Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Кривенко: "Террористы неохотно отпускают из плена украинских солдат"

QR code
Добавлено:2014-10-06 11:27:18
Корреспондент:Максим Яценко

На сегодняшний день в плену у террористов находятся почти полторы сотни бойцов Национальной гвардии Украины. Как сообщает первый заместитель командующего Национальной гвардией Украины Александр Кривенко, террористы украинских солдат отпускают неохотно.

«На сегодня 146 военнослужащих Национальной гвардии находятся в плену. В течение прошлой недели удалось освободить семерых», - прокомментировал ситуацию генерал-лейтенант Александр Кривенко.

Читайте: Договоренности об обмене пленными фактически сорваны – Семенченко

По словам представителя силовой структуры, у украинской стороны контакты с пленными есть. Также он добавил, что все украинские солдаты, находящиеся в плену, определены, хотя есть те бойцы, которые считаются пропавшими без вести.

«Возможно, эти солдаты в данный момент где-то лечатся. Среди них есть и такие, которые скрывались у гражданского населения, а теперь выходят», - рассказал журналистам генерал Национальной гвардии. Кроме этого он отметил, что процессы освобождения военнопленных продвигаются медленно, так как, «по непонятным причинам», террористы очень мало отпускают наших солдат. 
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Из плена освобождены еще 15 украинских солдат Из плена освобождены еще 15 украинских солдат...
Вчера в 23:00 в Днепропетровск из Донецка вернули сразу 15 освобожденных из плена украинских солдат. В рядах освобожденных украинских силовиков - 7 военнослужащих из 51-ой бригады, 6 - из 40-го батальона территориальной обороны, 1 - из 93-й бригады и 1 из батальона «Свитязь». В Днепропетровске бойцов встречали родные, близкие и представители средств массовой информации.
«Несколько недель назад связь с мужем была потеряна. До сегодняшнего дня о его судьбе мы ничего не знали. Он просто считался без вести пропавшим, но мы продолжали верить. Хочу выразить благодарность всем, кто участвовал в его освобождении», - прокомментировала ситуацию журналистам супруга одного из о..... Читать новость...

В штабе АТО назвали смонтированным видео, на котором террористы обыскивают и отпускают украинских «киборгов» В штабе АТО назвали смонтированным видео, на котором террори...
  В штабе антитеррористической операции считают смонтированным появившееся на российских телеканалах видео, на котором боевики обыскивают и якобы отпускают украинских военных, выезжающих из донецкого аэропорта на ротацию.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.
 Читайте: Ляшко возмущен тем, что террористы досматривают украинских «киборгов» по пути в Донецкий аэропорт
 ”Не могу объяснить (это видео - УНИАН)... У нас нет такой информации. Я не готов это прокомментировать. У меня есть подозрения (и - не только у меня), что это ложная информация&rdq..... Читать новость...

В Луганской области освобождены из плена 13 украинских солдат В Луганской области освобождены из плена 13 украинских солда...

В Луганской области по результатам успешной спецоперации удалось освободить из плена 13 украинских военнослужащих. Об этом сегодня, 14 августа, в интервью «Украинской правде» заявил глава пресс-центра управления оперативного командования «Север» Анатолий Прошин.
По словам подполковника, спецоперация, направленная на освобождение бойцов в указанной местности, длилась не один день. Руководителем операции был командующий войск оперативного командования «Север» генерал-лейтенант Игорь Колесник.
«Операция по освобождению из плена украинских военнослужащих осуществлялась под личным пристальным контролем генерала-лейтенанта Игоря Колесника. Он контролир..... Читать новость...

Генерал Нацгвардиии Кривенко объяснил, почему солдат не демобилизовали своевременно Генерал Нацгвардиии Кривенко объяснил, почему солдат не демо...

Генерал-лейтенант Национальной Гвардии Украины Александр Кривенко объяснил, почему военнослужащие срочной службы не были своевременно демобилизованы. Об этом он сказал солдатам прямо под стенами Администрации президента Украины.
"Официальная причина того, почему солдаты не были своевременно демобилизованы, в том, что нет приказа", - отметил Александр Кривенко. По его словам, в армии все должно происходить в законном порядке, то есть, на основании приказа главнокомандующего.
Напомним, в понедельник колонна бойцов Нацгвардии Украины двинулась по улице Банковой с громкими возгласами "Дембель" в направлении к правоохранителям, которые перекрыли улицу со стороны здания АП..... Читать новость...

Террористы отпустят 863 пленных украинских солдат, - Тымчук Террористы отпустят 863 пленных украинских солдат, - Тымчук...
Пророссийские террористы пообещали к концу текущей недели отпустить из плена 863 украинских военных. С таким заявлением на своей странице в социальной сети выступил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
«Договоренности между украинскими властями и представителями террористов об обмене пленными действуют. Боевики на сегодняшний день не отказываются от обязательств, которые они на себя взяли ранее. Сегодня они выступили с заявлением, что их сторона готова отпустить из плена 863 украинских солдата уже до конца недели. Отсюда выходит, что украинские силовики должны выпустить 311 террористов, которые находятся в плену», - прокомментировал ситуа..... Читать новость...

Из плена террористов освобожден еще один украинский солдат Из плена террористов освобожден еще один украинский солдат...
Советник заместителя министра обороны Василий Будик в Фейсбуке сообщил о том, что из плена террористов был освобожден еще один украинский военный.
«Сегодня отдел взаимодействия при Минобороны провел успешную операцию по освобождению Щеглова Сергея», - информирует Будик.
Как сообщалось ранее, из плена сепаратистов вчера был освобожден один из самых известных «киброгов» Олег Кузьминых, который после освобождения попал на прием к главе государства.
 ..... Читать новость...

Террористы освободили из плена двух военнослужащих – АП Террористы освободили из плена двух военнослужащих – АП...
 Двух военнослужащих освободили из плена. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко пишут ”Вести”. ”По информации генштаба Украины, через пункт пропуска ”Меловое”, что в Луганской области, передали двух рядовых 9-го батальона территориальной обороны”, - заявил Цеголко.
Читайте: 6 сентября террористы планируют начать обмен пленными
 Он напомнил, что освобождение пленных было одним из требований президента Украины для реализации мирного процесса на востоке Украины.
Читайте: Ситуация на востоке Украины. Нацгвардия зафиксировала незначительные нарушения перемирия
 Как сообщал УНИАН, 5 сентября, уча..... Читать новость...

Террористы выпустили из плена экс-мэра Славянска Террористы выпустили из плена экс-мэра Славянска...
 Экс-мэра Славянска Н. Штепу выпустили из плена - СМИ.
 Экс-мэр Славянска Неля Штепа, которая в последнее время была в плену у террористов, оказалась на свободе. Об этом сообщил секретарь горсовета Славянска Александр Самсонов, передает УНН со ссылкой на ТСН.
 "Неля Штепа уже на свободе, но где она - никто не знает", - отметил он. По его словам, освободили Н. Штепу вероятно тогда, когда силы АТО выбили террористов из Славянска. Однако, где она может находиться после освобождения, А. Самсонову неизвестно.
 Отмечается, что журналисты попытались дозвониться к Н. Штепе, но та бросила трубку, ссылаясь на то, что сейчас ей очень плохо и она не может разговаривать.
..... Читать новость...

Из плена освобождены 10 украинских бойцов, - Порошенко Из плена освобождены 10 украинских бойцов, - Порошенко...
  Президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении от плена на Донбассе 10 украинских бойцов, передает УНН.
 "Друзья, хорошая новость - из плена освобождены 10 наших ребят. Уже скоро их семьи смогут обнять героев", - написал П. Порошенко в Twitter.
 Напомним, представитель Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит анонсировал, что сегодня начнется первый этап большого обмена пленными по формату "всех на всех", который будет проводиться в несколько этапов. По его словам, первый обмен должен состояться 10 июня в формате "10 на 10".
 Читайте: В ближайшее время состоится масштабный обмен пленными
 Как соо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"