Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Госдепе США рассказали, почему не предоставили Украине летальное вооружение

QR code
Добавлено:2014-10-03 09:37:43
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Военная помощь Соединенных Штатов Америки не поможет кардинально изменить нынешний расклад сил на Донбассе. Кроме того, в США верят в силу введенных санкций против РФ. Такую информацию в четверг обнародовала заместитель главы Госдепартамента США Виктория Нуланд. Свои комментарии по ситуации на Донбассе Виктория Нуланд высказала во время выступления на стратегическом форуме США и Центральной Европы, который состоялся в Вашингтоне.

Первым делом у Виктории Нуланд поинтересовались, почему американская сторона продолжает настаивать на непредоставлении партнерам из Украины военной помощи летального характера Украине. Виктория Нуланд напомнила собеседникам о пакете ранее оказанной помощи в размере почти 100 миллионов долларов. Заместитель главы Госдепа добавила, что в долгосрочной перспективе США собираются способствовать подготовке и восстановлению возможностей Вооруженных сил Украины.

«Мы считаем, что нет военного решения кризиса в Украине. При этом мы верим в то, что давление, которое США и Европейский союз оказывают на Российскую Федерацию посредством санкций, глубоко влияет на российскую экономику», - заявила Виктория Нуланд.

Стоит отметить, что ранее американское издание Forbes писало, что военная помощь Украине в объеме 350 миллионов долларов не напугает Российскую Федерацию, которая каждый год тратит на 80 миллиардов долларов больше на свои Вооруженные силы, чем Украина. Как известно, возможность предоставления такой помощи в данный момент рассматривают в США.

Во время стратегического форума Виктория Нуланд обвинила РФ в продолжении поставок оружия террористам. Тем не менее, в РФ отрицают свою причастность к поставкам оружия боевикам в Донбассе.

Напомним, что сейчас на востоке Украины официально действует перемирие, несмотря на то, что бои продолжаются, в частности возле Донецка.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Пентагоне рассказали, когда Украина может получить летальное вооружение В Пентагоне рассказали, когда Украина может получить летальн...
 Решение о предоставлении Украине оборонительных летальных вооружений от США будет зависеть от того, насколько Россия будет выполнять Минские соглашения.
22 сентября об этом заявил американский министр обороны Эштон Картер.
"Данный вопрос находится в рассмотрении и решение будет зависеть от того, как Россия будет выполнять Минские соглашения", - сказал он.
Напомним, что Палата представителей США одобрила поддержку Украины. По ее условиям, Киев сможет получить летальное оружие...... Читать новость...

Новый Сенат США может предоставить Украине летальное вооружение, - Forbes Новый Сенат США может предоставить Украине летальное вооруже...

Соединенные Штаты Америки смогут предоставить Украине оружие, если по результатам промежуточных выборов большинство в Сенате США получит Республиканская партия, а не пропрезидентская Демократическая партия. Об этом сообщило агентство Forbes.
Эксперты отмечают, что за просьбу о военной помощи для Украины президент США Барак Обама выпроводил Петра Порошенко «за двери с пожеланиями хорошего дня».
В данный момент в Конгрессе США на рассмотрении находятся два законопроекта, которые предусматривают предоставление Украине оружия: S.2828 и H.R. 5190.
«Украина получит военную помощь только при давлении на Барака Обаму со стороны конгрессменов. Поддержка вторых только растет&raq..... Читать новость...

Полторак: "Украина готова получить летальное вооружение от США уже сейчас" Полторак: "Украина готова получить летальное вооружение от С...
Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак считает, что Украина уже полностью готова к приему летального вооружения от США.
Слова главы ведомства привели в пресс-службе Минобороны.
"Конгресс США неоднократно выражал готовность к передаче летального вооружения Украины, но для того, чтобы это было окончательное решение, необходимо решение американского президента", - сказал Полторак.
По словам главы силовой структуры, Украина готова принять оружие прямо сейчас.
Ранее СМИ сообщали, что американское летальное вооружение будет предоставлено Украине осенью.
ЧИТАЙТЕ: В США готовы выделить Украине летальное оружие..... Читать новость...

Лучше бы США предоставили украинской армии вооружение, а не пайки – Ляшко Лучше бы США предоставили украинской армии вооружение, а не ...

 Как сообщил народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко, Соединенные Штаты Америки поставили украинской армии 300 тысяч сухих пайков.
 «Искренне благодарим», - написал он на своей странице в Facebook, комментируя эту новость.
 В то же время, как заявил Олег Ляшко, было бы куда лучше, если бы американцы предоставили Украине современное вооружение и обмундирование, самолеты, танки, а также средства противовоздушной обороны.
 По его словам, это именно то, что сейчас крайне необходимо для защиты целостности Украины. Как известно, в Украине опасаются за то, что Россия не остановится на захвате Крыма и предпримет попытку завладеть и дру..... Читать новость...

В Госдепе США недовольны отключением российских каналов в Украине В Госдепе США недовольны отключением российских каналов в Ук...

Государственный департамент США подверг критике решение правительства Украины об отключении российских телеканалов. Такую позицию официального Вашингтона во время пресс-конференции сообщила Мари Харф, представитель Госдепартамента США. Слова Мари Харф передает РБК-Украина.
«Мы обратились к правительству Украины с просьбой быстро разрешить эту ситуацию, а также проявить особую осторожность для защиты основных свобод. Речь идет и о защите свободы средств массовой информации. Очевидно, что такой шаг очень важен для нас», - заявила представительница Госдепа США.
Мари Харф пояснила, что в Украине должны добиться функционирования «справедливых наказаний и стандартов». К..... Читать новость...

В США готовы выделить Украине летальное оружие В США готовы выделить Украине летальное оружие...
 В Пентагоне допустили возможности предоставления Украине летального оружия.
С таким заявлением выступил представитель министерства обороны США Джефф Дэвис.
"В прошлом мы не предоставляли Украине летального оборонительного оружия, но мы также не исключаем возможность сделать это в будущем", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Джон Маккейн надеется на то, что США предоставят Украине летальное оружие

Напомним, что ранее министр обороны США Джеймс Мэттис провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, во время которой заявил, что США поддерживают Киев "перед лицом угроз суверенитету, международному праву и международному порядку"...... Читать новость...

Украине не нужно летальное оружие – Порошенко Украине не нужно летальное оружие – Порошенко...

 Во время пресс-конференции «Стратегия-2020» в Киеве, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине не нужно закупать летальное оружие. Глава государства пояснил, что высокоточная противотанковая ракета стоит в 14 раз дороже, чем аналогичная ракета, которая производится в КБ «Луч». При этом Петр Порошенко подчеркнул, что ракета украинского производства ничем не уступает своему аналогу.
 Также Петр Порошенко опроверг информацию о том, что у Украины военные склады забиты техникой.
 «Это консервные банки, к которым неизвестно сколько не подходили, а не военная техника», - подчеркнул глава государства.
 По его словам, сейчас укр..... Читать новость...

Украине необходимо летальное оружие, - Немыря Украине необходимо летальное оружие, - Немыря...

В связи с военным конфликтом на Донбассе Украина нуждается в летальном оборонительном оружии. Кроме того, Украина должна вернуться к «женевскому формату» переговоров по Донбассу для  установления мира в нашем государстве. Такое мнение высказал народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Григорий Немыря. Слова Григория Немыри передает пресс-служба партии.
Читайте: Украина должна предоставить Гаагскому трибуналу неопровержимые доказательства по Донбассу, - Немыря
«В Минске был сделан необходимый шаг для деэскалации ситуации на Донбассе, но этого недостаточно. Для установления мира в Украине нужно вернуться к "женевскому формату" переговор..... Читать новость...

Звезды рассказали, почему не пользуются соцсетями Звезды рассказали, почему не пользуются соцсетями...

 Несмотря на то, что довольно большое количество голливудских знаменитостей пользуется социальными сетями, есть немало и тех, кто относится ко всему этому с отчуждением. При этом есть среди них и звезды «первой величины».
 В интервью журналу Vanity Fair некоторые из них рассказали о том, почему не пользуются социальными сетями.
 Так, к примеру, Анджелина Джоли и Брэд Питт утверждают, что не имеют никаких аккаунтов в соцсетях, поскольку совершенно не понимают, как пользоваться компьютерами.
 Брюс Уиллис считает это и вовсе безумием и заявляет, что не сможет с собой жить, если начнет пользоваться Twitter.
 Дженнифер Энистон назвала себя компьютерно-бе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"