Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украине дополнительно требуется 9-10 млрд кубометров газа, - Минэнерго РФ

QR code
Добавлено:2014-10-06 15:28:36
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак оценивает дополнительные потребности Украины в голубом топливе в объеме до 10 миллиардов кубометров. Такое мнение Александр Новак высказал во время рабочей встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Слова министра передает пресс-служба Минэнерго РФ.

«Сегодня в украинские газовые хранилища закачано примерно 16,5 миллиарда кубометров, из которых активного газа примерно 11-12 миллиардов, а все остальное - это буферный газ. И по нашим оценкам, недостаток Украины по газу составляет до 9-10 миллиардов кубометров. Это, конечно, большой объём», - заявил Александр Новак.

В связи с этим, Украине необходимо восстанавливать текущие поставки голубого топлива для того, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимнего периода и баланс энергопотребления. Кроме того, это позволит обеспечить и надёжные поставки российского газа европейским потребителям.

По словам Новака, Минэнерго РФ обсудило условия, при которых возобновление поставок газа может быть начато уже в октябре.

«У нас общая позиция с Еврокомиссией по условиям обеспечения новых поставок природного газа и реструктуризации задолженности Украины. Они заключаются в следующем: "Газпром" может поставить украинскому "Нафтогазу" минимальные объёмы - 5 миллиардов кубометров по системе takе-or-pay и в режиме предоплаты, а "Нафтогаз" обязан будет оплатить в режиме предоплаты топливо в объёме 5 миллиардов кубометров. При этом дополнительным аукционом может быть ещё продано 5 миллиардов кубометров, но не по системе take-or-pay, а по системе дополнительных заявок, если таковые понадобятся», - сообщил российский министр.

В понедельник министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что «газовые переговоры» с РФ и ЕС могут состояться через неделю.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

5 декабря Украина заплатит России за 1 млрд кубометров газа, - Минэнерго 5 декабря Украина заплатит России за 1 млрд кубометров газа,...
Украина сегодня заплатит России за 1 млрд кубометров голубого топлива. Об этом во время брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент УНН.
 Читайте: В "Газпроме" не назвали дату возобновления поставок газа в Украину после получения предоплаты
 "По газу план на сегодня за него заплатить. То есть до конца дня деньги будут заплачены... По газу идет речь о выкупе 1 млрд кубов до конца года, это по цене примерно 378 млн, которые будут заплачены, и в рамках этой предоплаты Украина сможет получить миллиард кубов", - отметил Демчишин.
 Источник: УНН..... Читать новость...

”Нафтогаз” признал своими 1,4 млрд кубометров из поставленных «Газпромом» в октябре 3,2 млрд кубометров газа - СМИ ”Нафтогаз” признал своими 1,4 млрд кубометров из поставленны...
НАК ”Нафтогаз Украины” признал своими 1,4 миллиарда кубометров из поставленных в октябре 3,2 миллиарда кубометров газа, таким образом, с учетом оставшегося долга за август он должен оплатить ”Газпрому” порядка 1,3 миллиарда долларов, сообщил агентству ”Прайм” источник, близкий к переговорам компаний.
”Нафтогаз” признал за собой 1,4 миллиарда кубов за октябрь, остальное пытаются переписать на Фирташа (украинский бизнесмен, владелец холдинга Ostchem)”, - сказал собеседник агентства. В результате, по его словам, с учетом оставшегося долга за август ”Нафтогазу” необходимо оплатить около 1,3 миллиарда долларов.
Накануне стало изв..... Читать новость...

В Украине с начала года добыли 18 млрд кубометров газа В Украине с начала года добыли 18 млрд кубометров газа...

В Украине с начала текущего года и по состоянию на 16 ноября добыто 18 миллиардов кубометров природного газа. Об этом сообщает агентство РБК-Украина.
По имеющимся данным, 16 ноября в Украине было добыто 55,1 миллиона кубометров газа, а с начала ноября - 875,5 миллиона кубометров. Отметим, что за аналогичный период 2013 года в Украине добыли на 0,7 миллиарда кубометров газа больше - 18,7 миллиарда кубометров.
Читайте: Норвежским инвесторам предложили специальные условия инвестирования в развитие украинской ГТС
Наибольшую часть голубого топлива в стране традиционно добывает ПАО «Укргаздобыча», которое входит в структуру национальной акционерной компании «Нафтогаз Украин..... Читать новость...

Украине дополнительно необходимо около 5 млрд куб. м газа для прохождения зимы, – Яценюк Украине дополнительно необходимо около 5 млрд куб. м газа дл...
  Украина по-прежнему нуждается в дополнительных закупках 5 млрд куб. м российского природного газа для прохождения зимы и рассчитывает на достижение договоренности о временной цене таких закупок на проводимых совместно с ЕС переговорах с Россией, однако в случае провала переговоров эту цену должен установить Стокгольмский арбитраж, заявляет премьер Украины Арсений Яценюк.
 "Чтобы пройти зиму, Украине дополнительно необходимо приобрести около 5 млрд куб. м газа", - сказал премьер, открывая заседание правительства в Киеве в среду.
 "Есть два варианта: вместе с ЕС проводим совместную энергополитику, чтобы подписать временное соглашение о поставке газа, пока Сток..... Читать новость...

Для прохождения отопительного сезона Украине хватит 10 млрд кубометров газа – Яковлев Для прохождения отопительного сезона Украине хватит 10 млрд ...
 Украине для отопительного сезона достаточно 10 млрд кубометров газа - "Нафтогаз".  
  Начальник управления контроля за расчетами за реализованный природный газ НАК "Нафтогаз Украины" Владислав Яковлев сообщил журналистам, что стране для прохождения следующего отопительного сезона необходимо иметь около 10 млрд кубометров природного газа в подземных хранилищах, сообщает корреспондент УНН.
  "Для того, чтобы нормально пройти отопительный сезон, нам необходимо 10-10,2 млрд кубометров газа, для того, чтобы Украина была в тепле", - сказал В.Яковлев.
  Отметим, что, по данным системы отображения информации ассоциации Европейских операторов..... Читать новость...

«Укртрансгаз» приобрел 1,4 млрд кубометров газа у «Нафтогаза» за 6 млрд гривен «Укртрансгаз» приобрел 1,4 млрд кубометров газа у «Нафтогаза...

ПАО «Укртрансгаз» приобрел у своей «материнской компании» НАК «Нафтогаз Украины» 1,4 миллиарда кубометров природного газа, заплатив 6 миллиардов 13,022 миллионов гривен. Соответствующее сообщение «Укртрансгаза» о результатах закупки было размещено на портале государственных закупок.
Отметим, что цена природного газа для компании «Укртрансгаз» с учетом сборов в виде целевой надбавки 2% - 3 579,18 гривен за тысячу кубометров (без НДС).
Согласно документации торгов, закупленный газ будет использоваться «Укртрансгазом» до 31 декабря 2013 года. «Голубое топливо» будет использоваться для обеспечения производств..... Читать новость...

Украина потратила 38 млрд кубометров газа на отопление Украина потратила 38 млрд кубометров газа на отопление...

 Как сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины», последний отопительный сезон обошелся Украине в 38 миллиардов кубометров газа. Также отмечается, что в прошедший отопительный сезон потребителей частично обеспечивали газом, добытым в Украине – около 10,4 миллиардов кубометров. Кроме того, обеспечение газом осуществлялось за счет импортированного газа и отбора газа из ПХГ – около 27,7 миллиардов кубометров.
 В пресс-службе подчеркнули, что на протяжении всего отопительного сезона «Нафтогаз», «Укртрансгаз», «Черноморнефтегаз», «Укрнафта», «Укртранснафта» и «Укргаздобыча» работали стаб..... Читать новость...

Запасы газа в украинских хранилищах выросли до 9,3 млрд кубометров Запасы газа в украинских хранилищах выросли до 9,3 млрд кубо...
 Запасы газа в украинских ПХГ за неделю увеличились на 9 % - до 9,3 млрд куб. м.
 Запасы газа в украинских подземных хранилищах за неделю увеличились на 9 % - до 9,275 млрд кубометров с 8,5 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные системы отображения информации ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).
 Читайте: Россия с июня вводит режим предоплаты на поставленный Украине газ
 Как ранее сообщал УНИАН, по состоянию на 1 апреля 2014 года, запасы газа в украинских подземных хранилищах составляли 7,2 млрд кубометров. По словам министра энергетики России Александра Новака, Национальная акционерная компания ”Нафтогаз Украины&rdquo..... Читать новость...

Украина в июле закупит 1,5 млрд кубометров газа – «Нафтогаз» Украина в июле закупит 1,5 млрд кубометров газа – «Нафтогаз»...

Украина в июле 2013 года планирует закупить у России 1,5 миллиарда кубометров голубого топлива. Об этом после рабочего заседания Кабинета министров поведал глава компании «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин.
«В текущем месяце импортируем 1,5 миллиарда кубометров», - заявил глава «Нафтогаза».
Ранее сообщалось, что по итогам января-июня 2013 года потребление природного газа в Украине достигло отметки в 27 миллиардов кубометров, импорт - 10,3 миллиардов кубометров, а добыча в Украине - 10,6 миллиарда кубометров.
Отметим, что при этом фактический баланс природного газа Украины по итогам первого полугодия 2013 года (с 1 января по 30 июня) составил около 69,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"