Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина сохранила торговый оборот с Белоруссией, - Пятницкий

QR code
Добавлено:2014-09-30 13:35:02
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Украина полностью сохранила торговый оборот с Белоруссией. Такую информацию обнародовал торговый представитель, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий. Слова торгового представителя передает агентство РБК-Украина.

«Мы полностью сохранили объем своих торгов с Белоруссией. На сегодняшний день имеется отличие на 2-3%, что не является существенным падением товарооборота», - сказал Валерий Пятницкий.

Стоит отметить, что недавно Пятницкий заявлял, что товарооборот между Казахстаном и Украиной упал более чем на 50%.

Также Валерий Пятницкий предупреждал, что украинская сторона готова применить «адекватные меры» в ответ на введение Российской Федерацией торговых пошлин с 1 ноября текущего года.

«Один из вариантов - введение тарифов на те товары, которые импортируются из России», - подчеркнул Валерий Пятницкий.

По его словам, украинская сторона не собирается документальным образом фиксировать договоренности относительно некоторых преференций в торговле с Европейским союзом.

 

Смотрите также:

Вилкул: Торговый оборот между Арменией и Украиной увеличился на 5% Вилкул: Торговый оборот между Арменией и Украиной увеличился...

В текущем году торговый оборот между Арменией и Украиной увеличился на 5%. За семь месяцев 2013 года оборот между странами составил 117,1 миллиона долларов США. Об этом стало известно от вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула. Чиновник сообщил об этом во время 7-го заседания межправительственной украинско-армянской комиссии, которая занимается вопросами торгово-экономического сотрудничества.
«Сейчас Украина уверенно реализует курс евроинтеграции. При этом мы продолжаем развивать отношения со стратегическими партнерами, одним из которых является Армения», - подчеркнул вице-премьер.
По его словам, в текущем году торговый оборот между Украиной и Арменией увеличился на ..... Читать новость...

В рейтинге ФИФА Украина сохранила 18-ю позицию В рейтинге ФИФА Украина сохранила 18-ю позицию...

Украину в рейтинге ФИФА догнала Франция.
В обновленном сегодня рейтинге Международной федерации футбола Украина сохранила 18-ю позицию. Правда, теперь украинцы разделяют ее со сборной Франции, которая настигла нас по количеству очков, сообщает УНН со ссылкой на официальный сайт ФИФА.
С 16 января, когда был обнародован предварительный рейтинг, наша команда, как и подавляющее большинство сборных мира, игр не проводила. Однако изменения в рейтинге происходят из-за того, что количество очков рассчитывается исходя из результатов национальных команд за последние четыре года.
Внутри первой десятки поменялись местами сборные Португалии и Колумбии, Бразилии и Нидерландов. На две строчки ..... Читать новость...

Калетник: Украина заинтересована в активизации торговых отношений с Белоруссией Калетник: Украина заинтересована в активизации торговых отно...

Развитие торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией является сейчас для правительства Украины одной из самых важных задач. Об этом стало известно от первого заместителя спикера Верховной Рады Украины Игоря Калетника.
«С января по сентябрь 2013 года товарооборот между Украиной и Белоруссией достиг уже почти 5 миллиардов долларов», - подчеркнул заместитель спикера парламента.
Игорь Калетник напомнил, что в 2012 году товарооборот между Украиной и Белоруссией находился на уровне 8 миллиардов долларов. Об этом Игорь Калетник заявил во время четвертого очередного заседания Межпарламентской комиссии по вопросам сотрудничества Верховной Рады Украины и Национального Собрания ..... Читать новость...

Украина сохранила 37-ю строчку в обновленном рейтинге ФИФА Украина сохранила 37-ю строчку в обновленном рейтинге ФИФА...
 ФИФА представила обновленный рейтинг национальных сборных команд по футболу.
Сборная Украины осталась на своей позиции. Как и в прошлом месяце украинцы идут на 37-й строчке.
ЧИТАЙТЕ: Сергей Ребров покидает должность главного тренера киевского «Динамо»
Что касается изменений в первой десятке, то оно лишь одно - сборная Польши сравнялась с Испанией по количеству очков и делит с испанцами 10 место.
Рейтинг ФИФА от 1 июня:
1 (1). Бразилия – 1715;
2 (2). Аргентина – 1626;
3 (3). Германия – 151;
4 (4). Чили – 1422;
5 (5). Колумбия – 1366;
6 (6). Франция – 1332;
7 (7). Бельгия – 1292;
8 (8). Португалия – 1267;
9 (9)..... Читать новость...

Украина заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с Белоруссией – Сергей Арбузов Украина заинтересована в развитии торгово-экономических отно...

Украина заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с Белоруссией. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в ходе рабочего визита в Белоруссию 7 августа 2013 года. Напомним, что сегодня делегация из Украины под руководством Арбузова провела встречу с представителями белорусских властей, а сам вице-премьер провел переговоры со своим белорусским коллегой Владимиром Семашко.
Сейчас Белоруссия - важный торгово-экономический партнер для Украины. В 2012 году внешнеторговый оборот между государствами достиг рекордной отметки - 7,5 миллиардов долларов, отмечает вице-премьер.
«Мы заинтересованы в его наращивании и как можно более полном использовании..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"