Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украине грозит дефолт из-за кредита Януковича, - Moody's

QR code
Добавлено:2014-10-10 11:20:45
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Уже в следующем году Украину может ожидать дефолт из-за невыполнения своих обязательств по выкупленным Российской Федерацией в декабре 2013 года украинским евробондам в размере 3 миллиардов долларов. Об этом стало известно из данных рейтингового агентства Moody's, передает агентство Financial Times.

Согласно обязательствам Киева перед Российской Федерацией, в Кремле могут потребовать немедленного возврата денег. В свою очередь, такое требование может вызвать широкий дефолт Украины по всем международными долгам. Эксперты рейтингового агентства отмечают, что по причине значительного сокращения экономики Украины и слабого курса национальной денежной единицы, соотношение внешнего госдолга к ВВП может достичь 66% в 2014 году. Такая ситуация превысит предельную границу долга Украины в 60%, которую установил режим Януковича во время продажи евробондов Москве.

Эксперты агентства Moody's прогнозируют, что правительство Украины заявит о том, что соотношение долга к ВВП достигло отметки в 66%  29 января следующего года. Именно в конце января правительство Украины опубликует предварительную информацию о состоянии экономики в четвертом квартале 2014 года. В связи с этим Кремль сможет потребовать от Киева немедленной выплаты по евробондам.

Эксперты агентства Moody's выразили мнение, что широкий дефолт Украины не предотвратит даже выплата долгов Российской Федерации при поддержке западных кредиторов.

В докладе представители агентства Moody's намекают, что дефолт Украины могут отсрочить лишь уступки со стороны правительства РФ.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заверил, что Украина не объявит дефолт, в том числе и по обязательствам перед Россией. По словам главы правительства, Украина имеет необходимые ресурсы для выплаты по долгам.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Азаров: Дефолт Украине не грозит Азаров: Дефолт Украине не грозит...
В последнее время в средствах массовой информации все чаще начала появляться информация о том, что Украине грозит дефолт, потому что золотовалютные резервы сократились до минимума. Однако премьер-министр Николай Азаров уверяет, что дефолт Украине не грозит. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
«Могу авторитетно заявить: никакой дефолт Украине не грозит. Правительство принимает целый ряд мер, которые позволили уже сейчас выйти на профицит платежного счета. Мы и дальше будем проводить политику, которая обеспечит нам финансово-экономическую стабильность, развитие экономики», - отметил глава правительства.
При этом он добавил, что согласно последним да..... Читать новость...

Дефолт Украине не грозит, - Яценюк Дефолт Украине не грозит, - Яценюк...
Украине в столь сложный для нее политический и экономический период удалось избежать банкротства, и в будущем дефолт стране не грозит. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в Верховной Раде отчет о работе Кабмина за первые 100 дней его деятельности.
«Нам удалось избежать этого страшного слова дефолт, а по-простому - банкротства государства. За этот период времени мы получили помощь от наших западных партнеров. Речь идет о возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом. Кроме МВФ, это Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, это правительство США, правительство Канады, Европейский Союз с макрофинансовой помощью. Это позволил..... Читать новость...

Рашкован рассказал, чем Украине грозит дефолт Рашкован рассказал, чем Украине грозит дефолт...
  Заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован заявил, что страну ожидает экономическая и социальная катастрофа в случае объявления дефолта.
 «В Украине есть довольно упертая группа людей, которая продает многим финансово необразованным людям идею дефолта. Мол, только трусы платят по долгам - зачем нам искать внешнее финансирование на борьбу с кризисом? Давайте покажем, кто в нашем суверенном доме хозяин: возьмем те миллиарды гривен и долларов, которые страна заняла в прошлом, и вместо возврата кредиторам, направим их на помощь бедным и обездоленным», - написал он в Facebook.
Рашкован привел такие вероятные последс..... Читать новость...

Moody Moody's не верит в дефолт США...

В международном рейтинговом агентстве Moody's Investors Service считают «крайне маловероятным» дефолт США в октябре 2013 года. Об этом во время конференции в Тель-Авиве стало известно от президента, главного операционного директора Moody's Мишеля Мэдлин.
«Мы оцениваем рейтинг США на уровне AAA со стабильным прогнозом, что отражает наши прогнозы об очень низкой вероятности дефолта», - отметил представитель Moody's.
Мишель Мэдлин указал, что правительство США постарается сделать все возможное, чтобы продолжать погашение облигаций и выплату процентов. По его мнению, это будет происходить даже в том случае, если потолок госдолга США не поднимут в октябре.
Напомним, ч..... Читать новость...

Азаров: Дефолт США не грозит Азаров: Дефолт США не грозит...
Несмотря на то, что Николай Азаров уже не является премьер-министром Украины, с пользователями соцсети Facebook он до сих пор продолжает активно общаться. Во время последнего такого общения экс-премьер высказал свое мнение о ситуации на валютном рынке. Ведь многих сейчас волнует вопрос – если в США случится дефолт, то каким образом это отобразиться на экономике Украины и не настигнет ли страну кризис, как в 2008-2009 годах.
Нет, - с уверенностью заявил Николай Азаров и добавил: «Доллар является мировым средством расчета в экономике. США является эмиссионным центром по выпуску доллара. Опыт показывает, что сколько надо долларов - столько Федеральная резервная система их выпустит...... Читать новость...

Дефолт грозит США уже через месяц Дефолт грозит США уже через месяц...

В министерстве финансов США бьют тревогу - если в конгрессе снова не повысят потолок государственного долга, то страна не сможет платить по всем своим обязательствам.
Правительство США ожидает дефолта уже к середине февраля. По словам министра финансов США Тимоти Гайтнера, здесь все зависит от конгресса, который должен договориться о повышении потолка госдолга.
В письме Гайтнера, которое было направлено министром финансов спикеру палаты представителей Джону Бонеру, написано, что страна может лишиться возможности обслуживать все свои обязательства начиная с середины февраля, в лучшем случае – с начала марта. По его словам, сейчас представители министерства финансов предпринимают бе..... Читать новость...

Украина указывает на незаконность российского кредита Януковича Украина указывает на незаконность российского кредита Януков...

 Как сообщили в Министерстве финансов и Министерстве иностранных дел Украины, украинская сторона подала в Высокий суд Англии возражение против иска компании по российскому трехмиллиардному кредиту Виктора Януковича.
 Речь идет о компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, которая выступала доверительной стороной согласно документу, предусматривающему предоставление Россией Украине кредита в размере трех миллиардов долларов в 2013 году. Данная компания обратилась с иском против Украины в феврале этого года.
 В заявлении ведомств отмечается, что соглашение было заключено в результате принуждения со стороны России, которая в то время стремилась всячески не допустить под..... Читать новость...

Moody Moody's прогнозирует рост спроса на валюту в Украине...

В Moody's прогнозируют рост спроса на валюту из-за протестов в Украине
Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует рост спроса на иностранную валюту из-за протестов в Украине, что может спровоцировать резкое ухудшение ликвидности в стране, передает УНН со ссылкой на сообщение агентства.
В частности, в Moody's отмечают, что по масштабам сегодняшняя ситуация напоминает "Оранжевую революцию" 2004-2005 годов, однако валютные резервы на то время были значительно выше, чем сейчас.
"Валютные резервы Украины в 2004-2005 годах были на более высоком уровне. Индикатор внешней уязвимости (External Vulnerability Indicator, EVI) в конце 2005 года составил 164%, а в ..... Читать новость...

В ЕК рассказали, чем мог бы грозить дефолт Украине В ЕК рассказали, чем мог бы грозить дефолт Украине...
  Директор по вопросам международных экономических отношений и глобального управления Генерального директората Европейской комиссии по экономическим и финансовым делам Елена Флорес рассказала о негативных последствиях дефолта для Украины. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Если в текущих условиях каким-то образом будет допущен дефолт - все, что было достигнуто в прошедшие годы, будет разрушено на следующий день. Если говорить на простом языке, цена будет очень высокой. Ускоренное и искусственное снижение стоимости активов, падение уровня жизни, высокая инфляция и отсутствие доступа к внешним кредитным деньгам. И, разумеется, никаких инвестиций, в условиях неопределе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"