Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Новым главой британской внешней разведки МИ-6 назначен Алекс Янгер

QR code
Добавлено:2014-10-03 16:14:11
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, который также курирует спецслужбы, сообщил в пятницу, что новым главой британской службы внешней разведки МИ-6 назначен Алекс Янгер.

Министр также отметил, что он рад объявить о назначении Янгера на пост начальника секретной разведывательной службы (СИС).

"Работа в СИС является важной, и ее действия имеют жизненно важное значение для безопасности Соединенного Королевства", - подчеркнул Хаммонд. По словам Хаммонда, Янгер имеет богатый опыт – ранее он руководил отделом разведки в Афганистане и помогал с "поддержанием уровня безопасности во время Лондонской Олимпиады 2012 года".

В то же время, Хаммонд поблагодарил бывшего главу Джона Соэрса "за его энергичное руководство". "Я желаю ему всего наилучшего в будущем", - добавил он.

Напомним, прежний руководитель МИ-6 Соэрс подал в отставку на фоне разоблачений по так называемому "досье Сноудена". Он покинет свой пост в ноябре с формулировкой - "по истечении пятилетнего срока в должности", и сразу же после этого пост займет Янгер.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Новым главой Донецкой ОГА назначен Александр Куць Новым главой Донецкой ОГА назначен Александр Куць...
  Новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации назначен генерал Службы безопасности Украины Александр Куць. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко у себя в Facebook.
 «Рад представить председателя Донецкой ОГА Александра Куця. С первых дней агрессии РФ он пошел добровольцем, был в составе боевых групп СБУ. Имеет аналитический склад ума, его знает и уважает Донбасс. Уверен, его опыт обеспечит мир, восстановление инфраструктуры, развитие Донбасса», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Кабмин поддержал отставку Жебривского
 Ранее Куць занимал должность начальника Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.
 ..... Читать новость...

Владимир Бондаренко назначен новым главой аппарата КГГА Владимир Бондаренко назначен новым главой аппарата КГГА...
  В Киевской городской государственной администрации назначен новый руководитель аппарата - Владимир Бондаренко.
 Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы, председатель КГГА Виталий Кличко, сообщили УНИАН в пресс-службе горгосадминистрации.
 Как заметил Бондаренко во время представления руководителям управлений, «у меня есть три главных требования к работникам аппарата – это прозрачность в работе, оперативность выполнения поручений и отсутствие коррупционной составляющей в их деятельности».
 Кроме того, руководитель аппарата отметил, что одними из приоритетов в его работе в новой должности станет обеспечение нерушимого права граждан на доступ..... Читать новость...

Новым главой корпорации Microsoft назначен Сатья Наделла Новым главой корпорации Microsoft назначен Сатья Наделла...

Сатья Наделла, американец индийского происхождения, в настоящий момент занимающий должность исполнительного вице-президента и возглавляющий отделение "облачных" и корпоративных сервисов станет новым главой компьютерной корпорации Microsoft. Сатья Наделла работает в корпорации с 1992 года.
На пост главы Microsoft, помимо Наделлы претендовали бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп, глава компании Ford Алан Малалли и Тони Бейтс, ответственный за ведение бизнеса в Microsoft. Отбор кандидатов проводил специальный комитет, возглавляемый независимым директором Джоном Томпсоном.
В комитет также входили председатель совета директоров Билл Гейтс, председатель комитета по аудиту Чак Носк..... Читать новость...

Новым главой Главного управления разведки Министерства обороны Украины стал генерал-майор Василий Бурбо Новым главой Главного управления разведки Министерства оборо...
 Президент Петр Порошенко 24 октября представил нового начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Им стал генерал-майор Василий Бурбо, сообщает пресс-служба главы государства.
Во время представления нового руководителя ведомства Порошенко отметил, что работа управления разведки существенно улучшилась за последние два года.
"Нет никакого сомнения, что это назначение даст новый импульс деятельности военной разведки Украины", - отметил глава государства.
Также Петр Порошенко отметил важность активизации работы разведчиков "для обеспечения эффективной деятельности как украинских военных, так и наших дипломатов"...... Читать новость...

Глава британской электронной разведки ушел в отставку Глава британской электронной разведки ушел в отставку...

МИД Соединенного Королевства сообщил, что в отставку уходит глава британского ведомства электронной разведки "Штаб правительственной связи" (GCHQ) сэр Иан Лоббан. Стало известно, что к концу этого года он покинет свой пост. В Foreign Office, глава которого курирует британские спецслужбы, утверждают, что данное кадровое решение никоим образом не связано с разоблачениями программ шпионажа бывшим сотрудником американского ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
Представитель МИД Великобритании подчеркнул, что отставка руководителя GCHQ, которая из-за разоблачений в СМИ оказалась центре скандала, является давно запланированным шагом. "Иан Лоббан показывает выдающуюся работу на посту директо..... Читать новость...

Агенты британской разведки в России получили приказ выкрасть  Сноудена Агенты британской разведки в России получили приказ выкрасть...

Американское издание The Washington Post опубликовало новое разоблачение от Эдварда Сноудена, в котором утверждается, что Агентство национальной безопасности США в режиме реального времени ежеденевно отслеживает звонки до пяти миллиардов человек, то есть, это могут быть любые сигналы сотен миллионов мобильников в любой точке планеты.
Этот контроль дает возможность узнать о перемещении почти любого, кто пользуется сотовой связью. Теоретически, под колпаком спецслужб мог оказаться и Барак Обама. Напоним, на днях он признался, что собственная охрана запретила ему пользоваться айфоном. Тем временем, недосягаемым для западных спецслужб пока остается сам Эдвард Сноуден. Как стало известно..... Читать новость...

СБУ задержала сотрудника Службы внешней разведки Украины, работавшего на РФ СБУ задержала сотрудника Службы внешней разведки Украины, ра...

 Службой безопасности Украины был задержан сотрудник Службы внешней разведки Украины капитан Дегятрев, 1988 года рождения, который был завербован Российской Федерацией. Задержанный является уроженцем Евпатории. Проживал в Киеве и имел доступ к государственной тайне.
 Об этом рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 По его словам, по заданию российских спецслужб Дегтярев, используя доступ к ведомостям, содержащим государственную тайну, с августа 2014 года по март 2015 года фотографировал документы с ограниченным доступом, копировал информацию с компьютеров и передавал ФСБ России.
 Впоследствии Дегтярева обещали трудоустроить в российских разведывательных орга..... Читать новость...

За дезертирство арестован генерал-майор Службы внешней разведки Украины За дезертирство арестован генерал-майор Службы внешней разве...
 Суд арестовал генерал-майора Службы внешней разведки Украины за дезертирство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.
 "Главная военная прокуратура закончила досудебное расследование в отношении генерал-майора Службы внешней разведки по факту дезертирства", - написал он.
 Сообщается, что следственным управлением Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование в отношении военнослужащего Службы внешней разведки Украины, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины.
 В..... Читать новость...

Вчера обнаружен застреленным бывший глава внешней разведки СССР Вчера обнаружен застреленным бывший глава внешней разведки С...

 Вчера в своей квартире на 2-й Тверской-Ямской улице был обнаружен застреленным бывший глава внешней разведки КГБ СССР Леонид Шебаршин. Столичная полиция подтвердила факт обнаружения тела.
 Сообщается, что Шебаршин застрелился из наградного пистолета, оставив перед этим предсмертную записку, содержание которой не сообщается.
 Проводится доследственная проверка.
 Леониду Шебаршину было 77 лет. Он окончил МГИМО и работал по восточному направлению. Долгие годы Шебаршин был резидентом советской разведки и успешно выполнял работу в Индии и Иране. С 1988 по 1991 был предпоследним руководителем ПГУ.
 После августовского путча и ареста председателя КГБ Владимира К..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"