Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

В Крыму задержали украинского журналиста

QR code
Добавлено:2014-10-02 14:56:19
Корреспондент:Оксана Педько

 Сегодня в городе Джанкой АР Крым полиция задержала корреспондента херсонской газеты «Новый день» Олега Батурина. Как сообщили УНИАН в Комитете Независимого медиа-профсоюза Украины, на вокзале Джанкоя, когда журналист должен был возвращаться домой из командировки, к нему подошел наряд российской полиции с требованием предъявить документы.

 После того, как журналист показал их, он был задержан для проверки, не фальшивые ли документы, говорится в сообщении. По данным НМПУ, после задержания журналиста несколько часов допрашивали. После этого его отпустили, но документы и мобильный телефон оставили в райотделе.

 Сейчас Батурин находится на квартире у своих крымских друзей. Через день он должен зайти в отдел полиции, где ему обещали вернуть отобранное, отметили в медиа-профсоюзе. В то же время родственники журналиста считают, что существует риск его повторного задержания, добавили в НМПУ и заверили, что примут меры, чтобы не допустить задержания.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко...
  В Беларуси задержали украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвиняют в шпионаже. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.
 «Задержан собкор UA:Украинское Радио в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в шпионаже», – говорится в сообщении.
 Аласания добавил, что посольство Беларуси пока уклоняется от официальных ответов на запрос украинской стороны...... Читать новость...

Арестованного в Голландии украинского журналиста отпустил суд Арестованного в Голландии украинского журналиста отпустил су...
Суд Голландии отпустил журналиста из Украины Анатолия Шария, который был арестован 16 июля 2013 года в Амстердаме. Об этом заявила подруга украинского журналиста Ольга Бондаренко. Она отметила, что Анатолий Шарий на данный момент уже на свободе.
Кроме того, журналист на своей странице в социальной сети Facebook также заявил, что его отпустили. Там же Шарий пообещал рассказать все подробности позднее.
Как сообщалось ранее, сегодня министерство иностранных дел Украины подтвердило данные об аресте в Амстердаме украинского журналиста Анатолия Шария.
Журналист в Литве получил статус беженца, однако Литва никак не может защитить Анатолия Шария, поскольку он был задержан на территории другого го..... Читать новость...

МИД Украины осуждает задержание украинского журналиста Цимбалюка МИД Украины осуждает задержание украинского журналиста Цимба...
Министерство иностранных дел Украины прокомментировало задержание украинского журналиста Романа Цимбалюка в Москве.
По словам пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы, украинский консул уже направился в отдел полиции, в котором находится журналист.
"Задержание журналиста Р.Цимбалюка - провокация РФ. Консул выехал в отдел полиции. Принимаем меры по освобождению", - написала она в Twitter.
Журналист Роман Цимбалюк задержан в Москве сегодня, 21 марта. Как сообщалось ранее, его доставили в местное отделение полиции.
По словам журналиста, он брал интервью, когда его задержали.
ЧИТАЙТЕ: Журналист Цимбалюк рассказал о деталях своего задержания в Москве..... Читать новость...

Украинского журналиста Егора Воробьева освободили из плена Украинского журналиста Егора Воробьева освободили из плена...
 Украинского журналиста Егора Воробьева освободили из плена после обмена на террористку "ДНР".
Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает УНН.
"Журналист Егор Воробьев обменян на женщину, которая отвечала за тыл в Горловке, у "Беса" (боевика "ДНР" Игоря Безлера, известного по прозвищу "Бес")", - сообщил В.Грицак.
Читайте: Анатолий Матиос: "Надежда Савченко и Олег Сенцов могут быть обменяны на арестованных российских ГРУшников"
Как сообщалось ранее 1 сентября стало известно, что журналист попал в плен во время работы под Иловайском.
В прошлом месяце Президент Украины Петр Порошенко взял под личный контро..... Читать новость...

В России арестовали скандального украинского журналиста Рулева В России арестовали скандального украинского журналиста Руле...
 В России арестовали на 15 суток журналиста украинской газеты «Славянские новости» Сергея Рулева, имеющего аккредитацию МИД РФ.
Об этом УНИАН сообщили его родственники и друзья.
«При осуществлении журналистской деятельности в г. Кропоткин Краснодарский край (территориально на железнодорожном вокзале станции Кавказская) его задержали сотрудники городского отдела полиции, предъявили ложное обвинение в неповиновении сотрудникам полиции. На самом деле он снимал старинные тепловозы. Судья постановила арест на 15 суток», - сообщил собеседник агентства.
По его словам, решение суда об аресте было принято накануне.
По информации МИД РФ, Сергей Рулев постоянно проживае..... Читать новость...

Российского оппозиционного журналиста  избили и задержали в  Стамбуле Российского оппозиционного журналиста избили и задержали в ...

Российский журналист Аркадий Бабченко, известный в Интернете как starshinazapasa, сотрудниками турецких спецслужб был избит и задержан в районе площади Таксим в Стамбуле. По сообщениям российских СМИ, написавших об этом инциденте, сейчас он находится в местном госпитале под охраной и просил МИД России содействовать его освобождению.
Сам А. Бабченко сообщил, что он только фотографировал пустые полицейские машины, когда к нему подошли люди в гражданской форме и категорически попросили перестать снимать, тут же схватили его за руки и стали задерживать.
"Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в п..... Читать новость...

Украинского журналиста не пустили в Беларусь и  отправили назад в Украину Украинского журналиста не пустили в Беларусь и отправили на...

 Украинского журналиста Виталия Мороза, который направлялся 2 января к своим родственникам в Беларусь, сняли ночью с поезда «Киев-Минск».
 «Последние четыре года я учусь в Соединенных Штатах и поэтому начал планировать поездку к родственникам еще летом», - сообщил украинец.
 По словам Мороза, белорусский пограничник, проверявший его паспорт, заявил, что ему запрещен въезд в страну.
 «Успокаиваю себя, что не первый, чья поездка из Киева в Минск завершается ночью высадкой из теплого купе в морозную ночь без лишних объяснений», - написал украинец в своем блоге.
 Как сообщил Мороз, в последний раз он наведывался в Беларусь в июле..... Читать новость...

В Симферополе освободили задержанного украинского журналиста и турецкого оператора В Симферополе освободили задержанного украинского журналиста...
 Журналиста О. Пашаева и его оператора освободили.
 В ночь на понедельник крымскотатарского журналиста Османа Пашаева, которого накануне задержала в Симферополе российская полиция, освободили. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Радио Свобода".
 Читайте: В Симферополе после митинга исчез журналист О. Пашаев
 Сообщается, что О. Пашаева удерживали более 10 часов, а вместе с ним и его видеооператора. "К задержанным также много часов не допускали адвокатов. Журналистов избили и отобрали у них съемочную технику, но сами они еще не комментировали этих событий", - сказано в сообщении.
 Напомним, 18 мая днем ​​в Симферополе арестовали..... Читать новость...

Украинского журналиста Виталия Седюка уволили после скандала в Каннах Украинского журналиста Виталия Седюка уволили после скандала...
Руководство украиснкого телеканала «1+1» приняло решение прекратить трудовые отношения с журналистом Виталием Седюком после его скандальной выходки на последнем кинофестивале в Каннах. На красной дорожке, когда группа создателей мультфильма «Как приручить дракона-2» поднималась по лестнице Дворца фестивалей, Виталий Седюк пытался схватить голливудскую актрису Америку Феррере за ногу и с головой залез ей под пышную юбку.
«Вчерашняя выходка журналиста на красной дорожке Каннского кинофестиваля - личная инициатива Виталия и редакцию канала журналист о своих планах не уведомлял», - говорится в релизе, распространенном пресс-службой канала «1+1&raqu..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"