Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Филарет: "Нам не нужен любой парламент"

QR code
Добавлено:2014-10-03 11:41:53
Корреспондент:Максим Яценко

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил о том, что церковь призовет граждан прийти и проголосовать на досрочных парламентских выборах. Такое заявление Филарет сделал в ходе сегодняшней встречи с представителями украинских церквей, участие в которой принимают также председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы не имеем права в открытой форме призывать голосовать за ту или иную политическую силу, однако мы можем призвать свою паству быть активными во время досрочных парламентских выборов», - прокомментировал ситуацию предстоятель Украинской православной церкви Филарет.

Читайте: Яценюк призвал церковь помогать переселенцам

Кроме этого он также добавил, что граждане Украины должны выбирать в парламент тех людей, которые будут защищать наше государство.

«Нам нужен не любой парламент. Нам нужен такой парламент, который будет защищать Украину и украинский народ», - выразил свою точку зрения Патриарх.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Оппозиции любой ценой нужен был шабаш», - Олейник «Оппозиции любой ценой нужен был шабаш», - Олейник...

 Депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов Владимир Олейник, комментируя сегодняшнюю сессию Киевсовета, сообщил, что она прошла безупречно.
Соответствующую информацию распространила пресс-служба Партии регионов.
 При этом Олейник не преминул затронуть и поведение оппозиционеров, пытавшихся попасть в здание Киевсовета. Как он заявил, оппозиции любой ценой нужен был шабаш, и вместо того, чтобы действовать цивилизовано, они начали бить окна и пролазить через них в здание.
 Владимир Олейник обвинил оппозиционеров в нерассудительной агрессии, которую они направляют против интересов территориальных громад. По его словам, граждане в этот раз не поддержали оппози..... Читать новость...

Президент спросит у народа, нужен ли ему такой парламент – Рыбак Президент спросит у народа, нужен ли ему такой парламент – Р...

 Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что если депутаты не смогут найти компромисс и договориться, то не следует ожидать, что президент Украины так просто распустит парламент. По его словам, в таком случае президент, скорее всего, устроит референдум и поинтересуется у людей, нужен ли им такой парламент.
«И уже тогда, окончательное решение будет принимать украинский народ», - сообщил Владимир Рыбак.
 Спикер украинского парламента также считает, что необходимо уменьшить количество депутатов в Верховной Раде до 300 человек. Что касается введения двухпалатного парламента в стране, то этот вопрос, как отметил Владимир Рыбак, пока что лишь обсуждает..... Читать новость...

России нужен царь, а менеджер не нужен России нужен царь, а менеджер не нужен...

 Недавно мы сообщали о том, что эпатажный российский политик Владимир Жириновский предложил выбирать в России царя, а не Президента. И, похоже, что мнение Жириновского полостью разделяет Рустам Минниханов (на фото), который в настоящее время является Президентом Татарстана.
 Рустам Минниханов заявил о том, что России необходим царь. При этом, Президент Татарстана назвал имя человека, на которого, по его мнению, «можно опереться». Наверное, все уже догадались, что этим человеком является кандидат в Президенты РФ Владимир Путин.
 Кроме того, Рустам Минниханов высказал свое мнение относительно всех кандидатов на пост номер один в России. Глава Татарстана считает П..... Читать новость...

Филарет: Бог пошлет нам победу Филарет: Бог пошлет нам победу...
Украинцы должны объединиться ради победы над внешним агрессором. Об этом во время выступления на Марше мира «Я – Волноваха» в Киеве заявил патриарх Украинской православной церкви Филарет, сообщает издание «Корреспондент». По его словам, тысячи украинцев вышли сегодня на улицы, чтобы продемонстрировать всему миру, что они хотят не войны, а мира.
Читайте: В Киеве прошел марш единства памяти жертв террора под Волновахой
«Мы собрались, чтобы протестовать против терактов, которые совершаются на Донбассе, и, в частности, под Волновахой. Пусть весь мир знает, что на востоке совершаются теракты, и мы просим у них, чтобы они присоединились к нашей борьбе»..... Читать новость...

Патриарх Филарет хочет объединиться с УПЦ МП Патриарх Филарет хочет объединиться с УПЦ МП...

В Синодальном зале Киевской патриархии в среду прошел Архиерейский Собор УПЦ КП, в ходе которого были утверждены дополнения и изменения в Устав Церкви, предложенные патриархом Филаретом.
Отметим, что эти изменения и дополнения стали предметом серьезных споров на Поместном Соборе УПЦ КП, который прошел уже на следующий день, и окончательно утвердил и легитимизировал все дополнения.
Вся суть вышеуказанных изменений состоит в том, что после смерти патриарха Филарета Украинская православная Церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), по сути, отказывается от проведения Поместного Собора и избрания патриарха, чтобы открыть путь к проведению Объединительного Собора епископов УПЦ Киевского и Москов..... Читать новость...

Петр Порошенко: "Мы - за мир, но - не за мир любой ценой" Петр Порошенко: "Мы - за мир, но - не за мир любой ценой"...
Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Петр Порошенко во время встречи по случаю годовщины освобождения городов Славянск и Краматорск от российско-террористических войск с военными, отметил, что "мы - за мир, но - не за мир любой ценой". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
Читайте: Президент наградил Героев Украины, которые освобождали Донбасс
"Осознавая цену вопроса, я настаивал, настаиваю и буду настаивать на приоритетности политического урегулирования... Безусловно, мы - за мир. Но - не за мир любой ценой. Мы не сдадим ни клочка украинской земли", - подчеркнул П.Порошенко.
Президент также отметил, что именно во время прове..... Читать новость...

Филарет передал бойцам АТО тонну консервов Филарет передал бойцам АТО тонну консервов...
  Святейший Патриарх Филарет встретился с военнослужащими батальона "Донбасс" и передал для питания военных тонну мясных консервов. Об этом передает корреспондент УНН.
 Читайте: Патриарх Филарет наградил отличиями лучших офицеров штаба АТО
 Деньги на закупку консервированных продуктов были собраны через сундуки для пожертвований в храмах Киевского Патриархата. Консервы, как сообщили в УПЦ КП, отправятся сразу же из резиденции Филарета на передовую.
 Как сообщал ранее УНН, 27 января предстоятель УПЦ Киевского Патриархата Патриарх Филарет освятил и передал на фронт три кареты скорой помощи вместе с медицинским оборудованием.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Филарет призвал УПЦ МП определиться, кому она служит Филарет призвал УПЦ МП определиться, кому она служит...
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата владыка Филарет призвал священников Московского патриархата определиться кому служить украинскому или русскому народу. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "5 Канал".
 Читайте: Патриарх Филарет передаст для украинских военных на Донбассе четыре тысячи консервов
 По его словам все украинские церкви готовы объединиться в одну поместную, однако Россия не дает разрешения Московской патриархии отделяться. "Православной церкви нужно объединиться. Но вы видите, что Московский патриархат не очень хочет идти на объединение, потому что ему Москва не позволяет. Но обстоятельства жизни складываются так, что они долж..... Читать новость...

Глава УПЦ Филарет ожидает помилования Тимошенко Глава УПЦ Филарет ожидает помилования Тимошенко...

Патриарх украинской православной церкви Филарет одобрительно оценил решение Виктора Януковича о помиловании экс-главы МВД Украины Юрия Луценко. Об этом Филарет сказал во время интервью.
По словам Патриарха, это свидетельствует о том, что президент Украины Виктор Янукович имеет милость к своим политическим оппонентам.
«Мы очень рады, что президент Украины Виктор Янукович помиловал Юрия Луценко», - сказал патриарх Филарет, при этом отметив, что ожидает и помилования экс-премьера Юлии Тимошенко.
«Мы бы хотели, чтобы он помиловал и Тимошенко», - заявил Патриарх. Однако, отметил он, пока Церковь не видит этого, но хотела бы. Тому, что Виктор Янукович помиловал Л..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"