Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Харькове за ночь снесли два памятника Ленину

QR code
Добавлено:2014-10-07 10:19:57
Корреспондент:Оксана Педько

В Харькове неизвестные снесли два памятника Владимиру Ленину в разных районах города. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее сообщение с видеозаписью свержения памятников размещено в социальных сетях в группе военно-патриотической организации «Восточный корпус».

Согласно сообщению, памятники были снесены в ночь на вторник, 7 октября. Один из монументов, который находился возле дома культуры Ильича в районе Новая Бавария, неизвестные разрушили при помощи автомобиля.

 Второй памятник, который находился возле железнодорожной станции Основа, неизвестные снесли с помощью троса вручную.

 Комментарий правоохранителей относительно инцидентов на данное время корреспонденту УНИАН получить не удалось.

 Как сообщал УНИАН, в августе-сентябре в Харькове неизвестные разрушили пять памятников Ленину, в том числе 28 сентября снесли монумент на площади Свободы, который считается самым большим в Украине.

Иточник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Харьковской области снесли еще два памятника Ленину В Харьковской области снесли еще два памятника Ленину...
Харьковские активисты из отделения Всеукраинской общественной организации Сокол демонтировали два последних памятника Ленину на территории Золочевского района. Об этом сообщили на странице организации в социальной сети.
"Памятники были демонтированы в селах Александровка и Лютовка, причем в этом селе снесен последний из двух памятников Ленину", - отметили в организации.
Активисты отметили,  что не до конца выполнен закон о декоммунизации еще в Балаклейском, Барвенковском, Вовчанском, Лозовском и Красноградском районах Харьковской области.
Напомним, что недавно в Запорожье сняли с постамента главный памятник Ленину...... Читать новость...

В Харькове снесли памятник Ленину В Харькове снесли памятник Ленину...

  Как сообщается, в воскресенье, 28 сентября, в Харькове был снесен памятник Ленину. Губернатор Харьковской области Игорь Балута в воскресенье вечером подписал распоряжение об официальном демонтаже памятника, расположенного на площади Свободы.
 Информацию о сносе памятника также подтвердил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
 «В райцентре Дергачи Харьковской области только упал местный памятник Ильичу. Это просто праздник какой-то! Харьковская область показала сегодня, что Харьковщина это Украина! И так будет всегда», - написал он на своей странице в Facebook.
 Следует заметить, что в акции по сносу памятника принимало участие большо..... Читать новость...

Еще два памятника Ленину свалили в Харькове этой ночью Еще два памятника Ленину свалили в Харькове этой ночью...

В Харькове неизвестные лица свалили еще два памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. Как передает корреспондент УНИАН, на видеозаписи, датированной 17 апреля, которая размещена в интернете, видно, как ночью молодые люди в балаклавах свалили памятник на территории Харьковского национального аэрокосмического университета ”Харьковский авиационный институт имени Н.Жуковского” и памятник на территории Харьковского национального технического университета ”Харьковский политехнический институт”.
При этом на территорию политехнического института они проникли, распилив замок на воротах. Памятники были свалены при помощи металлического троса, прикрепленного к м..... Читать новость...

В Харькове на площади Свободы собираются защитники памятника Ленину В Харькове на площади Свободы собираются защитники памятника...
 В Харькове на площади Свободы возле постамента, на котором стоял памятник Ленину, собралось около 350 человек, люди продолжают подходить. Как передает корреспондент УНИАН, участники собрания отмыли постамент от нарисованных на нем гербов Украины и флагов, а также положили к подножию живые цветы.
Читайте: В Харькове снесли памятник Ленину
 Собравшиеся возмущаются фактом сноса памятника и требуют его восстановления. Количество людей возле постамента увеличивается.
 В комментарии корреспонденту УНИАН представитель КПУ в Харьковской области сообщил, что коммунисты будут требовать восстановления памятника Ленину на площади Свободы и привлечения к ответственности виновных в..... Читать новость...

Аваков о сносе памятника Ленину в Харькове: "Пусть падает" Аваков о сносе памятника Ленину в Харькове: "Пусть падает"...
Во время сноса памятника Ленину в Харькове местные стражи порядка обеспечивали исключительно безопасность людей, а не памятника.
Такое заявление на своей странице в социальной сети сделал глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. По словам украинского министра, он лично дал команду правоохранителям действовать таким образом.
«Я дал команду милиции обеспечить безопасность людей, а не идола. После того, как губернатор Харьковской области Балута распорядился снести Ленина, памятник нас не интересует», - прокомментировал ситуацию со сносом памятника в Харькове Арсен Аваков.
Кроме этого украинский министр добавил, что спецназ Министерства внутренних дел Украины и Наци..... Читать новость...

Судьбу памятника Ленину в Харькове хотят решить на референдуме Судьбу памятника Ленину в Харькове хотят решить на референду...

Инициативная группа жителей города Харькова предложила вынести вопрос относительно дальнейшей судьбы памятника Владимиру Ленину на референдум. Речь идет о памятнике Ленину, который находится в центре города. Об этом рассказали активисты. По мнению активистов, в опросе по памятнику Ленина должны принять участие граждане, у кого имеется прописка в Харькове или Харьковской области, передает ИТАР-ТАСС.
«Никаких чужаков здесь быть не должно», - заявили активисты.
Кроме того, в данный момент продолжается и сбор подписей против сноса памятника Ленина, что на площади Свободы. В частности, каждый день подписные листы активисты передают в харьковский городской совет.
В отличие от друг..... Читать новость...

В Харькове начали демонтаж постамента бывшего памятника Ленину (ВИДЕО) В Харькове начали демонтаж постамента бывшего памятника Лени...
 В Харькове утром 11 апреля начался демонтаж постамента бывшего памятника Ленину на площади Свободы.
Рабочие демонтируют мраморные плиты при помощи гидромолота.
Напомним, что горсовет Харькова потратит на демонтаж постамента 1 миллион 700 тысяч гривен. Сам памятник Ленину был снесен в сентябре 2014 года. 
Читайте: В Харьковской области снесли еще два памятника Ленину

 ..... Читать новость...

В Харькове на месте свергнутого памятника Ленину поставили деревянный крест В Харькове на месте свергнутого памятника Ленину поставили д...

В Харькове на площади Свободы на постамент свергнутого памятника Ленину водрузили деревянный православный крест, а возле реет флаг Украины.
Как сообщалось ранее, 28 сентября, в Харькове митингующие за единство Украины сбросили с постамента крупнейший в стране 20-метровый памятник вождю пролетариата. Митингующим пришлось демонтировать его с помощью тросов и крана.
Еще один памятник был уничтожен в ночь на понедельник в райцентре Дергачи Харьковской области. Следственные органы МВД открыли уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, по которой предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Позже это уголовное дело было закрыто.
Между тем, харьковский городско..... Читать новость...

За ночь в Харькове повалены три памятника советских времен За ночь в Харькове повалены три памятника советских времен...

В Харькове неизвестные в ночь на 11 апреля повалили три памятника деятелям советской эпохи.
Как передает корреспондент УНИАН, видеозапись свержения монументов была размещена в Интернете. На видеозаписи видно, как несколько молодых людей в балаклавах повалили памятник Серго Орджоникидзе перед административным корпусом Харьковского тракторного завода на Московском проспекте, памятник Николаю Рудневу на площади Руднева перед зданием Апелляционного суда Харьковской области в центре города и памятник Якову Свердлову на Полтавском шляхе.
Молодые люди цепляли памятники при помощи железного троса к микроавтобусу, после чего валили их с постаментов. Работники милиции, которые подошли к людям в ба..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"