Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Донецке выдали 275 тысяч продуктовых наборов из «гуманитарки» Ахметова

QR code
Добавлено:2014-10-14 09:35:52
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Более 200 тысяч продуктовых наборов, а также продукты гигиены и детское питание получили жители оккупированного террористами Донецка в рамках гуманитарных рейсов Рината Ахметова на протяжении 1,5 месяцев. О результатах гуманитарной помощи сообщили в информационном центре штаба Ахметова «Поможем».

По информации штаба, в общей сложности в Донецк доставили 275 тысяч продуктовых наборов, и каждую неделю грузовые автомобили продолжают завозить в столицу Донбасса необходимые продукты питания.

«Силами волонтеров, в том числе представителей ФК "Шахтер", гуманитарную помощь раздают жителям города. Продукты, а при необходимости и медикаменты, доставляют адресно на дом тем лицам, которые не могут самостоятельно добраться до пункта выдачи гуманитарной помощи», - заявили у Ахметова.

Стоит отметить, что в Ленинском и Киевском районах Донецка представителями фонда роздано порядка 19 тысяч продуктовых наборов для самых незащищенных категорий населения: одиноких матерей с детьми до 18-ти лет, многодетных семей (от 3-х несовершеннолетних детей), семей с детьми-сиротами или детьми под опекой, семей с детьми-инвалидами, инвалидов 1-2 группы, участников и инвалидов боевых действий в Афганистане, детей войны, участников ВОВ и т.д.

В фонде заверили, что в связи с кризисной гуманитарной ситуацией в Донецке они и далее продолжат доставлять детское питание и продукты в город. К примеру, во вторник из Днепропетровска в Мариуполь выдвинулась очередная колонна грузовых машин фонда Ахметова с помощью. Ожидается, что 80 тысяч продуктовых наборов будут доставлены в Донецк в конце этой недели.

Ранее сообщалось, что в фонде Рината Ахметов планируют отправить на Донбасс 500 тысяч продуктовых наборов, покрыв потребность в продуктах для 1 миллиона человек.

 

Смотрите также:

Ахметов отправит на Донбасс 500 тысяч продуктовых наборов Ахметов отправит на Донбасс 500 тысяч продуктовых наборов...

Из Днепропетровска в Мариуполь в воскресенье, 5 октября, отправилась очередная партия гуманитарной помощи в рамках «гуманитарного рейса Рината Ахметова». О гуманитарной помощи для востока Украины сообщили в штабе «Поможем», действующем при фонде Рината Ахметова.
Ожидается, что следующая колонна машин с гуманитарным грузом будет отправлена уже в понедельник, 6 октября. На протяжении двух дней на восток Украины доставят 82 тысячи продуктовых, 9 тысячи гигиенических и 4,5 тысячи детских наборов. В общей сложности до конца октября гуманитарный штаб Ахметова планирует доставить на Донбасс 500 тысяч продуктовых наборов, покрыв потребность в продуктах для 1 миллиона челов..... Читать новость...

Волонтеры «Шахтера» раздали в Донецке 20000 продуктовых наборов - гендиректор Волонтеры «Шахтера» раздали в Донецке 20000 продуктовых набо...

Генеральный директор донецкого «Шахтера» рассказал о работе Гуманитарного штаба, созданного при фонде владельца клуба Рината Ахметова. Слова Сергея Палкина передает официальный сайт «Шахтера».
«Самое главное для нас на сегодняшний день - это помочь землякам: пожилым людям, женщинам и детям. Десятки тысяч донецких граждан оказались в тяжелейших условиях. Очень важно, чтобы ресурсы, которые у нас сейчас имеются, были максимально задействованы для оказания помощи людям в нынешнее трудное время», - заявил Сергей Палкин.
Генеральный директор пояснил, что свыше 100 сотрудников клуба ежедневно принимает участие в расфасовке продуктов питания, а также их транс..... Читать новость...

Активисты Автомайдана пикетировали дом Ахметова в Донецке Активисты Автомайдана пикетировали дом Ахметова в Донецке...
Активисты донецкого Автомайдана пикетировали местную резиденцию украинского бизнесмена Рината Ахметова. Об этом сообщили в пресс-службе партии «УДАР». В частности, участники акции хотели узнать мнение Рината Ахметова о ситуации в стране и призвать его выступить в роли миротворца. Однако пообщаться с бизнесменом активистам донецкого Автомайдана так и не удалось.
Накануне акции активисты обратились в пресс-службу Рината Ахметова и заявили, что намерены пикетировать его дом. Также автомайдановцы попросили посодействовать в организации встречи с бизнесменом. Но работники пресс-службы Рината Ахметова внятного ответа так и не дали.
Собравшись под резиденцией бизнесмена в субботу, ..... Читать новость...

Фонд Ахметова приостанавливает выдачу гуманитарной помощи  в Донецке Фонд Ахметова приостанавливает выдачу гуманитарной помощи в...
С 19 января гуманитарный штаб Рината Ахметова приостанавливает работу пунктов выдачи всей гуманитарной помощи на стадионе «Донбасс Арена» и в других пунктах выдачи в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба штаба. Такое решение было принято «в связи с обострением ситуации в Донецке», отметили в пресс-службе.
«В городах-сателлитах Донецка решение о закрытии пунктов выдачи помощи штаба Рината Ахметова будет приниматься каждым руководителем пункта отдельно – в зависимости от ситуации в городе», - сообщили в штабе.
Не получат жители Донецка и гуманитарной помощи, которая должна была выехать в регион из Днепропетровска 19 января. Такое решение, сообщили ..... Читать новость...

Фонд Ахметова построил в Донецке приют для бездомных собак Фонд Ахметова построил в Донецке приют для бездомных собак...
Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках проекта «Уличный пес» открыл в Донецке приют европейского образца  для бездомных собак.
Как сообщили УНИАН в Фонде Ахметова, создание приюта - один из первых шагов на пути к решению проблемы бездомных животных в городе гуманными методами.
Ссылаясь на данные статистики, в Фонде отметили, что ежедневно на улицы Донецка попадают около десяти домашних животных, выброшенных или потерявшихся. Такие животные не могут приспособиться к жизни на улице, они часто становятся причиной аварий или нападают на людей из-за стресса. По данным Донецкой областной СЭС, около 85% всех нападений на людей за год соверш..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"