Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Компания Twitter подала в суд на ФБР

QR code
Добавлено:2014-10-08 08:37:28
Корреспондент:Оксана Педько

  Twitter подала иск в Федеральный суд Калифорнии на ФБР и Министерство юстиции США. Руководство требует снятия запрета на раскрытие информации о судебных запросах американских спецслужб, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

 В компании ссылаются на Первую поправку к Конституции США, которая, гарантируя свободу слова, позволяет сообщать о точном количестве судебных распоряжений.

 Читайте: Twitter не будет блокировать аккаунты по просьбе России

 “Мы полагаем, что в соответствии с первой поправкой мы имеем право отвечать на обеспокоенность наших пользователей, а также на заявления представителей правительства США, предоставляя информацию о масштабах проводимой американским правительством слежки”, — заявил вице-президент Twitter Бенджамин Ли.

 Он отметил, что ФБР и Министерство юстиции США отказали компании в просьбе публиковать точные данные о запросах на слежку. “Законодательство запрещает даже объявлять об отсутствии каких-либо запросов от правоохранительных органов на раскрытие данных пользователей в интересах национальной безопасности”, — добавил Ли.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Финская компания подала иск против «Газпрома» в Стокгольмский суд Финская компания подала иск против «Газпрома» в Стокгольмски...
Финская компания Gasum Oy подала иск против "Газпрома" в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть цены на экспорт газа. Об этом говорится в отчете компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), передает УНН.
"Исковое заявление было подано к дочерней структуре "Газпрома" - компании "Газпром экспорт". Gasum требует пересмотреть цену на российский газ, поставляемый в Финляндию, и изменить формулу цены; снизить уровень take-or-pay или, альтернативно, снизить годовые контрактные количества (ГКК) до уровня, равного общего количества природного газа, что может находиться в обороте на финском рынке с учетом цены, определенной ..... Читать новость...

Компания BlackBerry подала в суд на производителя чехлов для iPhone Компания BlackBerry подала в суд на производителя чехлов для...
Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry подала в суд на компанию Typo Products LLC, которая производит чехлы для смартфонов iPhone. Об этом 3 января 2014 года сообщают СМИ.
В канадской компании заявляют, что при разработке чехлов Typo Keyboard, которые оснащены QWERTY-клавиатурой, компания Typo Products незаконно использовала дизайн и технологию смартфонов BlackBerry. Податели искового заявления надеются добиться запрета суда на производство чехлов Typo Keyboard без получения Typo Products специального разрешения компании BlackBerry.
В компании Typo Products подачу иска пока никак не прокомментировали.
Отметим, компания Typo Products была основана вместе с партнером популярным ..... Читать новость...

Компания Samsung снова подала иск против Apple Компания Samsung снова подала иск против Apple...

 Южнокорейская компания Samsung Electronics Co. в четверг подала очередной иск о нарушении патентных прав против американской компании Apple Inc., причем это произошло всего через день после того, как федеральный судья в США обязал компании провести переговоры об урегулировании споров во внесудебном порядке, сообщает агентство Bloomberg.
 Иск Samsung, в котором утверждается, что Apple нарушил 8 патентов корейской компании, был подан 18 апреля в один из окружных судов в Калифорнии в ответ на аналогичный иск Apple против Samsung, поданный в феврале.
 Два крупнейших мировых производителя смартфонов ведут судебные тяжбы на четырех континентах с апреля прошлого года, когда Appl..... Читать новость...

Кипрская компания приобретет 50% уставного капитала ООО "Первая топливная компания" Кипрская компания приобретет 50% уставного капитала ООО "Пер...
Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение кипрской компании "Envistor Finance Limited" приобрести 50% уставного капитала киевского ООО "Первая топливная компания". Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает УНН.
"Предоставлено разрешение компании "Envistor Finance Limited" (г. Никосия, Кипр) на приобретение доли в уставном капитале ООО "ПЕРВАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ" (г. Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что "Первая топливная компания" вскоре может сменить владельца.
"Первая топливная компания", основанная в д..... Читать новость...

Ericsson подала в суд на Samsung Ericsson подала в суд на Samsung...
  В окружной суд штата Техас шведской компанией Ericsson был подан иск против компании Samsung. Шведские представители утверждают, что Samsung уже давно купила у компании лицензии на ряд разработок, которые используются в сфере беспроводной связи. Иск связан с тем, что когда время «аренды» технологий подошло к концу, представители Samsung отказались платить за продление контракта, но все еще продолжают использовать технологии Ericsson.
 В качестве оправдания юристы Samsung заявили, что шведская компания потребовала слишком крупную сумму за право пользоваться своими разработками. В то же время представители Ericsson, наоборот, говорят, что предлагали лицензировани..... Читать новость...

Американка подала в суд на Бибера Американка подала в суд на Бибера...
  Американка, после посещения концерта канадского певца Джастина Бибера, подала на него в суд.
 Дело в том, что после концерта у потерпевшей начались проблемы со слухом.
 В исковом заявлении присутствуют требование о возмещении ущерба в 9,23 миллионов долларов.
 Потерпевшая Стейси Вилсон Бетсс, вместе со своей дочерью, была на концерте Бибера в городе Портленд, штат Орегона 14 июля 2010 года. По словам женщины, фанаты певца увидев его на сцене стали неистово визжать и громко кричать, тем самым приветствуя своего кумира. А тот только добавил «пара», усевшись в металлическую «гондолу» в форме сердца, и стал на ней «летать» над сц..... Читать новость...

«Дело рюкзаков»: САП подала апелляцию «Дело рюкзаков»: САП подала апелляцию...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляционные жалобы на решение суда по так называемому «делу рюкзаков». Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: НАБУ обнародовало схему растраты средств в «деле рюкзаков Авакова»
 «6 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура подала в Апелляционный суд города Киева апелляционные жалобы на постановления следственных судей Соломенского районного суда города Киева от 1 ноября этого года в криминальном производстве в так называемом "деле рюкзаков", которым подозреваемым по делу избраны меры пресечения в виде личных обязательств», ..... Читать новость...

Маша Малиновская подала на развод Маша Малиновская подала на развод...
Телеведущая Маша Малиновская подала на развод со своим супругом, бизнесменом Денисом Давитиашвили. Дело находится на рассмотрении мирового суда района Кунцево (Москва). Больше о деталях бракоразводного процесса сообщил адвокат телезвезды Сергей Жорин.
По его словам, претензий к разделу имущества и споров относительно права проживать с несовершеннолетним ребенком у экс-супругов нет. Стороны согласились, что пятилетний сын Мирон должен жить с мамой. Следовательно, мальчик остается с Машей Малиновской. При этом, что послужило причиной развода пары правозащитник не уточнил. Телеведущая также по этому поводу пока что отмалчивается.
К слову, Маша Малиновская дважды была замужем. Первый брак с..... Читать новость...

Миллиардерша подала в суд на свою дочь Миллиардерша подала в суд на свою дочь...
Самая богатая женщина Европы – Лилиан Бетанкур – подала в суд на свою дочь Франсуазу. Немолодым уже женщинам (Лилиан 88 лет, а Франсуазе – 57), есть что делить. Империя L'Oreal, известный производитель и поставщик косметической и парфюмерной продукции, является их собственностью, которую они контролируют совместно с фирмой Nestle. Основателем компании L'Oreal (1907 год) и ее единственным на тот момент владельцем был отец Лилиан – Эжен Шуэллер. Таким образом, это бизнес – семейный, и все проблемы решаются в тесном семейном кругу.
Что же не поделили наследницы миллиардного состояния? Оказывается дочь Лилиан против самовольного решения матери раздавать направо-нал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"