Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В МИД рассказали о важности введения биометрических паспортов

QR code
Добавлено:2014-10-07 07:02:03
Корреспондент:Максим Яценко

Несмотря на тот факт, что введение биометрических паспортов потребует большого количества бюджетных средств, Украине необходимо найти эти средства для того, чтобы безвизовый режим с Европой и дальнейшие процессы евроинтеграции стали реальностью. Такое заявление сделала первый заместитель главы МИД Украины Наталья Галибаренко.

«Введение биометрических паспортов можно считать домашним заданием, которое Украине необходимо выполнить на пути к безвизовому режиму со странами-членами Европейского Союза. И хотя на самом деле это очень затратное дело, которое предполагает не только изготовление микрочипов, но также и установку необходимой техники для считывания информации на всех пограничных переходах и в международных аэропортах, отступать нам уже просто некуда. Наша страна должна найти эти средства», - рассказала о необходимости введения таких паспортов Наталья Галибаренко.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, биометрические паспорта не являются единственной планкой перед свободным въездом украинцам в Европу. У Украины есть и другие домашние задания, такие как реформирование соответствующих органов, а также обеспечение безопасности границ.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Европарламент призвал Украину ускорить процесс введения биометрических паспортов Европарламент призвал Украину ускорить процесс введения биом...
Европарламент призвал Украину ускорить процесс введения биометрических паспортов, поскольку это откроет возможность украинцам намного быстрее получать визы и облегчит обработку информации о людях. Об этом заявил депутат Европарламента, член Комитета по международным отношениям Андрей Ковачев.
«В первую очередь биометрические паспорта нужны, чтобы выполнить технические требования и начать переговоры о безвизовом режиме между Украиной и ЕС. Владелец такого паспорта получит возможность намного скорее получить европейскую визу, поскольку его данные можно будет быстрее обработать», - подчеркнул он.
Напомним, в ноябре прошлого года президент Украины Виктор Янукович подписал закон &la..... Читать новость...

На введение биометрических паспортов потратят 793 млн грн На введение биометрических паспортов потратят 793 млн грн...

 Как сообщила пресс-служба Кабинета Министров Украины, правительство утвердило план введения биометрических паспортов и выделило на его реализацию 793 миллиона гривен. В частности отмечается, что план должен быть выполнен до 2016 года.
 В сообщении также говорится, что с целью реализации данного плана будет создана единая база – демографический реестр.
 Известно, что паспорта нового поколения будут иметь бесконтактный чип, на котором будет храниться личная информация. При этом заграничные паспорта будут иметь форму книжечки, в правом форзаце которой будет также размещен бесконтактный чип.
 Биометрический паспорт будет содержать в себе два вида данных – ос..... Читать новость...

В МВД представили новые образцы биометрических паспортов В МВД представили новые образцы биометрических паспортов...
  Заместитель министра внутренних дел Тигран Авакян представил новые образцы биометрических загранпаспортов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.
 "Эти биометрические паспорта соответствуют всем современным нормам стран-членов Европейского союза. Практически уже где-то с 25 странами Европейского союза мы имеем биометрические паспорта такого качества, которые сейчас с помощью Европейского союза нам удалось ввести в действие в Украине", - подчеркнул он.
 По его словам, уже зарегистрировано 300 тыс. таких бланков биометрических паспортов. "То есть люди или уже получили, или получат в ближайшее время загранпаспорта нового образца", - рассказал заместитель..... Читать новость...

В Киеве начался выпуск биометрических паспортов В Киеве начался выпуск биометрических паспортов...

На полиграфическом комбинате «Украина» в понедельник, 12 января, полным ходом идет производство биометрических паспортов. В частности, на полиграфкомбинате «Украина» успели изготовить около 30 тысяч экземпляров новых паспортов. Такую информацию обнародовали представители комбината «Украина», комментируя готовность мощностей к изготовлению новых паспортов. Об этом сообщает «УНИАН».
Читайте: Э. Згуладзе: Биометрические паспорта не будут хранить отпечатки пальцев
«У нашего комбината есть действующий контракт договор с Государственной миграционной службой. Стоит отметить, что по контракту мы не только занимаемся производством бланка новог..... Читать новость...

В Грузии протестуют против биометрических паспортов В Грузии протестуют против биометрических паспортов...

Сегодня, 21 апреля, в столице Грузии прошла акция протеста против биометрических электронных удостоверений личности. Участники митинга требовали, чтобы власти разрешили в качестве документа, удостоверяющего личность, использовать альтернативный документ. По словам очевидцев, подавляющее большинство участников мероприятия составляли священнослужители.
"Это нарушение прав человека, когда вынуждают граждан брать электронные ID удостоверения личности", - заявляли манифестанты. По их словам, во всех странах существуют альтернативные документы наряду с биометрическими паспортами. «У человека должно быть право выбора», - уверены участники акции.
Грузия - биометрия с улыбко..... Читать новость...

С 1 января в Украине начнут выдачу биометрических паспортов, - МИД С 1 января в Украине начнут выдачу биометрических паспортов,...
На сегодня в Украине еще ​​не наладили серийное производство биометрических паспортов, но все делается для этого. Об этом сказала во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре на тему "1 ноября 2014 г. - точка отсчета для имплементации Соглашения об ассоциации" заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Биометрические паспорта будут дешевле обычных загранпаспортов на 40-50% - П.Петренко
 По ее словам, европейская миссия еще не может определить безопасность биометрических паспортов, еще не запустили их серийное производство. "Поэтому не может п..... Читать новость...

Введение биометрических паспортов в Украине пока отменяется Введение биометрических паспортов в Украине пока отменяется...
Биометрические паспорта в Украине пока вводить не будут, поскольку на это не хватает средств. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук. По его словам, для внедрения биометрических паспортов понадобится 700-800 млн грн. Но перед этим необходимо сформировать единый демографический реестр и определить техническую подготовку. Когда именно в стране смогут начать выпускать биометрические паспорта, Николай Ковальчук сказать затрудняется.
«У нас план разработан до 2016 года. Если все будет хорошо, скорее всего, в 2016 году. Если будет еще лучше, если деньги будут не поэтапно, а сразу, - то в 2015. Если пройдет испытани..... Читать новость...

В Украине задерживается начало выдачи биометрических паспортов В Украине задерживается начало выдачи биометрических паспорт...

По состоянию на сегодняшний день, 5 января, в отделениях Государственной миграционной службы Украины так и не начали принимать от населения документы на оформление новых биометрических заграничных паспортов. Такую информацию в интервью агентству «Европейская правда» обнародовали в Государственной миграционной службе (ГМС).
Читайте: «Биометрический паспорт обойдется в 518 грн», - Аваков
В ГМС отметили также, что украинцы смогут подать свои документы лишь через неделю.
«Юридически выдача новых заграничных паспортов в Украине стартовала еще 1 января, но технически в данный момент документы на оформление этих документов не принимаются. Такие осложнения связаны..... Читать новость...

Украина 12 января начинает выдачу биометрических паспортов Украина 12 января начинает выдачу биометрических паспортов...
С 12 января в Украине начнут выдавать первые биометрические паспорта. Всего в 2015 году Кабмин планирует выдать 2,5 миллиона таких паспортов. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Читайте: «Биометрический паспорт обойдется в 518 грн», - Аваков
«Мы уже сейчас установили 35 терминалов. В течение месяца смогут выдавать до 30 тысяч паспортов, но с 15 февраля должно функционировать 606 точек выдачи паспортов. В 2015 году мы дойдем до цифры выдачи 2,5 миллионов паспортов в год. Сейчас выдаем 1,5 миллиона, будем выдавать 2, 5 миллиона», - сказал премьер.
Дети также, по его словам, будут получать биометрические паспорта сроком дейст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"