Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В НБУ нет проблем во взаимоотношениях с российскими банками, работающими в Украине, - Гонтарева

QR code
Добавлено:2014-10-16 14:04:02
Корреспондент:Оксана Педько

 Российские банки, работающие в Украине, выполняют все требования Национального банка и все обязательства перед украинскими вкладчиками. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе брифинга сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева по результатам встречи в Вашингтоне с главой Центробанка Российской Федерации Эльвирой Набиуллиной.

 Читайте: Украина и РФ обговорили возврат 3,9 млрд гривен из крымского хранилища НБУ

 По словам Гонтаревой, глава Центробанка РФ подтвердила готовность России докапитализировать банки с государственным капиталом РФ, работающие в Украине. «Госпожа Набиуллина подтвердила, что банкам, которым необходим дополнительный капитал, это российские банки с государственным российским капиталом, работающие в Украине, этот капитал будет предоставлен. Мы также рассказали, что у нас нет проблем во взаимоотношениях с российскими банками, работающими в Украине», - сказала Гонтарева.

 Как сообщал УНИАН, 11 сентября в Украине вступил в силу закон о санкциях, разработанный правительством, принятый Верховной Радой и подписанный президентом Украины. Впоследствии Кабинет министров Украины согласовал перечень персональных санкций, вводимых в связи с российской агрессией, для дальнейшего обсуждения на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Предложения правительства касаются запрета на въезд на территорию Украины гражданам России и других стран, которые поддержали агрессию, блокировки активов юридических лиц, поддержавших российскую агрессию, терроризм и оккупацию части Украины, а также запрета на вывод капиталов за пределы Украины юридическими лицами – резидентами Российской Федерации государственной формы собственности или резидентами, часть собственности которых принадлежит Российской Федерации, поддержавших военную агрессию России в отношении Украины.

 Источник: УНИАН 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

12 мая в Украине начнет работу миссия МВФ, - Гонтарева 12 мая в Украине начнет работу миссия МВФ, - Гонтарева...
  Миссия Международного валютного фонда в Украине начнет работу уже 12 мая. Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева во время встречи с банкирами, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора.
 В начале заседания В. Гонтарева проинформировала присутствующих об итогах визита официальной украинской делегации в Вашингтон для участия в Ежегодном весеннем собрании МВФ и Всемирного Банка. Она рассказала о поддержке международным финансовым сообществом начатых реформ в нашей стране.
 "В Вашингтоне мы встречались с коллегами из центральных банков Китая, Швеции, Польши, Голландии. Также состоялись встречи как с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, так и ..... Читать новость...

Гонтарева обещает не вводить ограничений по депозитам в Украине Гонтарева обещает не вводить ограничений по депозитам в Укра...

Руководство Национального банка Украины (НБУ) не планирует вводить какие-либо ограничения по депозитам. Такую информацию во время сегодняшней пресс-конференции в Киеве обнародовала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Слова Валерии Гонтаревой передает информационное агентство РБК-Украина.
Читайте: Глава НБУ рассказала, что поможет победить кризис в Украине
«Не секрет, что все банковские депозиты в Украине всегда были короткими. Срок таких депозитов составляет не более года. С чем мы планируем бороться в банковской сфере - только с двухмесячными депозитами. В связи с этим я не вижу необходимости вводить очередные ограничения по депозитам», - подчеркну..... Читать новость...

Гонтарева: Российские банки в Украине ведут себя хорошо Гонтарева: Российские банки в Украине ведут себя хорошо...
В существовании российских банков в Украине нет ничего преступного, Невзирая даже на агрессию со стороны Российской Федерации, введение санкций против нее, бойкот продукции соседнего государства, российские банки в Украине продолжают спокойно существовать. И в этом нет ничего преступного. По крайней мере, так считает глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. По ее словам, банки с российским капиталом помогают украинской экономике, и выгонять их с рынка было бы нечестно.
«Меня за это, наверное, будут критиковать. Но я считаю, что у нас нет российских банков, у нас есть украинские банки с российским капиталом. И до того момента, пока в нашу страну они хотят вводить капитал и..... Читать новость...

Инфляция в Украине в 2016 году будет ниже 10%, – Гонтарева Инфляция в Украине в 2016 году будет ниже 10%, – Гонтарева...
   Инфляция в Украине в 2016 году будет ниже 10%, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ) со ссылкой на текст доклада главы НБУ Валерии Гонтаревой в парламенте, который она не смогла дочитать до конца из-за блокирования трибуны.
 "В этом году она еще будет оставаться высокой. Ведь на цены сейчас давит проведенная девальвация, и еще будут повышены тарифы в энергетике и ЖКХ. Но в 2016 году цены перестанут так быстро расти, и инфляция в Украине составит менее 10%", - считает В.Гонтарева.
 Как сообщалось, по самым оптимистическим оценкам правительства в 2016 году инфляция в Украине составит 9%, по более пессимистическим – 14,4% и 16,4%.
&n..... Читать новость...

Политический кризис в Украине отражается на отношениях с международными партнерами, - Гонтарева Политический кризис в Украине отражается на отношениях с меж...
 Политический кризис в Украине лишь усиливает неопределенность на финансовых рынках, что негативно влияет на взаимоотношения с международными партнерами, считает глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
«Мы очень надеемся, что политикам удастся урегулировать этот кризис в ближайшее время», - выразила надежду Гонтарева.
Глава НБУ отметила, что регулятор ухудшил прогнозы роста реального ВВП на 2016 год с 2,4% до 1,1%, а также вместо сбалансированного текущего счета платежного баланса в этом году будет дефицит в размере 2,5 млрд долл.
Она добавила, что НБУ оставил неизменными прогнозы по инфляции на 2016 год на уровне 12%.
«Наши прогнозы не предусматривали..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"