Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Агрессия РФ в отношении Украины изменила архитектуру безопасности в Европе - генерал НАТО

QR code
Добавлено:2014-10-05 15:57:00
Корреспондент:Оксана Педько

 Председатель Военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс во время визита в Вашингтон заявил, что после действий России в отношении Украины изменилась континентальная архитектура безопасности и НАТО должно приспособиться к таким изменениям, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО.

 Читайте: Новый генсек НАТО в понедельник посетит Польшу

 "Генерал Бартельс изложил свои основные приоритеты в качестве председателя Военного комитета. Эти приоритеты предусматривают введение и поддержку пребывания союзных войск на постоянной ротационной основе в странах Балтии и Польше и движение вперед по приспособлению НАТО к новой архитектуре безопасности после нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины" , - говорится в сообщении.

 Также глава Военного комитета НАТО отметил, что Альянс не признал и не будет признавать незаконную и нелегитимную "аннексию" Крыма Россией.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Российская агрессия представляет наибольшую угрозу мировой безопасности, - НАТО Российская агрессия представляет наибольшую угрозу мировой б...

 Как заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, действия России и радикализация режимов на юге несут серьезную угрозу безопасности всего мира. По его словам, сложно сейчас вспомнить аналогичный период нестабильности в мире.
 «Россия заняла враждебную позицию и, судя по всему, это не изменится. На юге наблюдается радикализация режимов. А миграционный кризис стал лишь последствием кризиса безопасности», - сказал он.
 Читайте: Нуланд: "Российская армия развернула артиллерию в двух сирийских провинциях"
 При этом Александр Вершбоу считает, что с военной точки зрения наибольшую опасность сегодня представляет именно российская ..... Читать новость...

Объединенные силы НАТО в Европе возглавил генерал США Объединенные силы НАТО в Европе возглавил генерал США...
  Американский генерал Тод Уолтерс назначен новым Главнокомандующим Вооруженными Силами НАТО в Европе. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Вам придется противостоять нынешним вызовам и новым возникающим угрозам. Уверен, что вы продемонстрируете тот самый высокий уровень лидерства, который вы проявляли на протяжении всей карьеры. От имени всех союзников, поздравляю вас с новой ролью здесь, в сердце НАТО», - отметил генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг.
 По его словам, Уолтерс служил боевым пилотом во время действий в Ираке и в Афганистане.
 Также Столтенберг поблагодарил бывшего Главнокомандующего ВС НАТО в Европе генерала Майкла Скап..... Читать новость...

Агрессия России может быть остановлена только при физическом присутствии войск НАТО в восточной Европе, - польский министр Агрессия России может быть остановлена только при физическом...
 Агрессия России может быть остановлена только при физическом присутствии войск НАТО в восточной Европе. 2 ноября с таким заявлением выступил министр национальной обороны Республики Польша Томаш Семоняк.
«Хорошо, что общественное мнение на Западе начинает видеть проблему, что невозможно эффективно противодействовать агрессивной политике России без физического, длительного присутствия НАТО на востоке Европы, также и в Польше», - выступил с заявлением Томаш Семоняк.
Как отметил глава оборонного ведомства, его государство поддерживает НАТО и просит по возможности большего присутствия сил Альянса в Польше.
Читайте: Из-за активности России адмирал США призвал НАТО пересмо..... Читать новость...

НАТО – единственный гарант безопасности в Европе, - Столтенберг НАТО – единственный гарант безопасности в Европе, - Столтенб...
  Североатлантический Альянс является единственным гарантом безопасности в Европе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
 «Мы согласны с тем, что НАТО является единственным гарантом европейской безопасности. Наши силы предотвращают конфликты и сохраняют мир», - цитирует его словам пресс-служба Блока.
 В ходе встречи с президентом Латвии Эгилсом Левитсом он отметил, что Альянс посылает балтийским странам четкий сигнал того, что поддержит их в случае агрессии со стороны РФ. 
ЧИТАЙТЕ: Украина и НАТО принесут друг другу взаимную пользу, - Порошенко
Ранее глава Министерства обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр рассказала о желании ..... Читать новость...

НАТО признало систему безопасности Украины неотъемлемой частью системы евроатлантической безопасности НАТО признало систему безопасности Украины неотъемлемой част...
Система безопасности Украины признана странами НАТО неотъемлемой частью системы евроатлантической безопасности. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый. По его словам, это не только ускорит военно-техническое сотрудничество Украины с НАТО, но и поможет провести совместные учения.
Читайте: В АПУ предложили объявить 2014 годом НАТО в Украине
«Страны НАТО понимают всю сложность ситуации в Украине и готовы помогать нам. Страны НАТО продемонстрировали солидарность и единство. Все, кто надеялись на отсутствие единой позиции в отношении Украины, ошиблись», - отметил Валерий Чалый.
По словам замглавы АПУ, НАТО помогает Укра..... Читать новость...

"Путин не закончил с востоком Украины", - генерал НАТО "Путин не закончил с востоком Украины", - генерал НАТО...
Командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав уверен, что президент России Владимир Путин «еще не закончил с восточной Украиной». Представитель НАТО подчеркнул, что Россия продолжает наращивать количество вооружения на границе с Украиной.
Читайте: США намерены разместить в Восточной Европе бригаду с военной техникой
По словам генерала, граница между Украиной и Россией остается «широко открытой», что позволяет свободное перемещение военной техники и обеспечения.
На территории Украины, по информации Бридлава, сосредоточилась «сила, которая готова выполнить на Донбассе ту миссию, которая от них потребуется».
«Я не думаю, что Пу..... Читать новость...

Процесс вступления Украины в НАТО будет долгим, - генерал США Процесс вступления Украины в НАТО будет долгим, - генерал СШ...
Если Украина захочет вступления в НАТО, то этот процесс будет долгим. Об этом во время брифинга сообщил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент УНН.
 "То, что касается НАТО, это самый успешный союз в истории мира. Он существует ради коллективной безопасности своих членов. По этой причине, если страна хочет присоединиться к союзу, любые решения по вступлению являются долговременным процессом. Сначала проходит оценка", - сообщил Б. Ходжес.
 Напомним, что правительство Украины намерено подписать с НАТО соглашение о сотрудничестве в вопросах поддержки. Ответственным за подписание докумен..... Читать новость...

Британский генерал: "Вступление Украины в НАТО не является реалистичным" Британский генерал: "Вступление Украины в НАТО не является р...
 Бывший генерал британской армии Ричард Ширреф считает, что вступление Украины в НАТО "вообще не является реалистичным".
Слова британца приводит Deutsche Welle.
"Во-первых, с политической точки зрения, принять Украину в НАТО, когда значительная часть Украины является оккупированной российскими войсками, может легко обеспечить войну. Другой момент - основа НАТО, статья 5 - коллективная оборона, при которой нападение на одного члена Альянса означает нападение на всех. Поэтому в военных категориях поощрять Украину вступить в НАТО - настоящий военный вызов. (...) Поэтому я не думаю, что реалистично говорить о том, что Украина станет членом НАТО", - подчеркнул Р.Ши..... Читать новость...

Генерал НАТО: "РФ ставит цель затянуть конфликт на Востоке Украины" Генерал НАТО: "РФ ставит цель затянуть конфликт на Востоке У...

Россия хочет продолжить конфликт на востоке Украины на неопределенный срок. Об этом заявил директор Центра кризисного реагирования НАТО бригадный генерал Нико Так, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО.
"Россия укрепляет и пополняет запасы сепаратистских сил в откровенной попытке изменить динамику боев, которые в настоящее время проходят в пользу украинской армии", - сказал бригадный генерал Нико Так.
"Конечной целью России является уменьшение давления на боевиков, чтобы продолжить этот конфликт на неопределенный срок, что приведет к дальнейшей трагедии для народа на востоке Украины", - добавил он.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"