Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Chimerix разрешили начать экспериментальное использование препарата против Эболы

QR code
Добавлено:2014-10-07 10:11:11
Корреспондент:Алексей Свидров

  Американская фармацевтическая компания Chimerix получила разрешение регуляторов на экспериментальное использование лекарственного препарата под названием "Бринцидофовир" для лечения первого пациента на территории США, у которого был обнаружен вирус лихорадки Эбола, сообщает Wall Street Journal.

 Читайте: Число жертв вируса Эбола превысило 2 тыс. человек

 По словам представителя фармкомпании, препарат получил одобрение для экстренного использования от Администрации по контролю за продуктами питания и медикаментами США (Food and Drug Administration, FDA) по запросу лечащих врачей пациента Томаса Данкана из Техаса, который находится в госпитале в Далласе.

 Читайте: Три африканских врача проходят экспериментальное лечение от вируса Эбола

 Лекарство, предназначенное для приема внутрь, изначально создавалось в качестве вакцины против цитомегаловируса и для лечения иных заболеваний, включая оспу. Однако проведенные Центром по контролю и профилактике заболеваний США лабораторные исследования показали, что воздействие препарата на вирус Эбола схоже с тем, что наблюдается при его использовании против оспы.

 Согласно заявлению Chimerix, компания активно сотрудничает с FDA при проведении серии клинических испытаний препарата в особом порядке для оценки его безопасности и эффективности в борьбе с вирусом Эбола.

 Читайте: В Нигерии разработали препарат против лихорадки Эбола

 Акции Chimerix в ходе предварительных торгов во вторник подорожали на 4,7%.

 Жертвами лихорадки Эбола в ряде западноафриканских стран стали уже более 3 тыс. человек. В наибольшей степени лихорадка затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Власти США поручили начать производство экспериментальной вакцины против Эболы Власти США поручили начать производство экспериментальной ва...

Официальные представители властей США и руководство одной из лабораторий сообщили, что трем биологическим лабораториям в Техасе, Балтиморе и Северной Каролине поручено начать производство экспериментального препарата против вируса Эбола ZMapp.
В минувший вторник поручение было направлено в Медицинский научный центр техасского университета A&M, в лабораторию Emergent Biosolutions в Балтиморе и лабораторию в Северной Каролине, которая работает совместно с швейцарской фармацевтической компанией Novartis AG.
Читайте: Вакцина от лихорадки Эбола поступит в страны, охваченные эпидемией, в 2015 году
Сообщается, что данным лабораториям поручено подготовить производительные мощности для выпус..... Читать новость...

Министерство здравоохранения Украины еще не предоставило результаты проверки регистрации отечественного препарата против гепатита С Министерство здравоохранения Украины еще не предоставило рез...

Министерство здравоохранения Украины 20 августа создало комиссию, которая должна была проверить соблюдение норм законодательства при осуществлении процедуры регистрации отечественного препарата "Альфапег" против вирусного гепатита С.
Эта комиссия должна была опубликовать результаты уже 22 августа, но даже сегодня их нет ни на сайте министерства, ни на других профильных сайтах. Стоит отметить, что иммунобиологический препарат Альфапег проходил регистрацию в 2012 году в соответствии с порядком проведения государственной регистрации медицинских иммунобиологических препаратов в Украине, который был утвержден приказом № 486 Министерства здравоохранения Украины от 06.12.2001 года.
..... Читать новость...

Япония намерена первой в мире начать использование связи 5G до 2020 года Япония намерена первой в мире начать использование связи 5G ...

Министерство по административным делам и коммуникациям Японии объявило о намерении до 2020 года разработать и начать использовать новейший телекоммуникационный стандарт связи 5G.
По информации, появившейся на страницах общенациональной газеты The Yomiuri Shimbun, в японском министерстве рассчитывают осуществить свой план к началу летних Олимпийских игр 2020 года, которые будут проводиться в Токио.
Сообщается, что расходы на все научные разработки в ближайшее время будут включены в бюджет на 2015 финансовый год, который в Японии начинается первого апреля. В то же время уже к концу текущего года министерство по административным делам и коммуникациям Японии планирует создать специальный сов..... Читать новость...

Евросоюз выделил €24,4 млн на разработку вакцины против Эболы Евросоюз выделил €24,4 млн на разработку вакцины против Эбол...
 Европейская комиссия сегодня объявила о выделении 24,4 млн евро из бюджета ЕС для срочно необходимых исследований Эболы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.
 "Финансирование пойдет на пять проектов, начиная с крупномасштабного клинического исследования потенциальной вакцины, до тестирования существующих и новых препаратов для лечения лихорадки Эбола", - говорится в сообщении.
 Читайте: Власти США поручили начать производство экспериментальной вакцины против Эболы
 Как отмечается, средства пойдут от исследовательской и инновационной программы ЕС Horizon 2020 и будут предоставляться через ускоренную процедуру для того, чтобы начать работу как..... Читать новость...

Канада выделит более $20 млн на изготовление вакцины против Эболы Канада выделит более $20 млн на изготовление вакцины против ...

Канадское правительство приняло решение выделить более 20 миллионов долларов на изготовление лекарства для лечения смертельной лихорадки Эбола. Эти же средства должны будут также использовать на создание специального резервного запаса вакцин на случай, если вирус доберется до страны.
Читайте: ВОЗ в 2015 году начнет кампанию вакцинации от Эболы
"Данные средства помогут поддержать клинические испытания вакцины против вируса Эбола и создать запасы вакцины", — заявил накануне министр здравоохранения Канады Ронe Амброз, которая посетила одну из лабораторий города Виннипег, где ученые разработали экспериментальную вакцину ZMAb для лечения Эболы.
Напомним, ранее власти Канады..... Читать новость...

"Врачи без границ" говорят о новой вакцине против Эболы "Врачи без границ" говорят о новой вакцине против Эболы...
Международная гуманитарная организация «Врачи без границ» собирается провести клинические испытания новых методов борьбы с лихорадкой Эбола. Как сообщает сайт организации, испытания будут проходить в трех лечебных центрах в Западной Африке.
«Во время отсутствия конкретных методов лечения гуманитарная организация «Врачи без границ» будет проводить клинические испытания вакцины от смертельного вируса в трех лечебных центрах в Западной Африке», - гласит пресс-релиз международной организации.
Отдельные исследования, которые будут направлены на быстрый поиск эффективной терапии для лечения болезни, будут осуществлять под руководством трех разных исследователь..... Читать новость...

В США успешно провели клинические испытания вакцины против Эболы В США успешно провели клинические испытания вакцины против Э...

Американские СМИ сообщили, что экспериментальная вакцина против лихорадки Эбола успешно прошла первые клинические испытания в США.
Стало известно, что препарат был опробован на 20 добровольцах, в результате ученые получили положительные результаты - иммунная система каждого из пациентов начала вырабатывать собственные антитела к вирусу Эбола. При этом никаких побочных эффектов, кроме кратковременного повышения температуры у двоих добровольцев, не было выявлено.
В Белом доме уже поприветствовали успех американских ученых. Сообщается, что второго декабря Барак Обама намерен посетить Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний, где была разработана вакцина, чтобы ли..... Читать новость...

В ООН сообщили, что вакцины против Эболы будут доступны не ранее 2015 года В ООН сообщили, что вакцины против Эболы будут доступны не р...

Спецпосланник генсека ООН по борьбе с лихорадкой Давид Набарро накануне по итогам брифинга для стран-членов Генеральной Ассамблеи всемирной организации заявил, что вакцины против вируса Эбола в случае успешного завершения испытаний будут доступны для применения в следующем году.
Читайте: ВОЗ объявила дату начала клинических испытаний вакцины против вируса Эбола
«Продолжается первая фаза испытаний. У нас есть две многообещающие потенциальные вакцины. В случае, если все будет хорошо и последующие тесты будут успешными, меня уверяют, что дозы вакцин будут доступны в следующем году», - сказал Набарро и добавил: «Мы постараемся, чтобы нуждающиеся получили их как можно скорее..... Читать новость...

Три африканских врача проходят экспериментальное лечение от вируса Эбола Три африканских врача проходят экспериментальное лечение от ...
В Либерии три врача проходят экспериментальное лечение от вируса Эбола редкой вакциной компании ZMapp, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 В настоящее время существует всего 10-12 доз этой вакцины. "Три врача проходят лечение экспериментальным препаратом ZMapp, лечение началось в четверг вечером", - сообщил главный врач медицинского центра.
 Читайте: Кения закрывает границы с Гвинеей и Либерией из-за вируса Эбола
 К этому моменту зафиксировано больше тысячи смертей от болезни и около двух тысяч случаев заболевания, что уже делает эпидемию Эбола одной из крупнейших в истории.
 Источник: УНН..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"