Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

В США из-за вируса Эбола группу журналистов NBC поместили на принудительный карантин

QR code
Добавлено:2014-10-12 13:59:10
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Американские СМИ сообщили в воскресенье, что несколько журналистов NBC News, контактировавшие с коллегой, который заразился лихорадкой Эбола, помещены на принудительный карантин. Чиновники были вынуждены пойти на столь решительный шаг, потому что был нарушен режим добровольной изоляции сроком на 21 день.

Следует отметить, что они не стали уточнять, кто и когда его нарушил. Также отмечается, что в данной группе журналистов отсутствуют инфицированные, поэтому, по мнению медиков, особого повода для беспокойства нет.

"У членов нашей команды нормальная температура, их проверяют несколько раз в день. Также мы находимся в постоянном контакте с органами здравоохранения", — отметил представитель NBC.

Ранее сообщалось, что оператор американской телекомпании NBC News Ашоки Мукпо, находившийся в Либерии, заразился вирусом лихорадки Эбола. В Либерии Мукпо проработал около трёх лет, там он снимал видео не только для NBC, но ещё нескольких американских телеканалов. В начале месяца его самочувствие начало ухудшаться, врачи выявили у него заболевание лихорадкой Эбола.

«Он до сих ещё очень слаб, но его состояние улучшается», - обрадовал всех доктор клиники и рассказал, что препарат, которым лечат сотрудника телекомпании, схож с тем, который ранее давали американскому медику Рику Сэкре. Его в конце прошлого месяца удалось вылечить от Эболы.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Лондоне поместили под карантин самолет из-за подозрений на вирус Эбола В Лондоне поместили под карантин самолет из-за подозрений на...

 Как сообщают западные СМИ, в лондонском аэропорту Гатвик в карантин поместили 128 пассажиров, которые прибыли в столицу Великобритании из Сьерра-Леоне. Причина, по которой людей поместили в карантин, – подозрение на смертоносный вирус Эбола.
 Насколько известно, решение о помещении пассажиров в карантин было принято после того, как одна из пассажирок потеряла сознание при высадке. Впоследствии эта 72-летняя женщина скончалась в больнице.
 Людей поместили в карантин, поскольку местные власти пытались установить, кто из пассажиров контактировал с погибшей. При этом следует заметить, что эксперты уже успели провести тесты на наличие у погибшей женщины вируса Эбола и ре..... Читать новость...

Фракция ЛДПР предлагает из-за вируса Эбола ввести в России карантин Фракция ЛДПР предлагает из-за вируса Эбола ввести в России к...

Депутаты от партии ЛДПР в нижней палате парламента в связи с распространением в мире лихорадки Эбола выступили за введение в РФ карантина и сокращение проведения массовых мероприятий, прежде всего в Государственной думе.
«ЛДПР требует ввести в России временный карантин, чтобы предотвратить проникновение болезни в нашу страну… ЛДПР призывает ввести карантин по всей стране и требует принять меры, ограничивающие массовое нахождение людей в общественных местах. Так, депутатский корпус может подать пример: запретить все виды экскурсий, круглых столов, презентаций, парламентских слушаний в Государственной думе», - говорится в сообщении, которое в понедельник было размещено н..... Читать новость...

От вируса Эбола умерли 7,7 тыс. человек От вируса Эбола умерли 7,7 тыс. человек...
 До 7 тысяч 708 человек возросло число жертв вспышки вируса Эбола в мире, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает УНН.
 Количество зараженных этим заболеванием, по последним данным, составляет 19 тысяч 695 человек. "Подавляющее большинство случаев заражения и смертей приходится на три страны - Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.
 Единичные случаи заболевания также были обнаружены в Нигерии, Сенегале, Мали, США и Испании. Распространение вируса Эбола началось в Западной Африке в начале 2014 года", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось , что лихорадка Эбола унесла жизни более 7500 человек.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В США две медсестры излечились от вируса Эбола  В США две медсестры излечились от вируса Эбола ...
 Две медсестры из Техаса, инфицированные вирусом Эбола во время ухода за привезенным на лечение в США жителем Либерии, полностью выздоровели, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Одна из медсестер, Нина Фам, была выписана из госпиталя в штате Мэриленд. Президент США Барак Обама пригласил ее в Белый дом.
 Читайте: Трамп: Обама должен уйти в отставку из-за Эболы в Нью-Йорке
 Администрация госпиталя в Атланте, где проходила лечение другая медсестра, Амбер Винсон, говорит, что у нее больше нет признаков заболевания Эбола, но дата ее выписки еще не определена.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Либерии введен комендантский час из-за вируса Эбола В Либерии введен комендантский час из-за вируса Эбола...
 Для предотвращения распространения вируса Эбола власти Либерии ввели в стране комендантский час. Об этом УНН сообщает со ссылкой на агентство Reuters.
 Комендантский час введен в стране с 21:00 вечера до 06:00 утра.
 Читайте: Венесуэлу поразил вирус чикунгунья
 Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке выросла до 1 тыс. 229 человек.
 Читайте: В Либерии решили содержать под охраной больных лихорадкой Эбола
 Напомним, накануне власти Либерии вернули в больницу 17 пациентов со смертельной лихорадкой Эбола, бежавших на прошлой неделе.
 Источник: УНН..... Читать новость...

ВОЗ обеспокоена быстрым распространением вируса Эбола ВОЗ обеспокоена быстрым распространением вируса Эбола...
Как сообщают во Всемирной организации здравоохранения, около 70 % людей, которые заразились вирусом Эбола в западной Африке, скончались в результате заражения. Такую цифру организации приводят американские средства массовой информации.
Кроме этого. в организации предупредили, что только до ноября число случаев заражения смертельным вирусом может утроиться. Таким образом, число зараженных людей может достичь 20 тысяч человек. Это произойдет в том случае, если не будут принятые срочные меры, направленные на борьбу с эпидемией.
На сегодняшний день от смертельного вируса Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее погибло 2800 человек. Что касается вспышек заболевания в Нигерии и Сенегале, то там в..... Читать новость...

В Испании медсестру вылечили от вируса Эбола В Испании медсестру вылечили от вируса Эбола...
  Анализы крови испанской медсестры Тересы Ромеро свидетельствуют о том, что женщина вылечилась от заболевания Эбола, передает УНН со ссылкой на France-Presse.
 Читайте: Испанская медсестра стала первой инфицированной Эбола вне Африки
 Женщина прошла критический 14-дневный период, после которого наиболее вероятно выздоровление.
 Ранее стало известно, что 44-летняя Ромеро подхватила лихорадку от испанского священника Мануэля Гарсии Вьехо, за которым ухаживала в мадридской больнице "Карлос III". Мужчина умер 25 сентября.
 Читайте: В Испании госпитализировали трех медиков, контактировавших с вирусом Эбола
 Ромеро стала первым человеком, кот..... Читать новость...

В Либерии медсестры начали забастовку из-за вируса Эбола В Либерии медсестры начали забастовку из-за вируса Эбола...
 Медсесты в Либерии объявили забастовку из-за смертельного вируса Эбола. Об этом УНН сообщает со ссылкой на агентство France-Presse.
 Медсестры требуют повышения зарплаты и улучшения оборудования для защиты от смертельной лихорадки. "С начала вспышки вируса Эбола у нас не было никаких средств защиты. В результате чего, многие врачи заразились вирусом. Мы будем сидеть дома, пока не получим средства защиты", - заявил представитель бастующих в госпитале Монровии Джон Тугбех.
Читайте: Лихорадка Эбола зафиксирована в Сенегале
 Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), зафиксировано уже 3 069 случаев заражения вирусом Эбола, из них 1 тыс. 552..... Читать новость...

ВОЗ: "От смертельного вируса Эбола скончалось 4887 человек" ВОЗ: "От смертельного вируса Эбола скончалось 4887 человек"...
На сегодняшний день от смертельной лихорадки Эбола скончалось 4887 человек. С 15 октября к погибшим прибавилось еще 322 человека. Отметим, что всего смертельным вирусом заражены около десяти тысяч человек. Такие данные сегодня опубликовали в отчете Всемирной организации здравоохранения.
В международной организации постоянно подчеркивают, что такой резкий рост числа зараженных вирусом и летальных исходов не может говорить о том, что это произошло именно в указанный период времени.
«Это говорит только о том, что подсчет жертв и зараженных вирусом Эбола ведется слишком медленно. Это связано со сложными местными условиями в эпицентре эпидемии, а именно в странах Западной Африки», -..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"