Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Пресс-релизы   Бизнес и экономика
Новость

Куплю подешевле — продам подороже: в Украине возросла активность спекулянтов недвижимостью

QR code
Добавлено:2011-12-09 09:08:12
Корреспондент:Гурьевская Людмила

По данным киевских риэлторских компаний, ежемесячно в столице продается недвижимости более чем на 50 млн долларов. Это на 20-25% больше, чем аналогичный показатель 2010 года. Причем самыми активными скупщиками жилья являются спекулянты: доля квартир, приобретенных с целью сдачи в аренду и дальнейшей перепродажи, составляет почти половину общего объема.

Для справки: инвестиционные сделки по недвижимости были очень популярны до кризиса, в 2006-2008 годах. В то время цены росли с ошеломляющей скоростью. И, купив квартиру, уже через полгода можно было продать ее на 30% дороже. Однако «экономический крах 2008» внес свои коррективы в данный бизнес, и рынок недвижимости замер на несколько лет. Как говорят риэлторы и застройщики, в период кризиса квартиры если и покупали, то только для собственного проживания.

Сейчас же торговля недвижимостью вновь оживилась, причем как на первичном, так и на вторичном рынке. И это несмотря на то, что Европа находится в ожидании второй волны мирового кризиса, а над США нависла угроза дефолта. Особенным спросом сегодня пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры эконом-класса. Купив такое жилье, спекулянты сдают его до лучших времен, тем более что цены на аренду также постоянно растут. Если летом аренда однокомнатной квартиры в Киеве обходилась в $300, то сейчас в $450-500.

Чем же объясняется такая активная скупка квартир? Почему спекулянты не боятся второй волны кризиса и обвала цен на жилье? С этим вопросом мы обратились к известному финансисту и биржевому деятелю Константину Кондакову:

«Слухи о второй волне кризиса преувеличены. Такого, как в 2008-м, уже не будет, и те, кто тщательно анализируют политическую и экономическую ситуацию в мире, это знают. Европа потихоньку выкарабкивается, а дефолт США — это только игра вокруг предстоящих выборов, — сообщил Кондаков. — Я не вижу объективных предпосылок для резкого снижения цен на жилье и считаю, что обвала не будет. Да и потребность киевлян в жилье по-прежнему велика».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Украине появилась целая группа спекулянтов, паразитирующих на рынке зерновых – Присяжнюк В Украине появилась целая группа спекулянтов, паразитирующих...
Украинские аграрии неоднократно заявляли, что в этом году, по их прогнозам, в Украине ожидается рекордный сбор зерна. Улавливая эти моменты, многие спекулянты уже сегодня пытаются приобрести зерно по минимальной цене, чтобы потом продать его подороже. Однако чиновники во избежание спекуляций рекомендуют отечественным аграриям сотрудничать с Аграрным фондом и Государственной продовольственно-зерновой корпорацией, поскольку именно эти государственные структуры покупают зерно по рыночной цене. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
«Все поняли, что именно аграрный сектор является локомотивом экономики Украины. Чем быстрее е..... Читать новость...

Угроза вторжения РФ в Украине заметно возросла – Дональд Туск Угроза вторжения РФ в Украине заметно возросла – Дональд Тус...

 Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о том, что есть все основания подозревать, что угроза российского вторжения на территорию Украины возросла.
 «У нас есть основания подозревать - мы получаем такую информацию в течение последних нескольких часов, что риск прямой интервенции гораздо выше, чем это было еще несколько дней назад», - сказал Дональд Туск.
 При этом он отметил, что если интервенция действительно произойдет, то это будет уже совершенно новая ситуация и, как считает премьер-министр, на сегодняшний день ни у кого нет однозначного ответа на вопрос, как в таком случае должно отреагировать западное сообщество.
 Также Дональд Туск прокомментир..... Читать новость...

«Не думаю, что продам "Милан"», - Берлускони «Не думаю, что продам "Милан"», - Берлускони...

Владелец итальянского «Милана» Сильвио Берлускони сообщил о своей готовности вкладывать средства в клуб. В частности, итальянский функционер не соблазнился интересными предложениями от азиатских инвесторов. Об этом сообщает football.ua.
«Не думаю, что я продам клуб», - заявил Берлускони.
Кроме того, Сильвио Берлускони прекрасно понимает и то, что его команде будет трудно конкурировать с некоторыми клубами в Европе. Речь идет о клубах, в которых «крутятся огромные деньги арабских владельцев».
После этого Сильвио Берлускони прокомментировал слухи о скором увольнении Кларенса Зеедорфа, с поста главного тренера. Примечательно, что от комментария владельца..... Читать новость...

Куплю китайский телефон Куплю китайский телефон...
Современный мир сегодня такой, что обойтись без телефона не представляется возможным. Надо сказать, что сделать выбор в пользу той или иной модели сегодня не просто, ведь интернет-магазины мобильных телефонов предлагают сотни самых разных моделей. Каких только телефонов сегодня не увидишь в магазинах – с mp3-плеером, с несколькими сим-картами, со встроенным WiFi, с , FM-радио и модным сенсорным экраном. Все эти функции заставляют многих покупателей на протяжении длительного времени метаться от модели к модели. Стоит отметить, что многие покупатели останавливают сегодня свой выбор на недорогих китайских телефонах, которые ничуть не уступают в качестве моделям, изготовленным в Европе. Д..... Читать новость...

Кризис и операции с недвижимостью Кризис и операции с недвижимостью...

  Определенно нынешний кризис для рынка недвижимости «аукнулся» негативными последствиями. Существует мнение, что сложная ситуация в стране рано или поздно приведет к глобальному обвалу цен. Цены действительно уже снизились, но на общем фоне обнищания населения заметили это немногие. Попытаемся разобраться, что сегодня происходит на рынке недвижимости Украины, как ему удается «шевелиться» и почему в кризисное время все же стоит задуматься о капиталовложении в недвижимое имущество.
 Если посмотреть на среднюю стоимость квадратного метра жилой недвижимости в областных центрах Украины, то за июль 2014 – июль 2015 цены на социальное жилье (следуя данным..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"