
Он также подтвердил готовность сотрудничать с конгрессом..... Читать новость...

Пентагон признал что готовится к «длительной акции» в Ираке и Сирии Пентагон признал что готовится к «длительной акции» в Ираке ...

Официальный представитель Министерства обороны США адмирал Джон Кирби заявил, что в Пентагоне готовятся к длительной акции против группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии и надеются, что американские граждане отнесутся к этому «с пониманием».
По словам представителя военного ведомства, ситуация в Ираке и Сирии осложняется религиозными, географическими и культурными факторами. «Возникшие проблемы не исчезнут за ночь, решить их с помощью бомб нельзя», – подчеркнул Кирби.
Он также высказался критически в отношении некоторых СМИ, упрекнув их за нетерпеливость в освещении борьбы с ИГ. «Некоторым журналистам недостает терпения»..... Читать новость...

Ситуация в Сирии и Ираке может привести к исчезновению этих государств, – Пентагон Ситуация в Сирии и Ираке может привести к исчезновению этих ...

 Глава разведывательного управления Пентагона, генерал-лейтенант Винсент Стюарт, считает, что ситуация в Сирии и Ираке может впоследствии привести к исчезновению государств как таковых. При этом он добавил, что сначала такой сценарий ждет Сирию.
 «В будущем Сирия может расколоться на две или три части. При этом по Ираку пока что такой прогноз делать рано», - сказал Винсент Стюарт.
 Однако, комментируя ситуацию в Ираке, он отметил, что нельзя исключать, что в будущем курды будут включены в состав центрального иракского правительства.
 Как утверждает представитель Пентагона, США не заинтересованы в том, чтобы на Ближнем Востоке произошел распад каких-либо г..... Читать новость...

Израиль готов к наземной операции в секторе Газа Израиль готов к наземной операции в секторе Газа...

 Израиль готов к наземной операции в секторе Газа, но предпочитает дипломатическое решение для сложившейся ситуации, заявил в понедельник один из советников премьер-министра Израиля Бинъямина Нетаньяху.
 "Мы предпочитаем дипломатическое решение, которое гарантировало бы мирную жизнь населению на юге страны. Если это будет возможно, то наземная операция не потребуется. Но если дипломатические усилия провалятся, то у нас не будет альтернативы иной, кроме как направить в Газу сухопутные войска", - заявил он.
 Конфликт между Израилем и движением ХАМАС в секторе Газа продолжается шестой день. Израиль предпринял массированные авиационные удары и артобстрел сектора Газа..... Читать новость...

ИГИЛ заявил о создании "исламского халифата" в Сирии и Ираке ИГИЛ заявил о создании "исламского халифата" в Сирии и Ираке...

В первый день священного для каждого мусульманина месяца Рамадан боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) объявили о создании так называемого "халифата". Это заявление было широко распространено экстремистами через различные интернет-форумы и соцсети.
Главой этого нового государства объявлен Абу-Бакра Аль-Багдади, лидер иракской ячейки "Аль-Каиды", который уточнил, что халифат располагается на территории Ирака и частично Сирии.
Между тем, часть сирийских боевиков негативно восприняли эту новость. В частности, фронт Ан-Нусра — другое крыло "Аль-Каиды", в котором объединены радикалы-салафиты — направил своих бойцов к сири..... Читать новость...

Российские Ми-35 принимают участие в контртеррористической операции в Ираке Российские Ми-35 принимают участие в контртеррористической о...

Как сообщается на официальной странице иракского премьер-министра Нури аль-Малики в Facebook, российские вертолеты Ми-35, которые недавно были поставлены Ираку по крупному оборонному контракту, принимают участие в масштабной антитеррористической операции, проходящей в западных районах страны в провинции Эль-Анбар у границ с Сирией.
"Желаем летчикам Ми-35 удачной охоты на террористов", — написал иракский премьер-министр. Ранее стало известно, что иракские военные подразделения уже несколько дней подряд проводят масштабную военную операция по ликвидации на приграничной с Сирией территории боевиков экстремистской группировки "Исламское государство в Ираке и Леванте&quo..... Читать новость...

Помпео заявил о необходимости сотрудничества США и РФ Помпео заявил о необходимости сотрудничества США и РФ...
  Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил о необходимости сотрудничества между США и РФ.
 «Сегодняшние встречи стали позитивным шагом вперед. США и Россия в прошлом уже демонстрировали, что могут сотрудничать по ключевым международным вопросам. Мы призывает Россию работать с нами, чтобы на благо наших наций изменить траекторию отношений», - написал он в Twitter по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
ЧИТАЙТЕ: Названы темы переговоров Помпео и Путина
 Также Помпео обсудил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Сирию, Иран и его ядерную программу, а также конфликт на востоке Украины.
В то же время Госдеп США отмети..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"