Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Польская таможня оформила гуманитарный конвой из Германии

QR code
Добавлено:2014-10-07 11:30:59
Корреспондент:Оксана Педько

 Гуманитарная помощь из Германии, состоящая из 112 грузовых автомобилей, прошла таможенное оформление в Польше, и в данный момент следует в Украину без повторного таможенного контроля.

 Читайте: Германия направит в Украину гуманитарный конвой со стройматериалами

 Как передает корреспондент УНИАН, об этом на общественном совете в Государственной фискальной службе (ГФС) сообщил заместитель главы ведомства, курирующий таможенную политику, Анатолий Макаренко.

 «Сегодня ночью на таможенном пункте пропуска Дорохуск - Ягодин на польской территории польские таможенники, украинские и польские пограничники провели совместный таможенный контроль и таможенное оформление 112 грузовиков гуманитарного конвоя из Германии», - сказал Макаренко.

 Он подчеркнул, что таможенное оформление прошло на территории Польши и повторного администрирования в Украине не требует. «Администрирование прошло на польской территории, немцы фактически этого не ощутили. В эти минуты он (гуманитарный конвой – УНИАН) въезжает на территорию Ягодина. Немцы удивлены, тем, что им не нужно проходить новый таможенный контроль, их встречают с хлебом солью и провожают дальше по стране», - отметил глава таможни.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Минобороны Германии опровергло информацию о том, что Германия отправляет гуманитарный конвой в Украину Минобороны Германии опровергло информацию о том, что Германи...
 Министерство обороны Германии не планирует отправлять гуманитарный конвой в Украину. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы ведомства, передает УНН.
"Речь, вероятно, идет о частных гражданских акциях. Мне о таких поставках со стороны министерства обороны ничего неизвестно", - сказал представитель министерства.
Читайте: Германия направит в Украину гуманитарный конвой со стройматериалами
По его словам, речь может идти либо об инициативе НКО, или поставки могут осуществляться по линии Министерства иностранных дел ФРГ.
Читайте: Украина доставила на Донбассе свыше 13 млн тонн гуманитарного груза
Напомним, ранее глава таможенной службы Украины Анато..... Читать новость...

Второй «гуманитарный конвой» РФ должна быть согласовать с Украиной и МККК, – правительство Германии Второй «гуманитарный конвой» РФ должна быть согласовать с Ук...

Правительство Германии рассчитывает на то, что новый гуманитарный конвой, который Российская Федерация собирается отправить в восточные регионы Украины, все-таки согласуют с киевскими властями и Международным комитетом Красного Креста. Такую позицию официального Берлина во время пресс-конференции обнародовал Георг Штрайтер, заместитель официального представителя правительства Германии.
«Мы исходим из того, что гуманитарный конвой от Российской Федерации будет согласован с Международным комитетом Красного Креста и правительством Украины», - сказал Георг Штрайтер.
Ранее данный вопрос прокомментировал и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. По его словам, р..... Читать новость...

44-й «гуманитарный конвой» РФ вторгся в Украину 44-й «гуманитарный конвой» РФ вторгся в Украину...
 12 ноября 44-й «гуманитарный конвой» РФ вторгся на оккупированный Донбасс, о чем сообщает пресс-служба МЧС России.
«Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло», - информирует российская сторона.
Колонна с так называемым «гуманитарным грузом» разделилась на две части. Одна уже вторглась в Украину через пункт пропуска «Донецк», вторая – пункт пропуска «Матвеев-Курган».
Читайте: 41-й российский «гуманитарный конвой». Фуры были полупустыми с негуманитарным грузо..... Читать новость...

В Луганск прибыл гуманитарный конвой ООН В Луганск прибыл гуманитарный конвой ООН...
В Луганск прибыл конвой Агентства ООН по правам беженцев в Украине с гуманитарной помощью для местных жителей.
Об этом сообщается на странице агентства в Facebook.
ЧИТАЙТЕ: С начала проведения АТО на Донбассе погибло 9 тыс. 758 человек, - ООН

"Вчера поздно вечером наш самый большой конвой в этом году – 54 грузовых машины – прибыл в Луганск с помощью на зимний период и строительными материалами для людей, которые пострадали от конфликта", – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 51 раз обстреливали позиции украинских военных..... Читать новость...

«Гуманитарный» конвой Путина движется  в Краснодон, - СМИ «Гуманитарный» конвой Путина движется в Краснодон, - СМИ...
Очевидцы утверждают, что «гуманитарный» конвой из Российской Федерации сменил свое направление. В Луганск, по всей вероятности, он будет добираться окольными путями. Об этом очевидцы пишут на своих страницах в социальных сетях, сообщает «Интерфакс-Украина».
Читайте: РФ решила начать движение своего гуманитарного конвоя в Луганск
«Прошли 23 машины и следом 17, но около 10 почему-то повернули и поехали обратно. Все машины развернулись и поехали обратно, разворачивались у нас возле части (пожарной), вроде, Новосветловку опять обстреливают, проезд небезопасен», - говорят они.
Читайте: «Это прямое вторжение РФ в Украину», - глава СБУ о «гум..... Читать новость...

РФ анонсировала одиннадцатый «гуманитарный конвой» на 8 января РФ анонсировала одиннадцатый «гуманитарный конвой» на 8 янва...

В Российской Федерации готовят к отправке очередной «гуманитарный конвой» на Донбасс. В частности, российская сторона собирается доставить на украинскую территорию уже одиннадцатый по счету так называемый «гуманитарный конвой». Стало известно, что одиннадцатая по счету колонна грузовиков отправится в Луганскую и Донецкую области 8 января текущего года. Такую информацию обнародовал руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Виктор Яцуценко. Слова чиновника передают российские масс-медиа.
Читайте: В Россию вернулись все грузовики из 10-го "гумконвоя"
Во время интервью Викто..... Читать новость...

В СБУ сообщили, кто сопровождает гуманитарный конвой из России В СБУ сообщили, кто сопровождает гуманитарный конвой из Росс...
 Водителями полупустых грузовиков с так называемой гуманитарной помощью из России и их помощниками являются переодетые военнослужащие. Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель председателя СБ Украины Виктор Ягун, передает корреспондент УНН.
 Он рассказал, что возникало очень много вопросов по формированию этого конвоя. В частности, он отметил, что Россия имеет очень мощную систему подготовки и оказания гуманитарной помощи.
 Читайте: Гуманитарный конвой Путина заполнят техникой и боеприпасами на границе - «Українська справа»
 "У них есть специальное министерство по чрезвычайным происшествиям, имеющее специальную технику, вертолеты, с..... Читать новость...

27-й «гуманитарный конвой» из России вторгся в Украину 27-й «гуманитарный конвой» из России вторгся в Украину ...
  27-й так называемый «гуманитарный конвой» МЧС России вторгся на восток Украины. Как сообщили УНИАН в пресс-службе МЧС РФ, конвой состоит из более 100 автомобилей и якобы загружен гуманитарной помощью общим весом свыше 1000 тонн.
 «В состав груза вошли продукты питания: это мясные, рыбные, молочные консервы и пшеничная мука», - утверждают в ведомстве. «На двух пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев-Курган завершено таможенное оформление грузов. Все машины прошли таможенный и пограничный контроль в установленном порядке, пересекли границу и начали движение в пункты назначения», - заявили в ведомстве.
 Как сообщал УНИАН, 14 мая РФ от..... Читать новость...

6-й "гуманитарный конвой" из РФ въехал на территорию Украины 6-й "гуманитарный конвой" из РФ въехал на территорию Украины...
Сегодня, 4 ноября, украинскую границу на востоке пересекло 10 грузовиков, в которых находится «российская гуманитарная помощь» для жителей Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщают российские средства массовой информации. Стоит отметить, что этот «гуманитарный конвой» стал уже шестым.
«Десять автомобилей, которые перевозят топливо и медикаменты, прошли таможенное оформление и сейчас направляются в Донецк», - гласит сообщение российских средств массовой информации.
Как заявил представитель российского МЧС, еще одна колонна, в составе которой также 10 автомобилей, в данный момент проходит таможенное оформление. После того, как грузовики будут оформле..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"