Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украинские пограничники начали обустраивать кордоны с зоной АТО

QR code
Добавлено:2014-10-03 19:13:22
Корреспондент:Роман Агалаков

Государственная пограничная служба Украины начала обустраивать линию разграничения вдоль периметра зоны проведения антитеррористической операции. Об этом в пятницу, 3 октября 2014 года, представителям СМИ сообщили в ведомстве.

«Пограничники Украины начали обустройство линии разграничения вдоль зоны ведения боевых действий», - сообщили в Госпогранслужбе, не уточнив никаких подробностей.

Согласно информации представителей СМИ, вдоль линии, которая отделяет зону АТО от остальной Украины, будут стоять посты Госпогранслужбы для контроля за передвижением грузов и лиц.

Читайте: Строительства «Стены» на условных границах с «ДНР» и «ЛНР» не будет – Аваков

Напомним, как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко отмечал, что некоторые территории Донецкой и Луганской областей с «особым» статусом по периметру будут контролировать украинские пограничники для того, чтобы обезопасить остальную территорию Украины.

«Кроме создания линии обороны по периметру административной границы будет определенна определенная зона, где будет работать в том числе и Госпогранслужба. Сейчас готовят соответствующее техническое, инженерное и нормативное обеспечение для этого», - сообщил глава государства в интервью представителям украинских СМИ, которое было обнародовано 21 сентября.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украинские пограничники задержали полицейского ДНР Украинские пограничники задержали полицейского ДНР...
  Пресс-служба Госпогранслужбы Украины сообщает, что украинские пограничники задержали полицейского ДНР при попытке въезда на подконтрольную украинской власти территорию.
 Отмечается, что мужчина служил в Снежнянском отделе так называемой полиции самопровозглашенной ДНР в должности оперуполномоченного с 2014 по 2015 год.
 «Как пояснил мужчина, уволился он именно из-за полного беззакония и коррупции в рядах своих "коллег". Также он добавил, что работу на временно оккупированной территории найти трудно, поэтому в Мариуполь ехал, чтобы сделать загранпаспорт и переехать в Германию», – говорится в сообщении.
 Инцидент произошел на КПВВ «Гну..... Читать новость...

На  линии проведения АТО расположились украинские пограничники На линии проведения АТО расположились украинские погранични...

Спикер Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов в эфире "24 телеканала" рассказал, что в настоящее время по внешнему периметру зоны проведения АТО создана так называемая полоса безопасности, которая контролируется вооруженными силами и Нацгвардией, и на ней, кроме того, дежурят украинские пограничники.
Читайте: Украинские пограничники начали обустраивать кордоны с зоной АТО
"Пограничники стоят по внешнему периметру зоны АТО и осуществляют контроль за полосой безопасности, которая вдоль линии АТО уже построена и контролируется вооруженными силами и Национальной гвардией. Нами выставлены пункты контроля за въездом и выездом граждан, где работают пограничные наряды. Что касает..... Читать новость...

Украинские пограничники задержали нарушителей границы Украинские пограничники задержали нарушителей границы...
Пограничники Харьковского отряда задержали вчера группу иностранных граждан, которые пытались незаконно попасть в Россию.
Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, пограничники отдела «Козача Лопань» вчера вечером получили информацию от участкового инспектора пограничной службы о движении к границе с РФ группы неизвестных лиц. Уже через несколько минут пограничный патруль совместно с участковым на расстоянии 200 метров от линии госграницы задержали «путешественников», которые пытались незаконно пересечь границу на выход из Украины. Двое задержанных оказались гражданами Грузии, один - Азербайджана, сопровождал их гражданин Украины.
 ЧИТАЙ..... Читать новость...

Украинские пограничники задержали на границе с РФ сепаратиста Украинские пограничники задержали на границе с РФ сепаратист...
Украинские пограничники на въезде из Российской Федерации на территорию Луганской области задержали сепаратиста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.
Читайте: Задержан боевик, который за убийство украинских военных боевик получил 300 долларов
«Пограничники Луганского отряда в пункте пропуска «Меловое» во время проверки легкового автомобиля «Мицубиси», который ехал из России, задержали сепаратиста - жителя г.Рубежное. В ходе проверки указанного лица по базам МВД было установлено, что гражданин числится в списках лиц, которые причастны к сепаратизму, как активист. Данного гражданина передано сотрудникам МВД в Луг..... Читать новость...

Украинские пограничники закупили бронежилетов на 11 млн гривен Украинские пограничники закупили бронежилетов на 11 млн грив...

Военная часть 1498 Государственной пограничной службы Украины заключила соглашение с научно-производственным предприятием «ТЕМП-3000», по которому предполагается закупка бронежилетов «Корсар». Стоит отметить, что общая сумма сделки составляет 11,17 миллиона гривен. Об этом сообщает агентство «Наші гроші» со ссылкой на данные из «Вестника государственных закупок».
Стало известно, что украинские пограничники договорились о покупке бронежилетов типа «Корсар - 4П» (4-й класс защиты). В частности, Госпогранслужба Украины заказала партию в количестве 4476 единиц. Научно-производственное предприятие «ТЕМП-3000» получило указ..... Читать новость...

Украинские пограничники 28 мая празднуют профессиональный праздник Украинские пограничники 28 мая празднуют профессиональный пр...
 Руководители Украины поздравили пограничников с профессиональным праздником, который отмечается 28 мая.
 "Преданность Родине, высокий профессиональный уровень, непреклонная воля и верность пограничным традициям являются характерными чертами современного защитника границ Украины. Комплексное развитие системы охраны государственной границы, внедрение новейших технологий и высокая культура пограничного контроля и в дальнейшем будут обеспечивать надлежащий уровень национальной безопасности, законности и правопорядка", - говорится в поздравлении президента Украины Виктора Януковича.
 Глава государства поблагодарил пограничников и ветеранов пограничной службы за честнос..... Читать новость...

Украинские пограничники за сутки обстрелов не зафиксировали Украинские пограничники за сутки обстрелов не зафиксировали...

Украинские пограничники за минувшие сутки боев и обстрелов не зафиксировали. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.
«На протяжении минувших суток обстрелов, нападений и боевых столкновений на подразделения Государственной пограничной службы с незаконными вооруженными формированиями не было. Кроме того, в течение суток не было зафиксировано нарушение воздушного пространства государственной границы Украины», - сказано в сообщении ведомства.
При этом, отмечают в пресс-службе, в 22:20 субботы на участке ответственности отдела «Сартана» донецкого отряда представители пограничного наряда наблюдали пролет одного беспилотного аппарата ..... Читать новость...

Украинские пограничники получат от США технику для обустройства границы Украинские пограничники получат от США технику для обустройс...
 Украинские пограничники получат от США генераторы, бульдозер и краны.  
  Украинские пограничники получат от США технику для обустройства государственной границы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.
  В частности, во время визита Дерек Шоле осмотрел образцы оборудования, которое было получено в пределах международно-технической помощи и уже находится в эксплуатации у пограничников. Также была достигнута договоренность, что кроме имеющихся средств, пограничники получат технику для обустройства государственной границы: дизельные генераторы, экскаватор, бульдозер, 18-тонный кран, грузовик и сигнализационные приборы.
..... Читать новость...

Украинские пограничники не пропустили в Украину российских журналистов Украинские пограничники не пропустили в Украину российских ж...
Ночью 20 марта в аэропорту Донецка во время оформления рейса «Москва-Харьков» украинские пограничники не пропустили на территорию Украины трех российских журналистов. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.
По сообщению украинских пограничников, двое российских журналистов не смогли предоставить сведения о цели и месте пребывания на территории Украины. Впоследствии выяснилось, что они являются сотрудниками телеканала «НТВ».
Еще одному гражданину России, который назвался журналистом французско-немецкого канала, на этом же рейсе украинские пограничники отказали по причине отсутствия достаточного финансового обеспечения для въезда в Ук..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"