Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Одессе сообщили о минировании Куликова поля и Дома профсоюзов

QR code
Добавлено:2014-10-05 13:55:34
Корреспондент:Оксана Педько

В Одессе неизвестный сообщил о минировании Куликова поля и Дома профсоюзов. Как сообщил УНИАН начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, приблизительно в 11:40 неизвестный по телефону сообщил о минировании Куликова поля. На место выехали специалисты-взрывотехники, сотрудники ГСЧС и других служб.

 «Установлено, что звонок сделан с телефона-автомата, расположенного в районе железнодорожного вокзала. Буквально только что поступило сообщение также о минировании Дома профсоюзов, расположенного на Куликовом поле. Звонок аноним сделал где-то с жилмассива Черемушки», - рассказал Шаблиенко.

 Он добавил, что сейчас проводятся мероприятия по обследованию территории и здания, а также – по установлению личности звонившего. В настоящее время все Куликово поле и все прилегающие улицы оцеплены сотрудниками милиции.

 Отметим, что сегодня днем на Куликовом поле планировали собраться евромайдановцы для проведения «строевой подготовки», анонсированной несколько дней назад. Организаторы через социальные сети пригласили всех желающих. «Форма одежды камуфляж. Девушки - украинская символика. Приглашаются все желающие», - сообщили организаторы. Руководитель общественной организации «Громадське формування з охорони громадського порядку «Одеська самооборона» Денис Плаксиенко обратился с просьбой к пророссийски настроенным гражданам не приходить 5 октября на Куликово поле.

 Напомним, возле Дома профсоюзов регулярно, в основном по воскресеньям, собирается группа пророссийски настроенных людей.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В полицию Одессы поступило сообщение о минировании Куликова поля и Дома профсоюзов В полицию Одессы поступило сообщение о минировании Куликова ...

В Одессе полиция никого, в том числе, участников митинга не пускает на Куликово поле в связи с сообщением о минировании территории и Дома профсоюзов. Как сообщила УНИАН главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дарья Ярчук, в 15.40 на спецлинию «102» поступило сообщение от неизвестного о том, что Куликово поле и Дом профсоюзов заминированы.
«На место выехала следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехники, кинологи. Место оцеплено сотрудниками полиции. Проводится проверка», - отметила она.
В настоящее время возле Куликова поля собралось несколько десятков человек, которые заявляют, что пришли поч..... Читать новость...

В Одессе вновь сообщили о минировании Куликового поля В Одессе вновь сообщили о минировании Куликового поля...

 Сегодня, 9 мая, Приморской отдел полиции Одессы получил сообщение о минировании Куликового поля. Как рассказали правоохранители, соответствующее сообщение поступило в дежурную часть около 11:23 по местному времени.
 На Куликовое поле сразу же были направлены следственно-оперативная группа, кинологи, а также сотрудники взрывотехнической службы. При этом информации о том, удалось ли им обнаружить какое-либо взрывное устройство, пока что так и не поступало.
 Следует заметить, что это уже далеко не первый случай, когда неизвестные сообщают о минировании Куликового поля. При этом прежде эта информация так ни разу и не подтверждалась.
  Читайте: В Одессе в полицию поступи..... Читать новость...

В полицию Одессы сообщили о минировании Дома профсоюзов В полицию Одессы сообщили о минировании Дома профсоюзов...

В Одессе правоохранители проверяют информацию о минировании Дома профсоюзов, расположенного на Куликовом поле.
Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, сообщение о минировании поступило сегодня в 14:15 на спецлинию «102».
«Поступило сообщение от неизвестного о том, что Дом профсоюзов заминирован и скоро взорвется», - сказали в полиции.
На место выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи...... Читать новость...

Возле Дома профсоюзов в Одессе начали собираться люди Возле Дома профсоюзов в Одессе начали собираться люди...
  С утра субботы на Куликово поле в Одессе начали приходить люди с цветами, чтобы почтить память погибших во время пожара в Доме профсоюзов год назад, передает УНН со ссылкой на одесский портал новостей Репортер.
 Для обеспечения правопорядка еще накануне территорию Куликова поля по периметру обнесли бело-красной лентой. Также место патрулируется милицией. Уже установлены пункты пропуска со стороны улицы Пироговской и железнодорожного вокзала. Чтобы пройти на Куликово поле, надо показать документы и предоставить личные вещи для осмотра.
 Как сообщают правоохранительные структуры Одессы, в район Куликова поля направили почти 80% личного состава различных силовых структур и 14..... Читать новость...

ГПУ не нашла доказательств спланированного поджога Дома профсоюзов в Одессе ГПУ не нашла доказательств спланированного поджога Дома проф...
  Следствие Генеральной прокуратуры не нашло доказательств того, что поджог Дома профсоюзов в Одессе 2 мая прошлого года был кем-то спланирован. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь.
 Читайте: Фучеджи сообщили о подозрении в связи с прошлогодними событиями 2 мая в Одессе, - ГПУ
 «Каких-либо доказательств запланированного пожара в Доме профсоюзов не установлено. Этот пожар стал следствием массовых беспорядков», - сказал он.
 По словам Гузыря, по данным экспертов, пожар на баррикаде, расположенной возле центрального входа в Дом профсоюзов, а также в самом ..... Читать новость...

Милицию не пустили в Дом профсоюзов для проверки информации о минировании Милицию не пустили в Дом профсоюзов для проверки информации ...
 Охрана Майдана не пустила милицию в Дом профсоюзов, чтобы проверить информацию о заминировании помещения - МВД.
 Милиция проверяет информацию о заминировании помещений Минюста и Дома профсоюзов и ищет человека, сообщившего о минировании, передает УНН со ссылкой на ГУ МВД Киева.
 Как отметили правоохранители, такое сообщение поступило по спецлинии "102" столичной милиции 27 января около 22:00 от неизвестного мужчины. "На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и взрыво-техническая служба. Правоохранители проверяют информацию о заминировании упомянутых административных зданий. В Министерстве юстиции взрывчатку не нашли, а в Дом профсоюзов опер..... Читать новость...

В Киеве сообщили о минировании ряда станций метро В Киеве сообщили о минировании ряда станций метро ...
В Киеве в столичный метрополитен начали поступать анонимные звонки о минировании станций метро. С целью безопасности были закрыты станции «Майдан Независимости» и «Площадь Льва Толстого» плюс пересадки. Накануне также не работали станции «Оболонь» и «Минская», но после проверки их открыли. Об этом говорится в сообщении коммунального предприятия «Киевский метрополитен» в Facebook.
«Внимание! Продолжаются анонимные звонки о минировании станций. Проверили и открыли «Оболонь» и «Минскую». Проверяем «Майдан Независимости» и «Площадь Льва Толстого». Закрыты соответствующие пересадки&..... Читать новость...

В Киеве сообщили о минировании трех торгово-развлекательных центров В Киеве сообщили о минировании трех торгово-развлекательных ...
В Киеве неизвестный мужчина сообщил о минировании трех торгово-развлекательных центров в Печерском и Голосеевском районах. Об этом сообщают в четверг, 28 августа 2014 года, в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Киеве, передают украинские СМИ.
Согласно сообщению правоохранителей, неизвестный позвонил на спецлинию «102» в 16:20 и сообщил, что в торгово-развлекательных центрах должны произойти взрывы. На места сразу прибыли сотрудники ГосЧС, специалисты-взрывотехники и кинологи.
«В данный момент указанные неизвестным объекты и прилегающую к ним территорию обследуют на предмет наличия взрывчатки или взрывных устройств. Сотрудники правоохранительных органов также пр..... Читать новость...

В МВД сообщили, что информация о минировании гостиницы в центре Харькова не подтвердилась В МВД сообщили, что информация о минировании гостиницы в цен...
 Сообщение о  минировании отеля в Харькове не подтвердилось - МВД.
  Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области.
 12 апреля 2014 около 11:00 в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции поступило сообщение от оператора службы "102" о том, что здание гостиницы "Харьков-палас" заминировано. На место происшествия для проверки информации немедленно выехало руководство Главного управления МВД Украины в Харьковской области, Харьковского городского управления милиции, следственно-оперативная группа Дзержинского райотдела милиции, кинологическая служба, эксперты криминалисты и взрыво-техники.
Читайте: Горотдел милиции в ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"