Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Украинские спортсмены завоевали больше ста лицензий на I Европейские игры

QR code
Добавлено:2014-10-06 14:36:26
Корреспондент:Оксана Педько

 Украинцы уже завоевали 112 лицензий на I Европейские игры, которые состоятся в 2015 году в Баку. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

 Лицензии получены в таких видах спорта - плавание (19), вольная борьба (16), гребля на каноэ (15), пляжный футбол (12), греко-римская борьба (8), художественная гимнастика (8), прыжки в воду (8 ), спортивная гимнастика (6), акробатическая гимнастика (6), спортивная аэробика (6), баскетбол 3х3 (4), прыжки на батуте (4).

 Отметим, что на I Европейских играх в 11 видах спорта будут разыграны лицензии на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

 Как сообщал УНИАН, с 12 по 28 июня 2015 года в Баку состоятся первые в истории Европейские игры. Более 6000 спортсменов из 49 стран Европы в 20 видах спорта (16 из которых олимпийские и 4 неолимпийские) разыграют 253 комплекта наград.

 В Баку-2015 будут представлены 20 видов спорта и 31 дисциплина, а именно: бадминтон, уличный баскетбол ”3х3”, бокс, борьба (вольная, женская, греко-римская), велоспорт, водные виды спорта (водное поло, плавание, прыжки в воду, синхронное плавание), волейбол, гребля на байдарках и каноэ, гимнастика (акробатика, аэробика, прыжки на батуте, спортивная гимнастика, художественная гимнастика), дзюдо, каратэ, легкая атлетика, пляжный футбол, пляжный волейбол, настольный теннис, пулевая стрельба, стрельба из лука, триатлон, тхэквондо, фехтование, самбо.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украинские спортсмены уже получили 150 лицензий на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро Украинские спортсмены уже получили 150 лицензий на Олимпийск...
Украинские спортсмены уже завоевали 150 лицензий на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом во время прямой телефонной линии, отвечая на вопрос корреспондента УНН, сообщил заместитель министра молодежи и спорта по вопросам европейской интеграции Николай Мовчан.
"150 лицензий", - ответил Н.Мовчан на вопрос корреспондента, сколько олимпийских лицензий получили украинские спортсмены по состоянию на сегодня.
Отметим, что лицензионный олимпийский отбор завершится в июне текущего года.
Окончательный состав сборной Украины будет утвержден исполкомом Национального олимпийского комитета Украины по итогам лицензионного отбора и по предложениям национальных олимпийских федераций..... Читать новость...

Европейские игры. Украинские лучники завоевали бронзу Европейские игры. Украинские лучники завоевали бронзу...
  В Баку завершились соревнования в миксте по стрельбе из лука, где украинский дуэт Георгий Иваницкий и Лидия Сиченикова завоевали бронзовую медаль.
Читайте: Европейские игры. Елизавета Яхно и Яна Нарежная завоевали бронзу в синхронном плавании
  В ”малом” финале наша команда оказалась сильнее сборной Словении, сообщает официальный сайт соревнований. Украинцы одержали досрочную победу со счетом 5:1. Наши лучники выиграли первые два сета, а третий свели вничью - 2:0 (36:35), 2:0 (37:36), 1:1 (36:36).
 Читайте: Европейские игры. Дуэт гребцов принес Украине восьмую медаль
 Украинцы также обыграли команды Финляндии (6:0), России (6:0), но в полуфинал..... Читать новость...

Европейские игры. Украинские дзюдоисты завоевали бронзу Европейские игры. Украинские дзюдоисты завоевали бронзу...
В Баку завершились соревнования дзюдоистов в супертяжелой весовой категории у женщин и мужчин, где украинцы Светлана Яремка и Яков Хаммо завоевали бронзовые награды.
Об этом сообщает официальный сайт соревнований.
Читайте: Европейские игры. Украинские саблистки взяли золото в фехтовании
Яремка в весовой категории свыше 78 кг встречалась с белоруской Мариной Слуцкой. В конце схватки украинка выполнила прием, который судьи оценили высшей оценкой иппон, что и гарантировало ей досрочную победу.
Хаммо в весовой категории свыше 100 кг уже в начале встречи смог провести прием ”вазари”, который оценивается в 10 баллов, а затем провел еще три приема на ”юко” (1 балл), в..... Читать новость...

За два месяца украинские спортсмены завоевали 170 медалей, - Жданов За два месяца украинские спортсмены завоевали 170 медалей, -...
  Украинские спортсмены за декабрь и февраль завоевали 170 медалей. Об этом на пресс-конференции посвященной 100 дням деятельности правительства сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, передает корреспондент УНН.
 "Только за декабрь 2014 г. и февраль 2015 г. наши спортсмены на международных соревнованиях выиграли 170 медалей. 170 раз государственный флаг Украины поднимался в городах и столицах зарубежных стран, нашим спортсменам аплодировали, формировался положительный международный имидж Украины", - сказал он.
 Источник: УНН..... Читать новость...

На юношеской Олимпиаде украинские спортсмены завоевали еще три награды На юношеской Олимпиаде украинские спортсмены завоевали еще т...
Украинские спортсмены на юношеской Олимпиаде в Нанкине сегодня завоевали уже три награды. На счету украинцев два «серебра» и «бронза», сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.
 В забеге на 200 м украинка Джойс Коба финишировала второй с результатом 23.94, пропустив вперед лишь представительницу Ямайки Натали Вайт.
Читайте: Ангелина Калинина завоевала «золото» юношеской Олимпиады
 Читайте: Елизавета Бабий выиграла «золото» юношеской Олимпиады
 Велосипедисты Дарья Ткачева, Анжелика Тетерич, Владислав Низицкий и Ринат Удод заняли 3-е место в командной гонке. Результат украинцев - 18 минут. На ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"