Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Российские войска «выводят» из зоны АТО для отчетов ОБСЕ, а ночью заводят обратно - батальон «Шторм»

QR code
Добавлено:2014-10-14 09:48:40
Корреспондент:Оксана Педько

 В зоне проведения антитеррористической операции подразделения противника выводятся днем «для вида» перед наблюдателями ОБСЕ, а ночью заводятся обратно в большем количестве. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Одесском кризисном медиацентре в понедельник заявил начальник штаба добровольческого батальона специального назначения «Шторм» Главного управления МВД в Одесской области Андрей Мельник.

 «Днем официально на глазах представителей ОБСЕ подразделения выводятся по основным дорогам. Все это фиксируется на видео, фото, а ночью по полевым дорогам заводится обратно. В большем количестве - свежие силы, свежие подразделения, свежая техника с боеприпасами», - сказал Мельник.

 Он отметил, что после Минского соглашения о перемирии количество обстрелов сократилось, но считает, что пока границу с Российской Федерацией «жестко не перекроют», они будут продолжаться. «Когда мы находились в населенном пункте Георгиевка, по нам вели огонь из артиллеристских систем калибра 122 мм и реактивных систем залпового огня «Град». У меня более чем 20-летний опыт в вооруженных силах, потому могу четко сказать – чтобы так стрелять, должны быть специалисты высокого уровня… Мы оказывали медицинскую помощь жителям Георгиевки, получившим ранения в результате этих обстрелов», - сказал начальник штаба.

 По его словам, по населенным пунктам Счастье и Дмитровка Луганской области велся огонь реактивными системами залпового огня «Смерч» с территории РФ – «это однозначно», так как установлено подразделениями артиллеристской разведки.

 Боец говорит, что в числе боевиков – «безусловно, присутствуют жители Луганской и Донецкой областей, думаю, что присутствуют также жители других областей Украины, которые отправились туда – кто-то за деньгами, кто-то из личной мести». Дать аналогичный ответ (обстрел) украинские военные не могут, так как огневые позиции террористов – в густонаселенных районах, возле больниц.

 «А они стреляют, им все равно – военные, мирные. Например, Георгиевку квартал за кварталом стирали с лица земли. Этот населенный пункт - в 3,5 км от западной окраины Луганска. То есть, с наших позиций были видны дома Луганска. Бывали ракетно-артиллеристские налеты по 4 и больше часов. И таких было в сутки 2-3», - рассказал Мельник.

 Он утверждает, что «количество боеприпасов, которое они выбрасывали только на наши позиции, а мы – малая часть от подразделений, которые принимали участие в этой операции», за один огневой налет - 3-4 «КамАЗа». Как пояснил начальник штаба, складов артиллеристских снарядов на территории Луганской и Донецкой областей нет, «значит, их откуда-то ежедневно привозят, скорее всего, с территории сопредельного государства».

 Обстрелы прекратятся, как считает боец, когда будет перекрыто поступление боеприпасов.

 Как сообщал УНИАН, 13 октября спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины фиксирует свертывание полевых лагерей и отвод российских войск от границы Украины. «У нас есть информация о том, что те воинские части, которые прибывали к государственной границе Украины и находились на территории РФ, они располагались в полевых лагерях, теперь замечено их движение и свертывание для того, чтобы вернуться в места постоянной дислокации», - заявил он.

 В то же время, по данным СНБО, на территорию Украины продолжают переправлять наемников, которых готовят в полевых лагерях России. «Отвод регулярных воинских частей от границы Украины, конечно, это позитивный процесс, но это не влияет на отправку на территорию Украины через неконтролируемые участки границы наемников, которых готовят в полевых лагерях России», - сказал Лысенко.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Российские миллиардеры выводят активы из Лондона из-за новых санкций - The Telegraph Российские миллиардеры выводят активы из Лондона из-за новых...

Российские олигархи начали выводить свои банковские активы из Лондона. Такие действия российских миллиардеров вызваны угрозой новых санкций со стороны Европейского союза. Об этом сообщает авторитетное издание The Telegraph со ссылкой на свои источники из правительства Великобритании.
Издание отмечает, что российские бизнесмены быстро отреагировали на заявления руководства Великобритании о возможном введении дискриминационных мер по отношению к «союзникам Кремля». Еще вчера, 22 июля, руководство Европейского союза согласилось составить список российских граждан, по отношению к которым могут быть введены санкции.
Несмотря на это, в администрации главы правительства Великобритан..... Читать новость...

Батальон «Прикарпатье» с оружием дезертировал из зоны АТО - СМИ Батальон «Прикарпатье» с оружием дезертировал из зоны АТО - ...

Пятый батальон территориальной обороны «Прикарпатье» в полном составе дезертировал из зоны антитеррористической операции. Стало известно, что военнослужащие прикарпатского батальона отправились домой на военной технике с вооружением. О ситуации вокруг батальона «Прикарпатье» передает ТСН.
Стоит отметить, что в батальоне «Прикарпатье» значится около 400 бойцов. Дезертировавших военнослужащих остановили неподалеку от города Знаменка, что в Кировоградской области. На переговоры к бойцам батальона «Прикарпатье» приехал командующий сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолий Пушняков, а также первый заместитель генерального прокурора Украин..... Читать новость...

Из зоны АТО в воскресенье вернется батальон теробороны "Киевская Русь" Из зоны АТО в воскресенье вернется батальон теробороны "Киев...

В воскресенье, 12 октября в 11:00, будет проходить встреча бойцов 11-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь", которые возвращаются домой после трех месяцев пребывания в зоне АТО.
Как рассказали в пресс-службе Киевской облгосадминистрации, "Киевская Русь" является одним из первых батальонов, который держал оборону в районе Краматорска, а затем был отправлен в Дебальцево.
"А через несколько недель, попав под непрерывный ночной 4-часовой обстрел "Града", военный склад потерял практически все свое материально-техническое обеспечение. Именно тогда 11-й батальон территориальной обороны получил едва ли не самые большие потери, попав в засаду к в..... Читать новость...

Сегодня ночью "Альфа", "Беркут" и Внутренние войска будут штурмовать Майдан -  А. Гриценко в Fb Сегодня ночью "Альфа", "Беркут" и Внутренние войска будут шт...
 А. Гриценко в Fb: сегодня ночью "Альфа", "Беркут" и Внутренние войска будут штурмовать Майдан.
 Народный депутат Анатолий Гриценко проверяет информацию о штурме Майдана, который якобы планируется сегодня ночью. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает УНН.
 "Получил сообщение о плане штурма Майдана:
 1) Штурм планируется сегодня ночью.
 2) Будут задействованы спецподразделения "Альфа" (работает изнутри Майдана),  "Беркут" и Внутренние войска - снаружи Майдана.
 3) Спецподразделения в первую очередь будут работать изнутри здания КГГА (чтобы нейтрализовать лидеров самообороны);
 4) ..... Читать новость...

Fb: Российские автоматчики окружили радиотехнический батальон "Ай-Петри" Fb: Российские автоматчики окружили радиотехнический батальо...
 Fb: 30 автоматчиков РФ разместились по периметру территории батальона "Ай-Петри".
 По информации пресс-центра Воздушных Сил ВСУ по периметру территории отдельного радиотехнического батальона "Ай-Петри" размещены 30 автоматчиков РФ. Об этом сообщил глава крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев, передает УНН.
 "Российские военнослужащие в ходе переговоров с командиром радиотехнического батальона заявили, что по их информации есть возможность провокаций со стороны третьей стороны в отношении украинских солдат, и они уполномочены обеспечить безопасность украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.
 В. Селезнев также отмети..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"