Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Гелетей ушел от прямого ответа насчет обмена донецкого аэропорта

QR code
Добавлено:2014-10-02 13:34:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр обороны Украины Валерий Гелетей не дает прямого ответа на вопрос об обмене территориями с боевиками, ссылаясь на невозможность разглашать суть переговоров.

 Читайте: Аэропорт в Донецке подвергается регулярным нападениям – СНБО

 "Понятно, что такие вопросы в обществе есть, люди хотят услышать", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос касательно договоренностей о возможном обмене территориями с боевиками в частности Донецкого аэропорта.

 Читайте: Аэропорт в Донецке нужно отдать по «минским договоренностям», – Семенченко

 Глава Минобороны пояснил: "Но вместе с тем любые договоренности (не должны предаваться огласке – ИФ) … Ранее я говорил с министром обороны США, Польши, мы договорились, что это не будет разглашено. Также сейчас идут переговоры на уровне представителей РФ, Украины, представителей ДНР, ЛНР. И сейчас говорить о тех вещах, нарушая договоренности, я не то, что не имею права, это будет считаться преступлением в отношении тех процессов, которые идут".

 Как сообщалось, территория аэропорта Донецка находится под контролем сил антитеррористической операции, в настоящее время там идет бой.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Кихтенко не исключает обмена аэропорта Донецка на территории, подконтрольные «ДНР» Кихтенко не исключает обмена аэропорта Донецка на территории...

Руководитель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко рассказал о ситуации с обменом территорий на Донбассе. В частности, губернатор не исключает обмена аэропорта города Донецка на ряд территорий, которые находятся под контролем самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР). Слова чиновника передает агентство «Зеркало недели. Украина».
«Действительно, сейчас есть спорные районы по линии, которая установлена в результате Минских договоренностей. Есть территории, которые находятся под контролем террористов. Поэтому, если встанет вопрос обмена контролируемых террористами населенных пунктов на аэропорт Донецка, то решение буд..... Читать новость...

Алексей Гай рассказал, почему ушел из донецкого «Шахтера» Алексей Гай рассказал, почему ушел из донецкого «Шахтера»...

Напомним, что вчера, 15 июня, было официально объявлено о подписании экс-полузащитником донецкого «Шахтера» Алексеем Гаем двухлетнего контракта с одесским «Черноморцем». Алексей Гай будет играть в клубе из Одессы под десятым номером, а первым официальным матчем за «Черноморец» для Алексея Гая может стать поединок против его бывшего клуба – донецкого «Шахтера». Напомним, что новый футбольный сезон традиционно откроется игрой за Суперкубок, а в этом году трофей разыграют «Черноморец» и «Шахтер».
Комментируя свой переход в «Черноморец» Алексей Гай отметил, что нужно быть всегда готовым к переменам в жи..... Читать новость...

У Донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы У Донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы...
Не прекращаются обстрелы и бои у Донецкого аэропорта, где противник безуспешно пытается выбить наших защитников с занятых позиций. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.
"В 10:10 состоялось боевое столкновение в районе Марьинки. С 16:25 по настоящее время продолжается бой на территории аэропорта. Украинские патриоты удерживают свои позиции, нанося противнику многочисленные потери", - говорится в сообщении.
Напомним, наблюдатели ОБСЕ в ежедневном отчете за 22 января сообщили, что украинские военные покинули аэропорт Донецка вечером 21 января.
"Генерал-майор украинских вооруженных сил (Александр Размазнин - ред.) рассказал, что украинские военные покинули донецкий..... Читать новость...

Сын Луценко вернулся из Донецкого аэропорта Сын Луценко вернулся из Донецкого аэропорта...
44 дня сын кандидата в нардепы от «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко Александр пробыл в зоне проведения антитеррористической операции. Там он, в частности, принимал участие в обороне Донецкого аэропорта. Живым и невредимым парень вернулся домой, о чем Юрий Луценко сообщил в своем Facebook.
Читайте: Луценко: Мой старший сын хочет воевать, и он пойдет воевать
«Вернулся, слава Богу...Я горжусь, что мой сын поставил меня перед фактом того, что он идет на фронт. Что он был там 44 дня без охраны и любых привилегий. Что он сделал то, о чем мечтают миллионы. Что от него я знаю то, что должен знать», - написал Юрий Луценко. 
Читайте: Обстреливавшие Донецкий аэропорт..... Читать новость...

Андрей Шишацкий ушел с должности главы Донецкого облсовета Андрей Шишацкий ушел с должности главы Донецкого облсовета...
 Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий сегодня, 9 апреля, заявил о своем уходе с должности. Такое заявление Шишацкий сделал в ходе сегодняшней пресс-конференции, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
«Я больше не являюсь членом Партии регионов и, соответственно, я больше не могу выражать интересы партии. По этой причине я принял решение сложить полномочия и написал заявление об уходе», - прокомментировал свой уход Андрей Шишацкий.
Помимо этого Шишацкий подчеркнул, что Партия регионов по настоящий момент является доминирующей в областном совете. По его словам, именно эта политическая сила берет на себя ответственность за ситуацию в регионе.
«Я был всегда стор..... Читать новость...

В районе донецкого аэропорта погиб боец АТО В районе донецкого аэропорта погиб боец АТО...
Во время боевого дежурства возле донецкого аэропорта в результате взрыва вражеской гранаты от осколочных ранений погиб боец сводной штурмовой роты "Карпатская Сечь" 93-й ОМБ свободовец Леонид Москотин. Об этом 11 июля 2015 года сообщил командир "Легиона Свободы" Олег Куцин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".
"Свободовец Леонид из Нежина был надежным бойцом и настоящим собратом. На него всегда можно было положиться, был очень ответственным. К сожалению, сейчас, дежуря около донецкого аэропорта, в результате разрыва вражеской гранаты получил тяжелые ранения, спасти собрата не удалось. Выражаем соболезнования семье, друзьям и близким Леонид..... Читать новость...

Боевики возобновили обстрелы Донецкого аэропорта Боевики возобновили обстрелы Донецкого аэропорта...
 Вчера в районе Донецкого аэропорта боевики возобновили обстрелы позиций украинских военнослужащих.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По его словам, также вчера в районе Авдеевки произошли 9 боевых столкновений сил АТО с террористами, что является абсолютным рекордом за день на всей линии соприкосновения в этом районе. В результате боевых действий по позициям Вооруженных сил Украины было выпущено около 110 мин и снарядов.
Как отметил Мотузяник, всего на Донецком направлении боевики совершили 22 обстрелов, 16 из которых - из минометов и артиллерии.
На Луганс..... Читать новость...

Переговоры по обмену Донецкого аэропорта не ведутся – Аваков Переговоры по обмену Донецкого аэропорта не ведутся – Аваков...

 Во время общения с журналистами 2 октября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что никакие переговоры относительно обмена Донецкого аэропорта на другие территории не ведутся.
 «Таких переговоров нет. Мне, министру внутренних дел, об этом ничего неизвестно. У меня есть с собой карта, и я там вижу линию соприкосновения. Там никакой ситуации с обменом быть не может», - сказал Арсен Аваков.
 Следует заметить, что сегодня от ответа об обмене Донецкого аэропорта уклонился министр обороны Украины Валерий Гелетей. При этом в СНБО эту информацию опровергли еще 1 октября.
 Как известно, слухи о переговорах по обмену Донецкого аэропорта ранее распрос..... Читать новость...

А.Лысенко: «Раненые бойцы вывезены из донецкого аэропорта» А.Лысенко: «Раненые бойцы вывезены из донецкого аэропорта»...
По оперативной информации, из донецкого аэропорта вывезли раненых. Об этом сообщил УНН пресс-секретарь АТО, полковник Андрей Лысенко.
"Известно, что ситуация в донецком аэропорту напряженная, но контролируемая. Среди украинских военных есть раненые. По оперативной информации, раненых ребят вывезли. К тому же, их уже заменили. Поступила огневая поддержка. Сейчас они выполняют свои задачи", - рассказал А.Лысенко.
Читайте: Террористы выдвинули ультиматум защитникам донецкого аэропорта, - Борислав Береза
По словам спикера, точное количество раненых бойцов пока уточняется.
Читайте: Вышка донецкого аэропорта частично разрушена, - СНБО
Напомним, что журналист Юрий Бутусов на свое..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"