Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Борьба с коррупцией будет неэффективной без закона о прокуратуре - Немыря

QR code
Добавлено:2014-10-07 08:27:35
Корреспондент:Денис Рахуба

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Григорий Немыря убежден в том, что без принятия закона о прокуратуре борьба с коррупцией будет неэффективной.

 «Без принятия закона о прокуратуре борьба с коррупцией, в частности, принятие любых антикоррупционных законопроектов, обречена на провал», - сказал он.

 Как заявил нардеп, прокуратура не должна быть придатком к президенту или кому-либо еще – она должна работать согласно европейским нормам и стандартам.

 Григорий Немыря обратил внимание на то, что законопроект о прокуратуре, который был готов еще полгода назад, а также поддержан Советом Европы и Венецианской комиссии, до сих пор не внесен президентом Порошенко в Верховную Раду.

 «Президент призвал пробежать тернистый путь реформ, но не спешит с принятием закона о прокуратуре», - отметил нардеп.

 По его словам, именно по этой причине их фракция призывала главу государства внести закон в повестку дня для рассмотрения в парламенте.

 Читайте: Парламент должен принять закон о прокуратуре - Соболев

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Закон о прокуратуре положит начало реальной борьбе с коррупцией - Немыря Закон о прокуратуре положит начало реальной борьбе с коррупц...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина», глава парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря заявил, что принятие закона о прокуратуре позволит начать реальную борьбу с коррупцией.
 «Наконец проевропейский парламент принял закон о прокуратуре. Этот закон, который одобрила Венецианская комиссия, позволит начать эффективную борьбу с коррупцией», - подчеркнул он.
 Как напомнил нардеп, партия «Батькивщина» на протяжении последних нескольких месяцев настаивала на принятии данного закона.
 По его словам, если бы закон был принят еще летом, перед назначением нового генерального прокурора, то впоследствии бы..... Читать новость...

Шокин: "Будет новая волна борьбы с коррупцией в прокуратуре" Шокин: "Будет новая волна борьбы с коррупцией в прокуратуре"...
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на сегодняшней встрече с президентом Петром Порошенко рассказал о важности внесения изменений в «Закон о прокуратуре».
«Этот закон является первым правовым актом, который позволит создать действительно новую прокуратуру. Будет новая волна борьбы с коррупцией в прокуратуре, потому очистка прокуратуры - требование современности», - выступил с заявлением Шокин.
По словам главы ГПУ, он приложит максимум усилий для полной и эффективной очистки прокуратуры.
«Уверен, что мы вместе с Давидом Сакварелидзе и его подразделением доведем это до конца», - добавил Виктор Шокин.
В свою очередь заместитель Виктора Шокина Давид..... Читать новость...

Борьба с коррупцией по-таджикски Борьба с коррупцией по-таджикски...

 Главный милиционер Таджикистана показал пример многим чиновникам, как необходимо бороться с коррупцией.
 Рамазан Рахимов, так зовут нового Министра внутренних дел этого государства, буквально выполнил требования антикоррупционного закона, согласно с которым не допускается работа в государственном учреждении родственников, если один из них является руководителем. Рамазан Рахимов решил проблему своих родственных связей на работе радикально – он уволил из органов внутренних дел всех своих родственников. Отметим, что в таджикской милиции работал сын Рамазана Разимова, а также его брат.
 Согласно с таджикским законом, регламентирующим борьбу с коррупцией в государствен..... Читать новость...

"Борьба с коррупцией – главное условие реформирования МВД", – В. Полищук "Борьба с коррупцией – главное условие реформирования МВД", ...

 В Украине стартовала реформа МВД, и началась она с реформирования ГАИ. Реформа предполагает коренные изменения власти. Перспективы и проблемы этой реформы обсудили Виктор Медведь (директор консалтинговой компании William invest expert) и Владимир Полищук (экс-руководитель Управления связей с общественностью МВД Украины).
 Г-н Медведь считает, что у данной реформы множество минусов, и она в корне неверна. «Реформу МВД нужно рассматривать в призме реформирования исполнительной службы, служб безопасности и других структур. Даже если мы реформируем милицию, без изменения в судебной системе результата не будет. Поэтому реформа должна происходить в комплексе всех структур право..... Читать новость...

Борьба с коррупцией должна стать системной, - Парубий Борьба с коррупцией должна стать системной, - Парубий...

 Как заявил вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, выпустив под залог чиновников прокуратуры, обвиняемых в коррупции, судебная система доказала, что круговое коррупционное поручительство правоохранительной и судебной систем - это внутренний фронт уничтожения Украины.
 Андрей Парубий считает, что в сложившейся ситуации необходимо открыть второй фронт против внутреннего врага – коррупции.
 «И это однозначно вопрос выживания и сохранения Украины», - подчеркнул он.
 По мнению вице-спикера, шагов, которые были предприняты в этом направлении за последние полгода – недостаточно.
 «Наша борьба с коррупций должна стать системной..... Читать новость...

Для Украины борьба с коррупцией остается приоритетной задачей, - Йоханнес Хан Для Украины борьба с коррупцией остается приоритетной задаче...
Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявляет, что борьба с коррупцией остается приоритетом повестки дня. Об этом он заявил в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции по завершении заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, передает собственный корреспондент УНИАН.
 «Мы видим улучшение экономического климата и надеемся, что в дальнейшем это привлечет будущих инвесторов. Поэтому борьба с коррупцией была, есть и остается сверху в нашем общем списке приоритетов, когда речь идет об улучшении ситуации в стране», - сказал еврокомиссар.
 В контексте временного применения с первого января 2016 года углубленн..... Читать новость...

Борьба с коррупцией невозможна без отставки генпрокурора, - Олег Березюк Борьба с коррупцией невозможна без отставки генпрокурора, - ...

 Во время своего выступления в Верховной Раде, председатель парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что борьба с коррупцией в Украине невозможна без возобновления институции Генеральной прокуратуры. По его словам, отставка генпрокурора – это главный вопрос, который должен быть решен как можно скорее.
 Также Олег Березюк указал и на проблемы в судебной системе. Как он считает, если президент Украины Петр Порошенко и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман хотят изменить Конституцию, тогда необходимо предусмотреть в этих изменениях замену судебного корпуса.
 «Речь идет об одной строчке по замене в течение определенного периода времени ..... Читать новость...

Джеффри Пайетт: "Борьба с коррупцией в Украине должна продолжаться" Джеффри Пайетт: "Борьба с коррупцией в Украине должна продол...

Соединенные Штаты Америки призывают украинское руководство продолжить борьбу с коррупцией. В частности, 16 ноября с таким заявлением выступил посол США в Украине Джеффри Пайетт.
«Самая важная мысль, которой я хочу поделиться с гражданским обществом и политиками Украины, - не сдавайтесь, продолжайте работать над тем, над чем работаете, и чем уже пожертвовали, чтобы создать верховенство права в Украине», - заявил Пайетт во время посещения Международной антикоррупционной конференции в Киеве.
Читайте: Яценюк заявил о необходимости создания постоянно действующей антикоррупционной комиссии

По его словам, коррупция в Украине постепенно исчезает, и ситуация не является безнад..... Читать новость...

Закон о прокуратуре является основой борьбы с коррупцией - Соболев Закон о прокуратуре является основой борьбы с коррупцией - С...

 Как заявил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, принятие закона о прокуратуре войдет в историю Украины как реальный шаг по борьбе с коррупцией. По его словам, этот многострадальный закон является основой борьбы с коррупцией.
 Сергей Соболев напомнил, что принятие данного закона было одним из главных требований партии «Батькивщина».
 При этом он отметил, что в принятии данного закона есть большая заслуга главы комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, члена фракции «Батькивщина» Андрея Кожемякина.
 «Рассмотрено более тысячи поправок, проведены десятки заседаний комитета, в результа..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"