Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко принял рапорт Гелетея об отставке

QR code
Добавлено:2014-10-12 18:40:36
Корреспондент:Ольга Комарова

П. Порошенко удовлетворил рапорт В. Гелетея об отставке.

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал главе государства.

Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства.

Петр Порошенко отметил, что намерен уже завтра внести в парламент представление на назначение нового министра обороны Украины. Президент выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной Рады.

"Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что именно во вторник оно произойдет", - отметил он. По убеждению главы государства, решение об изменении главы министерства обороны и ряд других кадровых решений, в частности, об увольнении руководства Госпогранслужбы и образовании Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Валерий Коряк  подал рапорт об отставке Валерий Коряк подал рапорт об отставке...
 Начальник киевской милиции, который дал приказ "Беркуту", подал в отставку
 Начальник киевской милиции Валерий Коряк подал рапорт об отставке по собственному желанию. Об этом УНН рассказал один из его заместителей.
 По словам собеседника агентства, Валерий Коряк еще вчера подал рапорт об отставке.
 "Он (Коряк - Ред.) самостоятельно решил покинуть занимаемую должность. Хотя на тот момент еще не было окончательных выводов относительно ночных событий на Майдане и ему не предъявляли никаких обвинений", - отметил собеседник агентства.
 УНН пытался проверить эту информацию в центральном офисе МВД, однако пока безрезультатно.
 Напомним, вчера ..... Читать новость...

Начальник МУРа подал рапорт об отставке Начальник МУРа подал рапорт об отставке...

Начальник Московского уголовного розыска Александр Трушкин после беседы с главой управления министерства внутренних дел России по Москве Анатолием Якуниным подал рапорт об отставке. Формальной причиной отставки стало неудовлетворительное состояние здоровья Трушкина. Теперь рапорт начальника МУРа должен рассмотреть и утвердить центральный аппарат МВД.
Александр Трушкин возглавил Московский уголовный розыск чуть более года назад - 31 августа 2012 года. До этого он в течение трех лет возглавлял управление собственной безопасности ГУ МВД по Москве. Трушкину 48 лет, он окончил Московский государственный технологический университет. Службу в милиции Трушкин начал в 1986 году, поступив в 1-й по..... Читать новость...

Хатия Деканоидзе: "Василий Паскал решил написать рапорт об отставке" Хатия Деканоидзе: "Василий Паскал решил написать рапорт об о...
  Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что ее первый заместитель Василий Паскал решил написать рапорт об отставке. Об этом она заявила в эфире телеканала "1+1", передает УНН.
"У Паскала такая позиция: несмотря на то, что он считает, что недостаточно фактов - доказательств, он напишет рапорт об увольнении из Национальной полиции Украины", - подчеркнула Х.Деканоидзе.
Читайте: Знакомьтесь, Василий Паскал - бывший соратник Захарченко, а ныне заместитель главы Национальной полиции

Ранее Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что генерал-лейтенант Василий Паскал, которого недавно назначили на должность первого заместителя главы Нацио..... Читать новость...

В Минобороны Украины ничего не знают об отставке Гелетея В Минобороны Украины ничего не знают об отставке Гелетея...

В Министерстве обороны Украины не располагают информацией об отставке руководителя ведомства Валерия Гелетея. О слухах вокруг отставки Валерия Гелетея рассказал заместитель министра обороны Украины Петр Мехед. Слова заместителя Валерия Гелетея передает агентство «Интерфакс-Украина».
Во время сегодняшнего брифинга у Петра Мехеда спросили, может ли он подтвердить информацию об отставке Валерия Гелетея с поста главы Минобороны Украины.
«Министр обороны Украины сейчас на месте, он выполняет свои обязанности. Что касается его отставки - от вас впервые слышу», - заявил Петр Мехед во время сегодняшнего брифинга.
Как известно, ранее некоторые украинские СМИ обнародовали ..... Читать новость...

Балога зарегистрировал постановления об отставке Гелетея и Муженко Балога зарегистрировал постановления об отставке Гелетея и М...

 Как сообщил народный депутат Украины Виктор Балога, он зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об освобождении от исполнения обязанностей министра обороны Валерия Гелетея.
 «Да, после бракосочетания моего старшего сына, наши семьи «объединяют определенные связи». Но, для меня на работе родственников нет и никогда не было. На работе - мы или работаем и справляемся с задачами, или нет», - написал он в Facebook.
 Как отметил Виктор Балога, на Валерия Гелетея есть множество нареканий, причем как со стороны военных и коллег по правительству, так и со стороны общественности.
 «Лично я солидарен с людьми, и меня, как гражданина, ..... Читать новость...

Василий Фаринник, начальник Главного следственного управления МВД, подал рапорт об отставке Василий Фаринник, начальник Главного следственного управлени...

 Стало известно, что Василий Фаринник, начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины, подал рапорт об отставке.
 "В начале марта он написал рапорт. Долго рапорт не подписывался. Ну, хороший специалист, конечно, и очень серьезный участок возглавлял в МВД. Но, говорит, состояние здоровья уже не позволяет", — заявил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.
 Владимир Полищук добавил, что пока неизвестно, подписали уже рапорт или нет, но заявил, что в ближайшее время решение будет принято.
По материалам: obozrevatel.com..... Читать новость...

Владимир Путин об отставке главы РФС: «Решение об отставке принял сам Фурсенко» и «Нам нужно обозначить фигуру будущего главного тренера сборной России и приступить к работе» Владимир Путин об отставке главы РФС: «Решение об отставке п...

Информация об отставке Фурсенко (на фото) с поста главы РФС, если проследить хронологию сообщений в СМИ, появилась после публикации в Твиттере слов экс-главы пресс-службы РФС Андрея Малосолова.
Малосолов, слова которого были приведены различными средствами массовой информации, сообщил следующее: «Сегодня после 20:00 объявят об отставке Фурсенко… Ждём, кого назначат в преемники. Только вопрос в том, что ФИФА преемников в футболе не воспринимает. И вмешательства политики».
Затем появился комментарий вице-президента РФС Никиты Симоняна, который заявил, что в «никто в РФС об этом не слышал и ничего по этому поводу не знает. Малосолов не является работником пресс-служ..... Читать новость...

Порошенко удовлетворил рапорт об увольнении главы Госпогранслужбы Назаренко Порошенко удовлетворил рапорт об увольнении главы Госпогранс...
 Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт председателя Государственной пограничной службы Виктора Назаренко об увольнении.
Об этом в комментарии УНИАН сообщил помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.
«Президент удовлетворил рапорт председателя Государственной пограничной службы об увольнении», - заявил Слободян.
Он подтвердил, что Назаренко подал рапорт об увольнении в связи с состоянием здоровья.
21 июля в Администрации президента Украины во время выступления президента Беларуси Александра Лукашенко Назаренко потерял сознание, после чего был госпитализирован в Центральный клинический госпиталь Госпогранслужбы...... Читать новость...

Петр Порошенко предлагает назначить министром обороны Валерия Гелетея Петр Порошенко предлагает назначить министром обороны Валери...
 Президент обнародовал, кого предложит на должности в силовом блоке.
 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет вносить в Верховную Раду на должность министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность руководителя Генерального штаба - генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Также глава государства отметил, что для координации действий и повышения уровня управляемости силовым блоком он назначает первым заместителем главы Администрации президента по этим вопросам Юрия Косюка, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 В ходе встречи с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады глава государства отметил, что принял ряд р..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"