Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Залог победы - в единстве», - Юрий Луценко

QR code
Добавлено:2014-10-05 15:07:01
Корреспондент:Оксана Педько

Советник президента, лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявляет, что украинский народ имеет на выбор два плана - план Путина на дезинтеграцию Украины и план Порошенко на построение новой Украины. Об этом Луценко сказал во время встречи с избирателями на рынке в Кривом Озере (Николаевская область) и призвал общество к единству, сообщает пресс-служба блока.

 «Власть можно и нужно критиковать. Но нельзя строить избирательные кампании на ненависти, как это делают некоторые политические силы. Нельзя вбивать клин между властью и народом, между солдатом и генералом. Тот, кто действует так, действует по плану Путина», - сказал он.

 По мнению политика, «горячая» фаза войны неизбежно изменится войной «холодной». «Нас ждет сложная зима и сложная весна. Путин попытается оставить Украину без газа. Без газа не для дома, а для нашей промышленности. Параллельно он откажется покупать наши товары, чтобы спровоцировать волну безработицы. Но мы все равно должны выстоять», - считает Луценко.

 При этом он подчеркнул, что залог победы - в единстве. Луценко напомнил, что Украина всегда проигрывала, когда начинала делиться на берега, конфессии, языки. «На Майдане мы почувствовали себя едиными и такими должны оставаться. Наше разрушенное единство будет подарком Путину. Он не пожалеет денег, телеканалов и газет, чтобы на Майдан на волне раздора вышли люди в масках и смели власть. Не власть кого-то, а украинскую власть в целом. За этим должна наступить полная дезинтеграция Украины, ее раскол. Поэтому на выбор нынче мы сейчас имеем план Путина и план Порошенко», - убежден Луценко.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Украина должна определить критерии тактической и стратегической победы», - Юрий Луценко «Украина должна определить критерии тактической и стратегиче...

 Как заявил лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, Украина должна определить для себя критерии тактической и стратегической победы, которой все ожидают. При этом он отметил, что мир без победы является проигрышем, а локальная победа без мира также представляется нестабильной.
 «Тактическая победа, по моему убеждению, заключается в восстановлении контроля за всей украинской территорией. Это можно сделать, в том числе, и построив прочную экономику, а также построив мощные Вооруженные Силы», - сказал Юрий Луценко.
 По его словам, до переизбрания парламента экономике уделялось мало внимания. Что же касается армии, то тут Украин..... Читать новость...

«Заря» - «Мольде». «Постараемся добиться победы» - Юрий Вернидуб «Заря» - «Мольде». «Постараемся добиться победы» - Юрий Верн...

В четверг, 31 июля, в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы луганская «Заря» в Киеве сыграет с норвежским футбольным клубом «Мольде».
Накануне поединка состоялась пресс-конференция, в ходе которой наставник луганской команды Юрий Вернидуб подчеркнул, что «Заря» постарается добиться приемлемого для нее результата, то есть, победы. Главный тренер «Зари» отметил, что «Мольде» - более серьезный соперник, чем албанский клуб «Лачи», с которым луганчане играли в предыдущем раунде Лиги Европы.
«Мы понимаем, что нас ждет, настрой очень серьезный», - отметил Юрий Вернидуб и рассказал о ситуации с нев..... Читать новость...

Юрий Луценко Юрий Луценко...
  Юрий Витальевич Луценко является украинским политическим и государственным деятелем, экс-министром внутренних дел Украины.
 Родился в городе Ровно 14 декабря 1964 года. В 1989 году окончил Львовский политехнический институт по специальности инженер электронной техники. В период с 1984 по 1986 годы служил в рядах Советской Армии. С 1989 по 1996 год произошел стремительный взлет в карьере Юрия Луценко, от инженера-технолога до начальника технического цеха на заводе им. 60 лет Октября, а после и до главного конструктора завода «Газотрон». Далее Луценко работал на должности зампредседателя Ровенской облгосадминистрации.
 В 1997-1998 годах был заместителем главы Мин..... Читать новость...

Луценко: "Для победы демократической оппозиции нужна свобода Юлии Тимошенко" Луценко: "Для победы демократической оппозиции нужна свобода...
Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко считает, что для победы на выборах в 2015 году нужно консолидировать силы и создать общую команду оппозиции с определением кандидатов на должности президента, премьер-министра, главы парламента. Но для этого, уверен экс-министр, отношения между достойниками должны перейти из подковерной братоубийственной войны в формат координации, поскольку вражеское отношение травмирует не столько их самих, как общего избирателя нового главы государства.
"Я очень надеюсь, что и тандем А.Яценюк-А.Турчинов, и В.Кличко, и О.Тягнибок себе признаются, что парламентские выборы в очередной раз продемонстрировали лишь одного лидера общенационального масштаба, который ..... Читать новость...

Юрий Луценко: «Я неисправимый идеалист» Юрий Луценко: «Я неисправимый идеалист»...

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который недавно покинул Менскую исправительную колонию после подписания президентом Виктором Януковичем указа о помиловании, заявил, что считает себя неисправимым идеалистом.
Без сомнения, личность Юрия Луценко является одной из самых ярких в украинской политике последних лет. Этого человека одновременно любят, уважают и критикуют, но Юрий Луценко, как он сам заявил «Зеркалу недели», «хочет стать добровольным распространителем надежды», являющейся, по его мнению, сегодня «самым большим дефицитом».
Люди, как отмечает экс-министр, могут считать, что он строит воздушные замки, однако для этих целей в кач..... Читать новость...

Юрий Луценко был срочно госпитализирован Юрий Луценко был срочно госпитализирован...

Из-за ухудшения состояния здоровья экс-министр внутренних дел Юрий Луценко был срочно доставлен из СИЗО в больницу скорой медицинской помощи. Экс-министра госпитализировали в пятницу, 6 апреля.
Как известно, 4 апреля Государственная пенитенциарная служба сообщила, что в СИЗО Луценко был обследован комиссией врачей. Она же должна определить возможность полноценного обследования Луценко за пределами СИЗО.
Врачи обследовали экс-министра и признали состояние его здоровья удовлетворительным. Комиссия посчитала, что лечение, предоставляемое Луценко в пенитенциарном учреждении, является достаточным при его состоянии. Однако сам Луценко попросил провести дообследование в Киевской городской клин..... Читать новость...

Юрий Луценко опять на связи Юрий Луценко опять на связи...
Администрация Менской исправительной колонии, где отбывает наказание экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, не давала пользоваться заключенному телефонной связью, мотивируя это ремонтными работами на линии. Как сообщила жена Юрия Луценко Ирина, сегодня телефонную связь возобновили.
"После того как я показала, что связь есть, подтверждая это документально, Менская колония возобновила полностью связь сразу на следующий день, она прекрасного качества. Как они прорыв ночью отремонтировали - я не представляю", - сказала Ирина Луценко.
Кроме того, она рассказала, что ее супруг последние три дня провел в медицинской части, куда попал с приступами головной боли. Приступы Ирина Луценко свя..... Читать новость...

Юрий Луценко обратится в ЕСПЧ Юрий Луценко обратится в ЕСПЧ...

Сторона экс-главы МВД намерена обратиться с иском в Европейский суд по правам человека.
Защита бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко планирует обратиться в Европейский суд по правам человека, потому что все украинские судебные инстанции уже пройдены. Об этом заявил адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин.
Единственный позитивный момент сегодня - это то, что защита Юрия Луценко исчерпала возможности украинской защиты, и свое обращение направит в Европейский суд по правам человека, а затем будет ждать его решения, заявил адвокат.
Напомним, что Высший специализированный суд Украины решил оставить в силе приговор Печерского районного суда Киева, который был подтвержден решением Апел..... Читать новость...

Юрий Луценко: Соглашение на 90% сорвано Юрий Луценко: Соглашение на 90% сорвано...

Власть поддалась на шантаж и пряники Кремля - ​​Ю.Луценко
Украинская власть поддалась на шантаж и обещания России и подписание Соглашения с ЕС - сорвано. Об этом во время брифинга в Харькове сказал Юрий Луценко.
"Сегодня мы хотели согласовать позицию оппозиции с Тимошенко по защите последнего шанса Украины на евроинтеграцию. Шантаж и пряники Кремля сделали свое: власть боится Тимошенко, боится ее слов, власть боится объединения народа. Соглашение на 90% сорвано", - считает Ю.Луценко.
Он также сообщил, что милиция Харькова приняла заявление его и народных депутатов о том, что во время их визита в ЦКБ № 5, где находится Юлия Тимошенко, неизвестный незаконно п..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"