Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Страны и города
Новость

В Киеве 7 тысяч рекламных щитов установлены незаконно, - мэр

QR code
Добавлено:2014-10-03 14:00:27
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В Киеве около 7 тысяч рекламных щитов установлены без специальных разрешений. Такую информацию сообщил журналистам мер города Киева Виталий Кличко.

«В результате аудита, который был проведен компанией "Киевреклама", было установлено, что в Киеве в общей сложности находится 21 700 рекламных щитов. Также было установлено, что из этого количества около 6 800 щитов не имеют соответствующих разрешений, то есть, установлены незаконно», - заявил Виталий Кличко.

Как отмечает мэр, на сегодняшний день в столице Украины демонтировано свыше 400 рекламных щитов. По словам Кличко, ключевая задача властей состоит в том, чтобы все носители внешней рекламы на территории столицы соответствовали требованиям. Кроме того, деньги от рекламы должны поступать в бюджет города.

«Если компании, которые взяли на себя обязательства, не выполняют их перед нашим городом, к большому сожалению этих компаний, их рекламные щиты будут демонтированы», - добавил Кличко.

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко намерен демонтировать мегаборд, который расположен на проспекте Бажана.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

За 2015 год в Киеве демонтировали 2,9 тыс. рекламных конструкций, - Наталья Гончарова За 2015 год в Киеве демонтировали 2,9 тыс. рекламных констру...

 В период с января по октябрь этого года, в Киеве было демонтировано более 2,9 тысяч рекламных конструкций, которые были установлены с нарушением действующего законодательства. Об этом рассказала директор КП «Киевреклама» Наталья Гончарова, отметив, что это на 75% больше, чем за весь прошлый год.
 «Статистика свидетельствует, что городская власть очищает Киев от визуального мусора. С начала года было демонтировано более 21 тысячи квадратных метров незаконных рекламных плоскостей», - рассказала она.
 В то же время, по ее словам, в Киеве все еще остаются медиа-компании, которые продолжают злоупотребления и экономят на отчислениях в бюджет.
 &laq..... Читать новость...

ГИУ могло незаконно финансировать строительства 8 тысяч квартир, - СМИ ГИУ могло незаконно финансировать строительства 8 тысяч квар...

Бывший руководитель Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) Валентин Рыбачук, руководивший ведомством еще при Викторе Януковиче, утверждает, что в период 2011-2013 годов ГИУ профинансировало достройку 34 различных жилищных объектов. О ситуации вокруг ГИУ передает телеканал TVi.
Стало известно, что по состоянию на начало июля прошлого года руководство ГИУ выделило средства на достройку 31 жилого объекта (общая площадь жилья - 571 тысяча квадратов).
«Однако на официальном сайте ГИУ и в интервью руководителей ведомства отмечается, что до прошлого года включительно услугами ГИУ пользовались ежегодно около 1,2-1,6 тысяч семей. Они получали от ГИУ новые квартиры не бесплатно, а поку..... Читать новость...

5 тысяч жителей Крыма незаконно призвали в российскую армию 5 тысяч жителей Крыма незаконно призвали в российскую армию...
По состоянию на конец 2017 года около пяти тысяч жителей аннексированного Крыма были незаконно призваны в российскую армию. Об этом в эфире «Крым.Реалии» заявила член Крымской правозащитной группы Ирина Седова.
По словам правозащитницы, на полуострове начали возбуждать уголовные дела об уклонении от службы в российской армии. Одновременно на учет «массово ставят и школьников, и студентов».
«В самом Крыму призыв в армию выставляют как праздник, и многие обманываются, а потом страдают от невыносимых условий», - говорит Ирина Седова.
Также она сообщила, что сотрудники крымских военкоматов вычисляют по соцсетям жителей аннексированного Крыма, которые выеха..... Читать новость...

Обвал дома в Киеве: ремонтные работы проводились незаконно Обвал дома в Киеве: ремонтные работы проводились незаконно...
  Ремонтные работы, из-за которых случился обвал дома в Киеве на улице Богдана Хмельницкого,12, проводились незаконно. Об этом сообщает Государственная архитектурно-строительная инспекция.
 Читайте: Обвал дома в Киеве: есть жертвы
 «Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины по состоянию на 25 февраля 2016 года не выдавала разрешения и не регистрировала других документов разрешительного характера, которые бы предоставляли право на выполнение подготовительных и строительных работ по адресу ул. Б. Хмельницкого, 12-14 в Шевченковском районе г. Киева», – сказано в сообщении.
 Рухнувший дом относится к памятникам архитектуры градостроител..... Читать новость...

В Киеве чиновники незаконно продали ряд объектов завода на 45 млн гривен В Киеве чиновники незаконно продали ряд объектов завода на 4...

Прокуратура города Киева начала досудебное расследование по факту незаконного отчуждения представителями ОАО «Киевский завод реле и автоматики» недвижимого имущества предприятия. В частности, чиновниками завода была присвоена оздоровительная база отдыха под Киевом. Отметим, что вследствие противозаконных действий должностных лиц Украине нанесен ущерб на общую сумму более 45 миллионов гривен. Об этом сообщили в прокуратуре города Киева.
Прокурорской проверкой было установлено, что в период с 2002 по 2010 годы бывшими руководителями вышеуказанного предприятия в нарушение требований закона Украины «О государственной программе приватизации» было осуществлено незаконное..... Читать новость...

ВР предлагает в рекламных объявлениях указывать данные о работодателе и зарплате ВР предлагает в рекламных объявлениях указывать данные о раб...
Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко предлагает Верховной Раде внести изменения в некоторые законодательные акты, которыми обязать работодателей в рекламных объявлениях указывать данные о себе и предлагаемую зарплату. Соответствующий проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно некоторых вопросов обеспечения защиты трудовых прав человека и добросовестной конкуренции между работодателями)» опубликован на сайте парламента.
В частности, нардеп предлагает в сообщениях о вакансиях (приеме на работу) обязательно указывать следующие сведения:
- наименование юрлица-работодателя или фамилию, имя и отчество физлица..... Читать новость...

Марш УПА в Киеве может собрать 20 тысяч участников Марш УПА в Киеве может собрать 20 тысяч участников ...

Начиная со вчерашнего дня, в некоторых городах Украины проводятся различные мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине создания Украинской повстанческой армии.
Напомним, что официальной датой создания УПА является 14 октября и на этот день в украинской столице запланирован Марш борьбы, на который, как планируют в ВО «Свобода», соберутся около 20 тысяч человек. В киевской милиции говорят о том, что именно такое количество участников отмечено в заявке на Марш борьбы, которая была подана в КГГА. В столичной милиции также отмечают, что завтрашние мероприятия будут охранять около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов, а также военнослужащих внутренних войск.
По сло..... Читать новость...

В Киеве правоохранители изъяли 17 тысяч сильнодействующих таблеток В Киеве правоохранители изъяли 17 тысяч сильнодействующих та...
 В столице правоохранители изъяли 17 тысяч сильнодействующих таблеток
 В отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского районного управления столичной милиции поступила информация о том, что в ближайшее время в Киев собираются ввезти крупную партию психотропных препаратов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Шевченковского РО столичной милиции.
 После проведения комплекса оперативных мероприятий правоохранители установили личность наркодилера и дату его прибытия в столицу.
 Во время задержания мужчины правоохранители нашли в его спортивной сумке 2 пакета с 17 тыс. таблеток. Изъятые таблетки направили на исследование в научно-исследовательский экспертны..... Читать новость...

В Киеве чиновника поймали на взятке в 460 тысяч гривен В Киеве чиновника поймали на взятке в 460 тысяч гривен ...
 В Киеве УБОП разоблачил чиновника, вымогавшего 460 тыс. грн за передачу 900 га земли в аренду на 40 лет.
 Сотрудники Киевского УБОП разоблачили чиновника в сфере агрополитики, который требовал 460 тыс. грн за передачу 900 га земли в аренду на 40 лет. Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, по словам начальника столичного УБОПа Алексея Суворова, и.о. директора одного из госпредприятий, подконтрольных Минагрополитики, требовал эти средства от представителя сельскохозяйственного частного предприятия за подписание с госучреждением договора о взаимном участии в ведении растениеводческого сельскохозяйственного производства на земельных участках сельхозназначения.
 По..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"