Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Власти Гонконга готовы применить силу против демонстрантов

QR code
Добавлено:2014-10-12 12:03:28
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин сказал, что власти продолжат налаживание диалога с демонстрантами. Тем не менее, власти Гонконга не исключают применение силы для того, чтобы разогнать движение, «вышедшее из-под контроля». О проблемной ситуации лидер Гонконга рассказал в интервью местному телеканалу TVB.

Как известно, ранее Лян Чжэньин отказался уходить в отставку и сказал митингующим студентам, что «продемократическое движение в Гонконге вышло из-под контроля». Глава администрации предупредил, что блокирование центральной части Гонконга не может продолжаться бесконечно. Также Лян Чжэньин уверяет, что его правительство не оставит попыток наладить диалог со студенческими лидерами.

«Последние несколько недель доказали, что массовое движение очень легко начать, но трудно остановить. Сейчас нет никаких шансов, что китайские власти изменят августовское решение об ограничении демократии в Гонконге», - добавил Лян Чжэньин.

Как известно, ранее официальный Пекин обвинил спецслужбы США в попытках применить в Гонконге технологии «цветных революций».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Израильским полицейским пришлось применить силу против палестинских демонстрантов Израильским полицейским пришлось применить силу против палес...

 30 марта десятки людей пострадали в ходе беспорядков, которые прошли в Израиле, а также на оккупированных палестинских территориях. Сообщается, что беспорядки прошли в северных и южных районах страны, в Иерусалиме, а также на границе между Западным берегом и Израилем.
 Для того чтобы утихомирить толпу демонстрантов, которые забрасывали полицейских камнями, служителям правопорядка пришлось применить слезоточивый газ и открыть огонь резиновыми пулями.
 Также отмечается, что больше всего демонстрантов собралось на иорданской стороне реки Иордан. Там в митинге приняли участие порядка 20 тысяч человек.
 Ежегодно, 30 марта, палестинцы отмечают так называемый День земли. ..... Читать новость...

Полиция Гонконга при разгоне демонстрантов применила силу Полиция Гонконга при разгоне демонстрантов применила силу...

Как сообщают западные СМИ, в пятницу, 3 октября, полицейские в Гонконге применили силу против демонстрантов, которые окружили административные учреждения. Это происходит на фоне продолжающихся массовых студенческих выступлений с требованиями реорганизации системы выборов руководства этого специального административного района Китая.
Власти района и организаторы демонстраций ранее приняли решение провести диалог, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, однако, до сих пор нет никаких свидетельств, что какая-либо из сторон готова пойти на уступки.
Читайте: Пекин предостерегает Вашингтон от вмешательства в дела Гонконга
По свидетельствам очевидцев, около 100 участников выступлений рано утром..... Читать новость...

Н. Азаров надеется, что власти не придется применить силу Н. Азаров надеется, что власти не придется применить силу...
 Власть применит силу, если провокаторы в Киеве не остановятся - Н. Азаров.
 Власти Украины придется применить предусмотренную законодательством силу, если провокаторы в Киеве не остановятся. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу "Россия 24", передает УНН.
 "Если провокаторы не остановятся, то у власти не останется никакого другого выхода, как применить предусмотренную законодательством силу", - сказал Н. Азаров.
 При этом он выразил надежду, что здравый смысл все же победит.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Южная Корея хочет применить силу против КНДР Южная Корея хочет применить силу против КНДР...

Южнокорейские СМИ сегодня заявили, что Южная Корея предпринимает попытки убедить СБ ООН принять резолюцию против КНДР на основании главы 7 устава ООН. Данная глава устава предусматривает возможность применения военной силы против государства-агрессора.
"Нашей основной целью является убедить членов СБ ООН принять резолюцию против КНДР на основе главы 7 устава ООН. Мы стремимся к этому, поскольку санкции против КНДР будут эффективны, только если будут включать главу 7 устава ООН", - говорится в сообщении СМИ, которые цитируют свой источник.
Также в сообщении говорится, что Сеул надеется на то, что в конце февраля резолюция против Северной Кореи уже будет принята.
Остается добави..... Читать новость...

В Турции продолжают применять силу против демонстрантов В Турции продолжают применять силу против демонстрантов...

  Несмотря на то, что премьер-министр Турции Тайип Эрдоган принес извинения за применение силы правоохранителями в отношении демонстрантов, ситуация в стране особо не изменилась. Акции протеста по-прежнему продолжаются по всей стране. К тому же, правоохранители не сбавили обороты и продолжают использовать силу для подавления протестов. В ход идут водометы и слезоточивый газ.
 При этом отмечается, что в борьбе против нынешнего правительства Турции объединились между собой даже болельщики враждующих ранее футбольных клубов.
 Протесты охватили многие города Турции, в числе которых столица государства Анкара, Стамбул, Анталия, Измир и прочие.
 Тем временем, премьер-мини..... Читать новость...

СА не будет, если украинская власть применит силу против демонстрантов СА не будет, если украинская власть применит силу против дем...
 Соглашения об ассоциации не будет, если Киев применит силу к демонстрантам - МИД Литвы
 Украинская власть потеряет возможность подписать соглашение об ассоциации с ЕС если применит силу против демонстрантов. Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает УНН.
 "Если здравый смысл возобладает и если действительно есть искреннее желание говорить с обществом, инициатива президента говорить с бывшими президентами, "круглый стол ", как решить проблему, то можно рассчитывать и на более конструктивные результаты. Но если победит политика силы, тогда, конечно, не только будет упущен шанс говорить о подписании договора об ассоциации, но и буду..... Читать новость...

Полиция Гонконга демонтировала все укрепления демонстрантов Полиция Гонконга демонтировала все укрепления демонстрантов...

В пятницу, 17 октября, ранним утром полиция Гонконга провела быструю операцию по удалению баррикад, палаток, плакатов и зонтиков протестующих в районе Монг Кок. Перед началом ликвидации несколько сотен полицейских окружили местность, на которой закрепились протестующие.
Таким образом, гонконгским полицейским удалось справиться с акцией протеста, продолжавшейся три недели. Полиция поначалу сообщила протестующим, что будет убирать только дорожные блоки, палатки и все остальное, что препятствует нормальному движению, при этом, демонстрантам предложили все это время находиться в стороне от дороги и забрать самим свою частную собственность.
Сообщается, что при разборке баррикад полиция исп..... Читать новость...

Лидер демонстрантов Гонконга Джошуа Вонг заявил, что активисты пока не планируют новых акций Лидер демонстрантов Гонконга Джошуа Вонг заявил, что активис...

Один из лидеров гонконгских демонстрантов — Джошуа Вонг — заявил в пятницу, 12 декабря, что после того, как полиция полностью очистила улицы от баррикад, активисты пока не планируют в будущем проведения новых акций в Гонконге.
Он рассказал, что еще минувшим летом активисты, требующие прямых выборов главы Гонконга, провели десятидневный онлайн-референдум, в котором принимали участие около 800 тысяч человек и который власти Китая назвали не имеющим силы. После этого, в конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central и заблокировали бизнес-центр Гонконга.
Читайте: Полиция Гонконга задержала лидеров протестов
Как сообщила местная радиостанция RTHK, Вонг заявил, что п..... Читать новость...

Оппозиция считает, что ПР может применить силу для разблокирования ВР Оппозиция считает, что ПР может применить силу для разблокир...

 Заместитель председателя Верховной Рады Украины, заместитель главы партии «Свобода» Руслан Кошулинский допускает возможность того, что представители Партии регионов применят физическую силу для разблокирования Верховной Рады Украины.
 По его словам, все может дойти до крайности, и жестким силовым методом, с противостоянием и кровью Партии регионов удастся разблокировать президиум украинского парламента.
 При этом он считает, что тем временем парламентское большинство где-то в закромах принимает решение о проведении досрочных выборов в парламенте по чистой мажоритарной системе. Однако сам Кошулинскй уверен, что это из области фантастики, поскольку этого никто ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"