Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина должна провести люстрацию, – президент ПАСЕ

QR code
Добавлено:2014-10-03 13:10:23
Корреспондент:Денис Рахуба

 Президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что Украина должна провести люстрацию, иначе ей не удастся изменить коррумпированную систему принятия решений в стране.

 «Если вы меняете систему, вам нужно изменить людей. Ведь если вы просто скажете прежним людям: играйте по новым правилам, то я не уверена, что они будут это делать», - отметила она.

 По ее словам, в Украине не было настоящего правосудия, суды были коррумпированы, а олигархи во власти решали, какие законы должны быть приняты, а какие нет. При этом она отметила, что люди, работавшие в этой системе, уже привыкли к ней, однако люстрация наконец-то позволит разорвать эту связь.

 В то же время, Анн Брассер сказала, что люстрация несет свои опасности.

 «Люстрация должна разрезать связь с прошлым, но в то же время она не должна базироваться на мести. Найти баланс очень непросто», - подчеркнула президент ПАСЕ.

  По материалам: Европейская правда

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Для вступления в ЕС Украина должна провести 62 реформы – Порошенко Для вступления в ЕС Украина должна провести 62 реформы – Пор...

 Во время встречи с иностранными инвесторами в Киеве 2 октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что для возможности подать заявку на членство в Европейском союзе, Украина должна провести еще 62 реформы. При этом он отметил, что особое внимание следует уделить следующим реформам: национальной системы обороны, антикоррупции, верховенства права и законодательства.
 В то же время Петр Порошенко заявил, что нельзя использовать войну для оправдания в вопросе реализации реформ.
 «Страна нуждается в плане стратегического развития», - заявил глава государства.
 Напомним, что во время встречи с инвесторами Петр Порошенко также заявил, что остановка реформ ..... Читать новость...

Украина, Украина и еще раз Украина, - президент ПАСЕ Украина, Украина и еще раз Украина, - президент ПАСЕ...

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер в очередной раз подчеркнула, что Украина - основной приоритет для Совета Европы на сегодняшний день. Такое заявление Брассер сделала сегодня, 6 мая, в ходе своего выступления на заседании Комитета министров Совета Европы в Вене.
«Если у меня спросят о трех приоритетах Совета Европы сегодня, то я отвечу: Украина, Украина и еще раз Украина», - прокомментировала ситуацию президент ПАСЕ.
Помимо этого она добавила, что в апреле ассамблея на одной из своих сессий одобрила две резолюции: первую - по ситуации в Украине, и вторую, которая касается полномочий российской делегации в ПАСЕ. Президент ПАСЕ рассказала, что ассамбле..... Читать новость...

Украина должна провести всестороннюю правозащитную реформу – комиссар ООН по правам человека Украина должна провести всестороннюю правозащитную реформу –...

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Наванетхем Пиллэй прокомментировала напряженную ситуацию в Украине. В частности, она призвала правительство Украины провести «всестороннюю правозащитную реформу».
 Пиллэй выразила надежду, что новое правительство Украины решит проблемы с соблюдением прав человека.
«Я призываю Украину разработать всестороннюю правозащитную реформу, по которой бы подразумевалась ответственность за совершенные нарушения», - сказала Наванетхем Пиллэй. Комментарии по ситуации в Украине комиссар ООН высказала во время выступления в Женеве.
Стоит отметить, что ранее в Женеве стартовала 26-я сессия Совета ООН по пр..... Читать новость...

В СБУ нужно провести массовую люстрацию, - Виталий Куприй В СБУ нужно провести массовую люстрацию, - Виталий Куприй...

 Народный депутат Украины Виталий Куприй направил президенту и генпрокурору заявления о государственной измене в СБУ. По его словам, речь идет о сотруднике СБУ, капитане Шляпкине, который координировал работу Госслужбы специальной связи и защиты информации.
 «Именно эта служба отвечает за обеспечение правительственной связью Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины, других должностных лиц органов государственной власти, органов военного управления, и тому подобное», - подчеркнул нардеп.
 По его словам, Шляпкин владел государственной тайной и имел доступ к ключам к криптографической и технической защиты информации государ..... Читать новость...

Зеленский предлагает провести люстрацию топ-чиновников времен Порошенко Зеленский предлагает провести люстрацию топ-чиновников време...
  Президент Украины Владимир Зеленский предлагает усилить люстрацию. Об этом говорится в видеообращении, опубликованном в Facebook.
«Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, мы предлагаем ее усилить. Я каждый день общаюсь с чиновниками разных уровней и понимаю – это безнадежный диагноз. Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые – на самом деле все они одной масти. Им всем фиолетово!», – сказал он.
 Люстрация коснется лиц, которые были при власти с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. В частности, речь идет о президенте, депутатах Верховной Рады, членах Кабинета минис..... Читать новость...

После подписания Соглашения об ассоциации Украина должна провести работу по имплементации законодательства - Порошенко После подписания Соглашения об ассоциации Украина должна про...
 Имплементация соглашения об ассоциации с ЕС будет качественной - П.Порошенко.  
  Президент Украины Петр Порошенко уверен в качественной имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
  Как говорится в сообщении, в своем выступлении на Дне диалога представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти Петр Порошенко отметил, что 27 июня в Брюсселе в присутствии 28 глав государств и правительств стран Европейского Союза будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.
  "Это то, за что мы упорно боролись последние месяцы и годы, начиная с 2007 года, когда впервые была о..... Читать новость...

Ляшко предлагает провести люстрацию правоохранительных органов на Востоке Украины Ляшко предлагает провести люстрацию правоохранительных орган...

  Как считает народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко, необходимо провести люстрацию правоохранительных органов в восточных областях. Он подчеркнул, что должны быть уволены все, кто не выполняет присягу, а на их места набрать новых людей.
 По его словам, если сегодня правоохранители на Востоке не выполняют приказы, сдают оружие и помещения, то необходимо забрать у них оружие и выдать патриотам.
 «Поверьте мне, на Донбассе, на Луганщине вполне хватает бывших сотрудников милиции, ВДВшников, десантников, которые готовы защищать, выполнять приказы и воевать за Украину», - сказал Олег Ляшко.
 Как отметил политик, он регулярно получае..... Читать новость...

Петренко: Украинцы имеют  историческую возможность провести люстрацию своими бюллетенями Петренко: Украинцы имеют историческую возможность провести ...
Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что новый состав Верховной Рады может попытаться изменить закон «Об очищении власти» или отменить его вообще. Чтобы этого не произошло, избиратели должны внимательно изучить список кандидатов в нардепы и не дать возможность прорваться представителям системы Януковича. Об этом Павел Петренко заявил на брифинге в среду, 15 октября.
Читайте: Порошенко подписал закон о люстрации 
«У наших граждан есть историческая возможность фактически провести люстрацию через свои бюллетени. Если в парламенте будет критическая масса депутатов - представителей прошлой власти, «Партии регионов», представителей прошлого правитель..... Читать новость...

Перед проведением местных выборов нужно провести люстрацию, - Олег Медуница Перед проведением местных выборов нужно провести люстрацию, ...

 Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Олег Медуница убежден в том, что перед проведением местных выборов необходимо провести люстрацию.
 «У нас нет другого варианта, кроме быстрого проведения местных выборов, передачи властных и финансовых полномочий новоизбранным органам власти и созданным ими исполнительным органам», - подчеркнул он.
 Как считает Олег Медуница, при проведении люстрации необходимо, в первую очередь, ограничить доступ к власти представителям Партии регионов, особенно тем, кто уже был при власти.
 «Необходимо запретить им баллотироваться», - убежден политик.
 По его словам, люстрация должна быт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"