Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

РФ в очередной раз сократила поставки газа в Словакию

QR code
Добавлено:2014-10-04 12:39:58
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Словацкая газовая компания SPP сообщает, что поставки природного газа из Российской Федерации вновь сократились. Такую информацию обнародовал спикер SPP Петер Беднар, передает агентство «Радио Свобода».

«По сравнению с четвергом, когда поставки природного газа из РФ сократились наполовину от оговоренных объемов, ситуация в пятницу существенным образом не изменилась», - заявил Петер Беднар.

По словам спикера SPP, в данный момент Словакия принимает все необходимые меры для того, чтобы «гарантировать бесперебойное и безопасное снабжение газа всем заказчикам».

Интересно, что в минувший четверг словацкая компания SPP сообщила и сокращении поставок российского газа на 50%. Отметим, что по состоянию на 1 октября 2014 года граждане Словакии и все промышленные предприятия обеспечены газом.

В свою очередь, российский «Газпром» уверяет, что поставки газа в Словакию идут стабильно и не меняются на протяжении последних десяти дней.

Ранее сообщалось, что «Газпром» сократил поставки газа в Румынию. В данный момент ежедневные объемы поставок газа в Румынию составляют сегодня не более 200 тысяч кубометров.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

РФ сократила поставки газа в Словакию - словацкая национальная компания РФ сократила поставки газа в Словакию - словацкая национальн...
  Российский газовый монополист ”Газпром” на этой неделе также сократил поставки газа в Словакию, которая вчера, 10 сентября, второй день подряд зафиксировала снижение на около 10 %. Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь словацкой национальной компании SPP (аналог украинского ”Нафтогаза” - УНИАН) Петро Беднар, отвечая на запрос агентства.
  Читайте: В России хотят прекратить поставки газа в Европу через Украину
 ”Также сегодня SPP зафиксировала незначительное снижение газовых поставок на уровне около 10 %”, - отметил он. Беднар подчеркнул, что это сокращение не повлияло на поставки топлива клиентам компании, отказавшись прок..... Читать новость...

Россия продолжает сокращать поставки газа в Словакию Россия продолжает сокращать поставки газа в Словакию...
Объем поставок российского газа в Словакию через территорию Украины в среду по-прежнему сокращается. Об этом свидетельствуют данные словацкого газового оператора Eustream, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 Читайте: "Газпром" сокращает транзит через Словакию
 Опубликованная на сайте компаний информация свидетельствует, что номинации на объемы российского природного газа, поступающего в Словакию из Украины, были установлены на уровне 48,9 млн кубометров. По сравнению с прошлой неделей поставки газа упали на примерно 17 %.
 Источник: УНН..... Читать новость...

РФ сократила поставки газа в Германию - СМИ РФ сократила поставки газа в Германию - СМИ...
Россия сократила поставки газа в Германию. Об этом объявила крупнейшая энергетическая компания страны "E.ON", сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Читайте: Украина заявила о сокращении реверса газа из ЕС в связи с давлением «Газпрома»
 По сообщению, представитель компании не указал, на сколько процентов уменьшились поставки. Он отметил, что сокращение не повлияет на ситуацию с энергоснабжением Германии благодаря накопленным резервам. Российская сторона ситуацию пока не комментирует.
Читайте: Польша под давлением России прекратила реверсные поставки газа в Украину
 Напомним, 10 сентября о снижении на четверть объемов поставо..... Читать новость...

Украина начнет поставки газа через Венгрию и Словакию Украина начнет поставки газа через Венгрию и Словакию...
  Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины, сегодня сообщил, что Украина в первом квартале текущего года намерена начать поставки газа из Европы через территорию Венгрии и Словакии. Отметим, что в данное время Украина импортирует европейский газ исключительно через территорию Польши. Эдуард Ставицкий заявил, что несмотря на то, что со стороны Словакии есть технические проблемы, которые сейчас активно решаются, а с Венгрией все вопросы почти исчерпаны, все идет к тому, что первые поставки газа можно будет начать в первом квартале 2013 года.
 Министр энергетики и угольной промышленности Украины добавил, что планируется закупать газ не только у неме..... Читать новость...

Россия сократила поставки газа в Австрию Россия сократила поставки газа в Австрию...

В Австрии в четверг, 11 сентября,  сообщили о сокращении поставок российского природного газа. Такую информацию передает венское издание Die Presse, ссылаясь на данные из газового «контрольного пункта» в Доннерстаге.
О ситуации с поставками российского голубого топлива рассказал начальник контрольного пункта Вальтер Болц. По словам начальника контрольного пункта, различные колебания в поставках природного газа не являются редким явлением. Однако российская сторона, как правило, быстро сообщает причину возникшей проблемы с поставками газа. Интересно, что на этот раз ответа от партнеров Москвы на соответствующий запрос в Австрии не получили. В связи с этим австрийская сторо..... Читать новость...

РФ  сократила поставки газа в Сербию из-за долга РФ сократила поставки газа в Сербию из-за долга ...
Поставки российского газа в Сербию через долги сократились более чем на четверть, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 В Министерстве энергетики Сербии сообщают, что это произошло из-за долгов Белграда. Задолженность превышает 200 млн долларов. В Белграде говорят, что пока частично покрывают необходимое количество из своего газохранилища.
Читайте: Газовые переговоры. Украина договорилась с Россией о возобновлении поставок газа
 Там заверили, что ведут интенсивные переговоры с российскими партнерами и надеются достичь компромисса.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украина вполовину сократила поставки электроэнергии в Крым Украина вполовину сократила поставки электроэнергии в Крым...

В Крыму вторые сутки продолжаются серьезные проблемы со светом, и большая часть полуострова уже вторые сутки сидит без электричества. В частности, режим аварийных отключений введен в Симферополе, Севастополе, Ялте, Феодосии, Керчи, Евпатории. По словам жителей этих городов, света там не было со вчерашнего дня, затем его ненадолго включили ночью и утром вновь отключили.
Читайте: Договоренности РФ и Украины обеспечат аннексированный Крым электричеством, - Аксенов
В некоторых районах его нет до сих пор. На дорогах не работают светофоры, водители еле разъезжаются на перекрестках. Из-за отсутствия электроэнергии были закрыты магазины, аптеки, парикмахерские.
В "Крымэнерго" объя..... Читать новость...

"Газпром" продолжает поставлять меньше газа в Словакию "Газпром" продолжает поставлять меньше газа в Словакию...
  Словацкая национальная газовая компания SPP продолжает получать на около 10 % меньше газа, чем заказывала у российского ”Газпрома”, но это никоим образом не отобразилось на ее потребителях. Об этом УНИАН в пятницу сообщил пресс-секретарь словацкой компании Петро Беднар.
Читайте: РФ сократила поставки газа в Словакию - словацкая национальная компания
 ”SPP сегодня снова получает на 10 % меньше газа. Несмотря на это, наша компания гарантирует стабильные поставки всем нашим потребителям без ограничений и продолжает закачивать газ в подземные хранилища”, - отметил он в переданном агентству сообщении.
 Читайте: Россия сократила поставки газа в..... Читать новость...

Словакию не пугает давление РФ из-за реверса газа в Украину Словакию не пугает давление РФ из-за реверса газа в Украину...
Политическое давление, которое Российская Федерация оказывает на Словакию, не должно помешать реверсу газа через эту страну в Украину.
С таким заявлением в интервью «Радио Свобода» выступил посол Словакии в Украине Юрай Сивачек. По его словам, в первую очередь реверс газа в Украину – это коммерция.
«Наша схема реверса российского газа Украине имеет хороший коммерческий фундамент. По этой причине сломать эту схему российской стороне будет сложно, ведь в ней заинтересованы и в Словакии, и в Киеве. Да, действительно, политическое давление со стороны Российской Федерации достаточно сильное, и в будущем оно будет только усиливаться, но Словакия свои обязательства выпол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"