Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Виктор Балога не верит, что с принятием антикоррупционных законов стартует реальная борьба с коррупцией

QR code
Добавлено:2014-10-09 13:37:23
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщил Виктор Балога, он голосовал за антикоррупционные законопроекты в первом чтении, и будет голосовать за них во втором чтении. В то же время, он не уверен в том, что после принятия данных законопроектов в стране начнется реальная борьба с коррупцией.

 «Почему? В Украине много лет действует Уголовный кодекс, который позволяет привлечь к ответственности каждого нечестного и непорядочного чиновника. Но реальной борьбы с коррупцией не было», - сказал он.

 По его словам, борьбы нет и сейчас, поэтому действует закон улицы и грубой силы.

 Также, комментируя закон о люстрации, Виктор Балога сказал, что тот предусматривает люстрацию по формальным признакам.

 «Этот закон создает предохранители от бывших коммунистов, агентов КГБ и друзей Януковича. Но, этот закон не гарантирует, что во власть придут честные люди», - сказал нардеп.

 Как считает Виктор Балога, парламент нового созыва должен расширить этот закон в части прохождения проверки на полиграфе каждого претендента на должность первой категории государственной службы.

 «Лично я к такому шагу готов. Могу пройти детектор лжи хоть завтра с любым министром, прокурором, судьей. Мне нечего скрывать. Для меня работа на государственной службе всегда была источником дополнительных расходов. Но никогда - источником прибыли, даже в мелочах. Как министр, я не пользовался служебным автопарком. Как депутат - не пользуюсь льготами и бесплатными перелетами по Украине», - сказал Виктор Балога.

 Он убежден, что если предложить пройти полиграф действующим министрам, то такую проверку пройдет максимум 1-2 человека.

 

Смотрите также:

Народ не видит борьбы с коррупцией, - Виктор Балога Народ не видит борьбы с коррупцией, - Виктор Балога...

 Как напомнил народный депутат Украины Виктор Балога, премьер-министр Арсений Яценюк менее недели назад сказал, что коррупцию на макроуровне удалось полностью ликвидировать. При этом Виктор Балога обратил внимание на то, что согласно социальным опросам, 80% украинцев вообще не увидели никакой борьбы с коррупцией – ни на макро, ни на микроуровне.
 «Но для меня гораздо важнее другой показатель - каждый третий поддерживает расстрелы коррупционеров. А это значит, что власть, которая выдает желаемое за действительное, не будет долговечной. И если количество тех, кто за расстрелы, превысит отметку в 80%, то красноречие в телевизоре не спасет от народного гнева», - на..... Читать новость...

Виктор Балога не верит, что Крым удастся вернуть Виктор Балога не верит, что Крым удастся вернуть...

 Как отметил народный депутат Украины Виктор Балога, сперва украинская власть своей бездеятельностью сдала Крым, а теперь лидеры провластной партии на каждом шагу «забивают баки» простым людям, говоря о том, что Крым вернут.
 «Скажу прямо и ответственно – как это ни прискорбно, но Крым мы не вернем. Если это кому-то и под силу, то разве что нашим детям и внукам, и то, когда уплывет немало воды», - написал Виктор Балога на своей странице в Facebook.
 Он подчеркнул, что это точно не под силу тем кандидатам, которые делают этот вопрос одним из пунктов своей предвыборной программы.
 По его словам, такой подход – популизм в чистом виде...... Читать новость...

Виктор Балога не верит в успешность переговоров в Минске Виктор Балога не верит в успешность переговоров в Минске...

 Как сообщил народный депутат Украины Виктор Балога, он полностью разделяет «сдержанный оптимизм» Петра Порошенко относительно встречи в Минске.
 «Скажу больше: мои собственные ожидания - безнадежные, хотя и не хочу такого результата. Пока Путин будет в Кремле – он будет мухлевать на теме перемирия и дальше. Потому что ему на Донбассе нужен свой анклав, из которого он будет запугивать всю Украину, поставлять «Крымнаш» и двигаться дальше, на восток Европы. Тем более что значительная часть жителей Донбасса относится к остальной Украине враждебно», - написал депутат в Facebook.
 По его словам, необходимо понять, что если Кремль и пойд..... Читать новость...

Виктор Балога не верит в честность грядущих президентских выборов Виктор Балога не верит в честность грядущих президентских вы...

 Как отметил народный депутат Украины Виктор Балога, в 2012 году предыдущая власть обещала самые честные выборы в парламент, но закончилось все невиданными по своим масштабам фальсификациями, подкупами и использованием административного ресурса.
 По его словам, новая власть тоже обещает, чтобы президентские выборы будут честными, однако верить этому не приходится.
 «Потому что, как и при Януковиче, больше всего шансов получить руководящую должность в системе МВД имеют те, у кого руки по локоть в крови. То же самое касается и прокуратуры – чем больше кандидат руководствуется не законом, а политической целесообразностью, тем выше вероятность оказаться у руля. Гл..... Читать новость...

«Борьбой с коррупцией должны заниматься правоохранители, а не волонтеры», - Виктор Балога «Борьбой с коррупцией должны заниматься правоохранители, а н...

 По словам народного депутата Украины Виктора Балоги, заявления советников президента о том, что волонтеры также должны приложить усилия для преодоления коррупции в Министерстве обороны свидетельствуют о том, что они признают, что государства, как центра управления народом и территорией, больше не существует.
 «И начиная с сегодняшнего дня, каждый из нас сам себе "волонтер"», - добавил он.
 Как считает Виктор Балога, достаточно и того, что волонтеры одевают, кормят, вооружают и лечат, а борьбой с коррупцией, по его словам, должны заниматься правоохранительные органы.
 «Вообще я предлагаю гораздо более простой вариант - просто перестать во..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"