Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Во Франции протестуют против однополых браков

QR code
Добавлено:2014-10-05 17:41:30
Корреспондент:Алексей Свидров

  Во французских городах Париже и Бордо прошли манифестации противников однополых браков.

 Читайте: Во Франции узаконят однополые браки

 Как передают СМИ, десятки тысяч людей выступают против легализации суррогатного материнства и против наделения однополых пар правом прибегать к искусственному оплодотворению. В рядах манифестантов звучали также требования отставки президента Франции Франсуа Олланда. Во французской столице многотысячная колонна демонстрантов с флагами и транспарантами прошла от северо-западной окраины города до площади Монпарнас на противоположном берегу Сены.

 Читайте: Правительство Франции выступило за однополые браки

 Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний президента-социалиста Франсуа Олланда. Соответствующий закон был принят 18 мая 2013 года, обсуждение текста документа в парламенте страны сопровождалось многотысячными акциями протеста оппозиции – несколько раз в них принимали участие свыше миллиона человек.

 Читайте: Французы вновь опротестовывают однополые браки

 Закон также дал однополым супругам право на усыновление детей.

  По материалам: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Французские студенты протестуют против однополых браков Французские студенты протестуют против однополых браков...

Активисты французской молодежной студенческой организации правого толка UNI вывесили на Триумфальной арке в Париже транспарант против легализации во Франции однополых браков и разрешения однополым семьям усыновлять детей.
Как сообщают местные СМИ, участники акции поднялись на Триумфальную арку и сбросили оттуда веревки, а находившиеся внизу активисты привязали к ним большой черный транспарант с обращением к президенту Франции: "Олланд, ты слышишь свой народ?".
Очевидцы рассказывают, что растяжка провисела всего несколько минут, после чего в дело оперативно вмешалась парижская полиция.
В предстоящее воскресенье противники легализации однополых браков хотят провести на Елис..... Читать новость...

Сотни тысяч французов протестуют против разрешения однополых браков Сотни тысяч французов протестуют против разрешения однополых...

Около 300 тысяч человек, по данным французской полиции, собираются принять участие в запланированной на воскресенье акции протеста в Париже против разрешения однополых браков. Многие участники акции решили приехать во французскую столицу из других городов.
Как пишут СМИ со ссылкой на организаторов акции, несколько колонн демонстрантов пройдут по улицам Парижа, а затем объединятся около Эйфелевой башни.
Участники акции потребуют от президента Франции Франсуа Олланда отказаться от плана, который предусматривает разрешение заключать однополые браки.
Они также собираются протестовать против разрешения однополым семьям усыновлять детей.
Сотни тысяч французов протестуют против разрешени..... Читать новость...

Католики во Франции против легализации однополых браков Католики во Франции против легализации однополых браков...

 Как сообщила в пятничном номере французская католическая газета La Croix, консервативные политики и католические священники во Франции будут препятствовать планам президента страны Франсуа Олланда легализовать однополые браки.
 Так, ожидается, что архиепископ Парижа кардинал Андре Вэн-Труа сегодня на ежегодном собрании священников в городе Лурд на юго-западе Франции, выступит с призывом организовать кампанию против принятия нового закона. "Редкий для Франции случай - католическая церковь задает тон политической оппозиции. Голос священников слышен все более явно", - пишет La Croix.
 Их поддерживают и ультраправые, лидер партии "Национальный фронт"..... Читать новость...

По Франции прошли демонстрации против разрешения однополых браков По Франции прошли демонстрации против разрешения однополых б...

  По многим городам Франции в субботу прокатились массовые демонстрации против законопроекта о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновления детей, готовящегося к принятию властями страны. На акции протеста в Париже, Лионе, Марселе и других крупнейших городах страны вышли более сотни тысяч участников.
 В Париже в рамках общенационального дня протеста состоялось многотысячное шествие. Участники марша оделись в розовые футболки и вооружились транспарантами с девизом "Один папа, одна мама - детям не врут", и стали скандировать лозунги в защиту традиционной семьи.
 "Начинается большое движение, - заявила основательница ассоциации &qu..... Читать новость...

Во Франции в поддержку легализации однополых браков вышли на улицы тысячи активистов Во Франции в поддержку легализации однополых браков вышли на...

 Во Франции продолжает набирать обороты полемика вокруг легализации однополых браков. Вслед за противниками этой законодательной меры в субботу на улицы французских городов вышли тысячи ее сторонников. 
Напомним, споры идут вокруг принятия законопроекта, который должен разрешить однополым парам регистрировать браки и законно усыновлять детей.
 Как сообщают местные СМИ, в Марселе на улицы вышли около семи тысяч человек, среди которых были местные депутаты-социалисты и министр-делегат из правительства республики Мари-Арлетт Карлотти. "Мы здесь, чтобы ответить противникам этого законопроекта и напомнить правительству о предвыборных обещаниях Франсуа Олланда&qu..... Читать новость...

СМИ: В соборе Нотр-Дам застрелился писатель, являвшийся противником легализации во Франции однополых браков СМИ: В соборе Нотр-Дам застрелился писатель, являвшийся прот...

В известном во всем мире парижском соборе Нотр-Дам сегодня произошла трагедия. Перед алтарем один из посетителей совершил самоубийство и, как сообщается, выстрелившим в себя мужчиной оказался 78-летний Доминик Веннер.
Доминик Веннер был придерживающимся ультраправых взглядов писателем и эссеистом. В полиции сообщают, что трагедия в парижском соборе Нотр-Дам произошла около четырех часов дня по местному времени.
В СМИ пишут о том, что покончивший с собой Доминик Веннер якобы являлся членом "Секретной вооруженной организации" (OAS). Эта группировка в свое время действовала во Франции во времена Алжирской войны. Сообщалось, что в планы OAS даже входило покушение на президента Фр..... Читать новость...

Яценюк против однополых браков Яценюк против однополых браков...

 Во время акции «Вставай, Украина!» во Львове лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что он выступает против однополых браков.
 Во время марша по городу у Яценюка поинтересовались, следует ли ожидать легализации однополых браков в Украине в том случае, если он займет пост президента. На это Арсений Яценюк ответил, что он как христианин и греко-католик не поддерживает идею однополых браков.
 При этом следует напомнить, что однополые браки легализованы в ряде государств, в частности в Испании, Бельгии, Дании, Аргентине, Швеции, Норвегии, Канаде, в некоторых частях Соединенных Штатов, Мексики, Бразилии и других г..... Читать новость...

Франция снова протестует против однополых браков Франция снова протестует против однополых браков...

В День матери, который во Франции отмечается сегодня, 26 мая, на улицы Парижа вышли противники закона о легализации браков между гомосексуалистами. Организатором акции выступило объединение "Манифестация для всех".
Участники мероприятия стартовали пешими колоннами из разных концов города и прошли к центральной парижской площади, где состоялся массовый митинг. К обеспечению порядка в столице Франции были привлечены четыре с половиной тысячи полицейских. По предварительной информации, участие в шествии приняли около двухсот тысяч человек. Все они выступают против одобренного парламентом и подписанного президентом Франции Франсуа Олландом законопроекта, разрешающего однополые бра..... Читать новость...

Протесты против легализации однополых браков поддержал парижский кардинал Протесты против легализации однополых браков поддержал париж...

По сообщениям французских СМИ архиепископ Парижа кардинал Андре Вен-Труа заявил, что поддерживает протесты против легализации однополых браков и разрешения на усыновление детей гомосексуалистами.
Правда, сам кардинал не принимал участие в прошедшей в воскресенье многотысячной манифестации. "Я пришел сюда не для того, чтобы идти с вами, поскольку у меня как у председателя Конференции епископов Франции есть другие способы выражения своей точки зрения", - сказал кардинал, лично приветствуя участников одной из акций на юге французской столицы.
"Однако я приехал сюда, чтобы выразить свою поддержку организаторам этой акции", - продолжил он.
Организатором демонстрации яв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"