Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Цены на нефти марки WTI упали ниже 90 долларов за баррель

QR code
Добавлено:2014-10-02 12:33:30
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Цена фьючерса на нефть марки WTI на ноябрь на электронных торгах товарной биржи Нью-Йорка упала на 1 доллар, достигнув отметки в 89,73 доллара за баррель. Об этом сообщили в управлении по энергетической информации США.

По имеющимся данным, запасы в крупнейшем терминале хранения нефти марки WTI в оклахомском Кушинге за минувшую неделю увеличились на 315 тысяч баррелей, - до 20,5 миллиона баррелей. При этом американские СМИ приводят мнение экспертов Morgan Stanley, которые считают, что представители Организации стран-экспортеров нефти не собираются сокращать объемы добычи «черного золота» даже в условиях избыточного предложения на рынке.

В управлении по энергетической информации США сказали, что в 2015 году добыча нефти в Соединенных Штатах возрастет на 14%, с 8,53 миллиона баррелей в день до 9,53 миллиона баррелей (к 2015 году – ред.).

Как известно, цены на нефть падают уже третий месяц по причине роста поставок. К примеру, среди лидеров роста оказалась Ливия.

Стоит отметить, что сейчас РФ в срочном порядке разрабатывает «шоковый сценарий» из-за цен на нефть.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Цены на нефть Brent упали ниже 48 долларов за баррель Цены на нефть Brent упали ниже 48 долларов за баррель...

Цены на североморскую нефтяную смесь марки Brent продолжили падение во время сегодняшних торгов. Стало известно, что во время сегодняшних торгов стоимость одного барреля сырой нефти марки Brent опустилась ниже уровня в 48 долларов. Об этом сообщают зарубежные масс-медиа.
Читайте: Нефть ОПЕК повысилась до 45,74 доллара за баррель
Стоит отметить, что по состоянию на 16:54 торгов по киевскому времени стоимость одного барреля североморской нефтяной смеси Brent установилась на отметке в 47,90 долларов. Однако вскоре после этого цены на нефть продолжили свое падение. В частности, в 16:59 стоимость одного барреля североморской нефтяной смеси находилась на отметке в 47,75 доллара, что стало ниже..... Читать новость...

Стоимость нефти марки Brent упала ниже 53 долл. за баррель Стоимость нефти марки Brent упала ниже 53 долл. за баррель...
Стоимость нефти марки Brent упала ниже $ 53, сообщает УНН со ссылкой на результаты торгов на бирже ICE в Лондоне.
Читайте: На мировом рынке и дальше фиксируют значительное падение котировок на нефть
По данным на 18:28 по Киеву, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2015 г. подешевела на 6,47% - до 52,99 долл.
Читайте: Цена на нефть WTI упала до 52,69 доллара за баррель
На фоне такого сильного падения нефти рубль дешевеет к доллару и евро. Так, по состоянию на 18:40 по Киеву курс доллара вырос на 3,8 рубля до 59,8 рубля. Курс евро поднялся на 2,57 рубля до 71,22 рубля.
Источник: УНН..... Читать новость...

Цены на нефть упали до 77 долларов за баррель Цены на нефть упали до 77 долларов за баррель...

Мировые цены на нефть продолжают свое падение во время сегодняшних торгов. Такое падение цен происходит на фоне ожидания статистики по запасам нефти от Министерства энергетики США. Об этом свидетельствуют данные сегодняшних торгов по нефти, передает «УНИАН».
В частности, стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодняшним утром падала примерно на 2,15% - до 77,12 доллара за баррель. Таким образом, нефть марки WTI достигла своего минимума 2011 года, когда стоимость этой нефти находилась на отметке в 77,19 доллара за баррель. Кроме того, цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent в ходе торгов уменьшалась на 2,79..... Читать новость...

Цены на нефть Brent упали ниже 46 долларов Цены на нефть Brent упали ниже 46 долларов...

Во время сегодняшних торгов цены на нефть продолжают падение, несмотря на рекордные объемы импорта в Китае по итогам декабря (около 7 миллиона баррелей в сутки). О ситуации на мировом нефтяном рынке информирует агентство Reuters.
Читайте: Виктор Чумак рассказал, сколько Россия сможет продержаться на собственных резервах
По состоянию торгов на 9:05 по киевскому времени стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 92 цента, упав до уровня в 46,51 доллара за баррель. В свою очередь, фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI подешевели на 0,72 цента, упав до уровня в 45,35 доллара за баррель. Цены на нефть демонстрируют тенденцию к снижению уже седьмую неделю подряд. Во время ..... Читать новость...

Цены на нефть Brent упали ниже 48 долларов Цены на нефть Brent упали ниже 48 долларов...

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала ниже отметки в 48 долларов. Об изменениях на мировом нефтяном рынке сообщают российские масс-медиа.
Читайте: Цена на нефть Brent остановилась на уровне 45,89 доллара за баррель
Стало известно, что во время сегодняшних торгов стоимость одного барреля нефти этой марки стоила 47,63 доллара. Таким образом, цены на нефть марки Brent опустились на 85 центов (1,76%) относительно уровня вчерашнего закрытия торгов. Добавим, что мартовские фьючерсы на нефть марки Brent сегодня торгуются на уровне в 48,64 доллара, что на 1,22 доллара (2,45%) ниже уровня закрытия вчерашних торгов.
Читайте: Падение цен на нефть обойдется РФ..... Читать новость...

Цены на нефть удерживаются ниже 49 долларов за баррель Цены на нефть удерживаются ниже 49 долларов за баррель...

 Цена на нефть марки Brent на Лондонской бирже цена вернулась на прежние показатели 48,49 долларов за баррель после незначительного скачка в субботу 8 августа.
 При этом цена на нефть марки WTI остается прежней – 43,87 долларов за баррель.
 В 2014 году цена на нефть начала резко падать, а уже в 2015 году начались ценовые качели. За неделю нефть может подорожать, однако уже за пару дней цена может откатиться на прежние позиции.
 Однако в результате последнего падения стоимость элитной нефти Brent упала ниже $60 за баррель и продолжает демонстрировать тенденцию к уменьшению цены...... Читать новость...

Обвал рынка нефти продолжился: цены на Brent упали до 80 долларов Обвал рынка нефти продолжился: цены на Brent упали до 80 дол...

Обвал на нефтяном рынке продолжился на фоне последних заявлений ОПЕК. В своем заявлении представители картеля обнародовали прогноз по снижению спроса на «черное золото». На мировых торгах в четверг цены на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизились до 80 долларов за баррель на фоне прогнозов ОПЕК по «падению спроса в будущем году». В частности, фьючерсы на нефть марки Brent уже подешевели на 0,32 доллара, - до 80,06 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI - на 0,05 доллара (до 77,13 доллара за баррель).
Несмотря на падение цен, в Саудовской Аравии по-прежнему молчат о возможности сокращения добычи нефти.
Читайте: Нефть продолжает дешеветь из-за и..... Читать новость...

Цены на нефть упали до 50 долл. за баррель Цены на нефть упали до 50 долл. за баррель...
Цены фьючерсов на нефть марки WTI упали более чем на 2%, сообщает УНН.
Читайте: Цена на нефть Brent упала до 51,57 доллара за баррель
Поэтому стоимость барреля составляет 48,88 долл., а следовательно, таким образом преодолена психологическая отметка в 50 долл.
Читайте: Падение цен на нефть благотворно влияет на экономику США - Белый дом
Ранее сегодня мировые цены на некоторые марки нефти демонстрировали слабый рост, однако общий тренд падения цен не менялся.
Источник: УНН..... Читать новость...

Цена нефти Brent упала ниже 61 доллара за баррель Цена нефти Brent упала ниже 61 доллара за баррель...

Мировые цены на нефть во вторник продолжают демонстрировать отрицательную динамику на фоне опасений инвесторов, что американские производители сланцевой нефти увеличат производство.
Читайте: Цена нефти Brent упала до 77 долларов за баррель
По состоянию на утро вторника, 16 декабря стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 1,71 % — до 60,81 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 3,86 % — до 55,66 долларов за баррель.
Аналитики связывают падение стоимости "черного золота" с опасениями большинства инвесторов тем, что американские производители сланцевой нефти начнут увеличи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"